andrey_konoval (andrey_konoval) wrote,
andrey_konoval
andrey_konoval

Глава Минздрава Удмуртии угрожает детским врачам "лезвием ножа" #забастовкаВрачей

Второй день продолжается "итальянская забастовка" 11 педиатров нескольких детских поликлиник Ижевска, выступающих против низкой зарплаты, фактически 12-часового рабочего дня и системы "штрафных" санкций, введенных в Удмуртии.

стенд
На стене каждого кабинета висит официально утвержденный в поликлинике график приёма.
Именно его и придерживаются врачи-"забастовщики".


Чиновники Минздрава Удмуртии отказались выйти на прямой диалог с активом профсоюза "Действие", хотя были предупреждены о начале "итальянской забастовки" за 10 дней до ее начала.

Зато от имени главврачей трех поликлиник против профсоюза "Действие" были поданы судебные иски о незаконности проведения забастовки. В настоящее время профсоюзный лидер, детский врач Татьяна Мазаева находится на заседании в Верховном Суде Удмуртской Республики, там же присутствует и юрист республиканского Минздрава.

Более того, министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов на вчерашней пресс-конференции позволил себе не только клеветнические высказывания в адрес врачей, но и угрозы финансовых репрессий в отношении участников "итальянской забастовки", заявив, что их могут лишить стимулирующих выплат, которые составляют сегодня большую часть зарплаты:
"Работая по "итальянской забастовке", они могут наступить на лезвие ножа, и кто-то получит 10 тысяч, а кто-то меньше".
музлов НТВ
Об этом см. в репортаже НТВ по этой ссылке http://www.ntv.ru/novosti/543796/

"Протестующие будут наказаны рублем, - передает корреспондент НТВ позицию чиновников, - потому что, если работать пр принципам "итальянской забастовки", в российские нормативы точно не уложишься".

"На самом деле, это откровенная ложь, - комментирует Татьяна Мазаева. - Годовой норматив - 4500 посещений пациентов, и мы его регулярно перевыполняем. Мы как раз и рассчитали среднюю продолжительность времени приема одного ребенка, исходя из этого норматива. И стараемся на него ориентироваться, работая "по инструкции"


очередь в регистратуру
Очередь в регистратуру в 8-й детской поликлинике.

На озвученную НТВ угрозу наказания рублём участников "итальянской забастовки" уже оперативно отреагировали "свободные" профсоюзы.

В настоящее время с Татьяной Мазаевой связался руководитель организации "Союз профсоюзов России" (входит в состав Конфедерации труда России) Сергей Храмов, который предложил организовать финансовую помощь из забастовочного фонда: компенсировать потери участников акции от штрафных санкций, если чиновники Удмуртии на это решатся, с последующим судебным процессом к властям республики.

Кроме того, сейчас обсуждается вопрос о приезде в Удмуртию Бориса Кравченко, члена Совета по правам человека при Президенте РФ, лидера Конфедерации труда России (КТР), в которую входит профсоюз "Действие". Готовятся пикеты солидарности в Москве (перед Минздравом РФ) и других городах

IMG_3393
"Забастовка" без забастовки.

Что касается детских врачей, то никто из них от участия в "итальянской забастовке" отказыватьсяне намерен, пока чиновники Минздрава не сядут за стол переговоров. "Чем давать пресс-конференции, - говорит Татьяна Мазаева, - господин Музлов еще десять дней назад должен был бы встретиться с нами для конструктивного обсуждения возникших проблем. Вместо этого он доводит дело до прямого конфликта, ставя под угрозу жизнь и здоровье ижевских детей".

Ссылки по теме:
"Итальянская забастовка": день первый - http://andrey-konoval.livejournal.com/204910.html
Список участниц "итальянской забастовки" - http://andrey-konoval.livejournal.com/204452.html
События прошлой недели http://andrey-konoval.livejournal.com/204195.html
Предупредительное письмо Минздраву Удмуртии от "врачей-забастовщиков" (текст) #забастовкаВрачей
Фоторепортаж и заявление забастовочного комитета детских врачей Ижевска
Пресс-релиз забастовочного комитета, листовка и жалоба в Гострудинспекцию

Публикация в "Российской газете" - http://www.rg.ru/2013/03/25/reg-pfo/zabastovka-anons.html













<br><br><br>
Tags: КТР, Музлов, НТВ, Удмуртия, детские врачи, итальянская забастовка, профсоюз "ДЕЙСТВИЕ"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →