andrey_konoval (andrey_konoval) wrote,
andrey_konoval
andrey_konoval

Categories:

"Итальянская забастовка" пришла на Татар-базар

Вчера в 11 вечера оформили создание первичной  "ячейки" профсоюза "Действие" из сотрудников детской поликлиники  при Городской больнице № 3. Той, которая на Татар-базаре (район Ижевска). Это уже 4-е медицинское учреждение столицы Удмуртии, сотрудники которого заявили о своем намерении "работать по инструкции".

Здесь ситуация с участковой службой педиатров, наверное, сама чудовищная в Ижевске. На 15 участках работает всего... 6 детских врачей. То есть неукомплектованность штата - 60%! Это в "частном секторе" и всего с одной машиной для вызовов и на участкового терапевта и педиатра.
В поликлинике создана система «дежурного» врача -  например сегодня 2 врача (из шести) ежедневно обслуживают 10 участков. Сейчас в связи с отпуском и больничными в строю всего 4 педиатра на огромный район.
(Г-н министр Музлов, у вас есть пистолет с одним патроном???? ).

Врачи работают часто без медсестер,  по 12-14 часов в режиме конвейра, на 2-3 участках, при этом оформлены дополнительно лишь на 0,25% ставки совмещения и совместительства. Это несколько тысяч рублей за утроенный объем работы. На робкие попытки протестовать руководство говорит "денег нет, людей нет, вы должны" и заявляет (прямая цитата): "Мы тут начальники от Бога".

IMG_20130408_222144
Собрались ближе к месту работы - в пиццерии, что напротив ж.д.-вокзала.
Кроме того, логично начинать "итальянскую забастовку" в месте, где кормят
чисто итальянской едой.


Уже сегодня на стол главврача Бертенева лягут заявления практически всех участковых педиатров и части медсестер об отказе через две недели от совместительства и совмещения.

IMG_20130408_220504
Сочиняем типовое заявление об отказе на совмещение.

А с 16 апреля медработники намерены работать только 7 часов 48 минут в  день и только на тех участках, на которых они оформлены официально.  Врачи откажутся также от исполнения функций медсестры, а медсестры - от работы работы в процедурной, в прививочном.


IMG_20130408_222130
Избраны председатель, профком и ревизионная комиссия профсоюза "Действие".

В ГБ № 3, кроме детской поликлиники есть еще детский стационар. Там, по словам участников собрания, осталось три врача, две медсестры, нет санитарок. Говорят, все написали заявление на расчет - даже без всякого профсоюза. Зам. министра Гузнищева туда недавно приезжала разруливать. Чем кончилось - пока неизвестно. Наверное, Гузнищева опять сказала врачам "Мы же с вами одна семья-я..."

IMG_3445













<br><br><br>
Tags: Татар-базар, итальянская забастовка, педиатры, профсоюз "ДЕЙСТВИЕ"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments