?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Судья Верховного суда УР Кричкер отказала чиновникам в приостановлении "итальянской забастовки"
andrey_konoval
Вчера в Верховном Суде Удмуртской Республики состоялось собеседование по иску к ижевской организации профсоюза медицинских работников "Действие". Истцы - администрация трёх детских поликлиник Ижевска, в которых объявлена "итальянская забастовка" (работа по инструкции).

Напомню, что детские врачи выступают против низкой зарплаты, фактически 10-12-часового рабочего дня и системы "штрафных" санкций, введенных в отношении медицинской участковой службы.

По словам Татьяны Мазаевой, председателя профсоюзной организации, интересы работодателя представлял юрист Минздрава Удмуртии, который ходатайствовал о немедленной приостановке "итальянской забастовки" до вынесения решения по делу. Однако судья Е.В.Кричкер ответила отказом.

При беседе юрист Минздрава, рассказывает Татьяна, неожиданно заявил, что "работа по инструкции" - незаконна. Судья окинула его удивленным взглядом и переспросила: "Вы действительно так считаете?"

В настоящее время юристы Союза профсоюзов России (СПР) готовят возражения на иск чиновников. Кроме того, сегодня поступило уже официальное письмо СПР за подписью генерального секретаря этой организации Евгения Куликова о готовности возместить из специального забастовочного фонда потери, которые могут понести участники "итальянской забастовки" в Ижевске. Предварительное заседание состоится завтра, 5 апреля, начало в 9.00.

письмо СПР

Между тем, в Минздраве Удмуртской Республике, как сообщает источник, нарастает паника по поводу продолжения абсолютно законных действий детских врачей. По слухам, министр здравоохранения УР Владимир Музлов опасается, что на примере Удмуртии федеральный центр может устроить показательный "разбор полётов" неадекватной реализации реформы здравоохранения на местах.

В связи с этим, сегодня усиливается давление на участников "работы по инструкции". Об этом - читайте в следующем посте. Профсоюз "Действие" в настоящее время готовит открытое заявление на этот счёт.













<br><br><br>

  • 1
  • 1