?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Русский Репортер" - большая статья об "итальянской забастовке" врачей в Удмуртии
andrey_konoval
Репортаж Ольги Андреевы о наших событиях

РР



2 апреля 11 участковых педиатров города Ижевска объявили итальянскую забастовку. Вот уже вторую неделю они работают строго по закону. И сразу выяснилось, что система здравоохранения держится исключительно на энтузиазме врачей, а неукоснительное соблюдение правил тут же ставит ее под удар. Администрация обвиняет забастовщиков в нарушении клятвы Гиппократа и нежелании работать. «Мы хотим лечить детей хорошо, а не много», — отвечают участковые. Кто победит?
   


Двенадцатый час ночи 1 апреля. В маленькой грязноватой комнатке в полуподвале девятиэтажки на улице Ленина творится история. Здесь находится штаб ижевского восстания педиатров. Завтра врачи совершат немыслимое — они будут работать в строгом соответствии с должностными обязанностями, временными нормативами и Трудовым кодексом Российской Федерации. В истории отечественной медицины последних лет ничего подобного не было.
Первый признак затяжного стресса, утверждают психологи, — веселье и бесшабашность. Именно это и происходит. В комнате какая-то шальная веселость. Одиннадцать скромно одетых женщин без признаков косметики на лицах хохочут, говорят хором. Вообще-то все они дико устали. Но это — дело десятое. Женщины ведут себя так, будто только что сняли с плеч тяжелый рюкзак и теперь хотят размяться.

От Гиппократа до Леви-Стросса

Я стараюсь незаметно приглядеться к героиням. Все они чем-то неуловимо похожи. Чем? Точно: глаза. Это такие особые глаза детских врачей. Когда они на тебя смотрят, хочется открыть рот пошире и громко сказать «а-а-а».
Читать дальше на сайте РР












<br><br><br>

  • 1
Андрей, спасибо за ссылку. Перепостил в своих аккаунтах в соц. сетях.

  • 1