?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Примечание к комментарию
andrey_konoval
Отдельные пиарщики из чиновной среды уже потребовали в соцсетях моего ответа на последнее заявление руководителя РО партии "Патриоты России" Сергея Щукина в издаваемой им газете "День".

Моя реплика на этот счет будет короткой и, наверное, единственной.

С осени прошло года Сергею приходится постоянно объяснятся с участниками протестного движения относительно выбора, который он сделал тогда, отказавшись работать с внепартийными структурами Координационного Совета гражданских действий Удмуртии (КСГД). Отсюда необходимость как-то оправдать свои действия.

У меня такой проблемы нет. Со мной продолжают сотрудничать в полном составе:
Общественный совет пенсионеров УР, созданный на волне борьбы против монетизации льгот 2005 года,
Ижевский Гражданский Совет, возникший в ходе общественной кампании "За честные выборы" 2011-2012 гг., иные структуры, деятельность которых мы координируем.

Оправдываться от личностных нападок в публичной сфере, как известно, - неблагодарное занятие. Но лучшее средство защиты - нападение - в отношении Сергея и газеты "День" для меня неприемлемо.

Во-первых, слишком много у меня с ними связано. И все журналисты "Дня" - мои друзья.

Во-вторых, "День" и сегодня продолжает полезную для общественной жизни Удмуртии работу - в частности, освещая такие эффективные общественные кампании и акции, как борьба жителей общаг Спецстроя, голодовка протеста педагогов в Сарапуле, нынешняя "итальянская забастовка" врачей. Не упоминая, правда, той организационной роли, которую играли (играют) в этих кампаниях я и мои товарищи-активисты. Но мы все равно благодарны).

Пожалуй, это всё. У меня через час - участие в суде за отмену "незаконной забастовки" врачей, потом встречи с медиками в разных коллективах, затем собрание Общественного совета пенсионеров, затем... Меня расстраивает не сегодняшняя газета "День", а то, что я многого не успеваю.

Короче, не до разборок мне, честное слово.)

  • 1
Туманно как то все. В чем все же разногласия?

  • 1