andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Итальянская забастовка" педиатров Ижевска. День первый.
andrey_konoval
Одиннадцать врачей-педиатров в двух детских поликлиниках Ижевска (8-я и 9-я)провели сегодня первый день "итальянской забастовки", тратя на детей времени ровно столько, сколько необходимо для полноценного приема. И не работая больше положенного времени по утвержденному в больнице расписанию времени.

Наплыва не попавших на прием пациентов сегодня не было по двум причинам.

1) Сегодня так называемый "здоровый день", в который принимают не болеющих детей по предварительной записи.
2) Врачи провели предварительно большую разъяснительную работу с населением на участках, оповестив, что со 2 апреля пропускной поток пациентов на их участках резко сократится.
В результате на участках "забастовщиков", действительно, столпотворения не наблюдалось.

Вот два фото  перед одним и тем же кабинетом - одно до начала "итальянской забастовки" - в прошедшую пятницу. Другое - сегодня, 2 апреля.

IMG_3380
Было.

иб1
Стало.

Разница - налицо. Причем три человека - в очереди сегодня. которых я одновременно видел, пришли не по записи, а стихийно, одна - за справкой, другая за направлением, третья - еще что-то. Безусловно это сбивает.

Из репортажа "Ижлайф" (видимо, выводы не совсем верные):
По словам нашего журналиста, который дежурит в детской городской больнице №8, очереди от кабинетов бастующих врачей переместились на другие участки.
- Врачи нескольких участков (цифра пока не уточняется) с сегодняшнего утра выполнили свои обещания и начали «итальянскую» забастовку. Это значит, что каждый из них будет принимать маленьких пациентов ровно столько, сколько полагается по регламенту, а именно по 15 минут, - рассказала с места событий журналист портала izhlife.ru Елена Ворончихина.


В обеих больницах власти неожиданно устроили хронометраж работы "забастовщиков" (в каждом кабинете сидели по два человека от администрации), даже если врачу звонили на телефон, и она отвечала, что перезвонит, проверяющие записывали - "5 секунд на звонок".

В принципе,хронометраж, это одно из требований профсоюза "Действие", и если завтра, когда будет уже не "здоровый", а обычный день, чиновники отменят его проведение,  врачи-"забастовщики" намерены продолжить его уже своими силами.

Несколько активистов Ижевского Гражданского Совета, проявившего солидарность с врачами, раздавали перед входом в поликлиники листовки с разъяснениями происходящего. Они же зафиксировали ситуацию, как нескольких выходивших из кабинета детского врача Эллины Останиной родительниц сотрудники администрации вдруг настойчиво просили заводили для чего-то в кабинет завотделения. Мы не исключаем, что для того, чтобы заставить их написать жалобу.

в 11.30 в дворце президента Удмуртии состоялась пресс-конференция Министра здравоохранения УР Музлова В., начальник Гострудинспекции О.Украинского и главы УТФОМС С. Шадрина.

По свидетельству журналистов, на "бастующих" педиатров был вылит ушат грязи - вплоть до клеветы, о том, что они самые нерадивые из детских врачей, потому только они и были "оштрафованы". И что врачи якобы пригасили на прием 2 апреля только детей своих родственников и знакомых, чтобы они рассказали корреспондентам о них только хорошее.

Мы будем анализировать слова участников пресс-конференции по записям и уже конкретно потом будет сказано: кто врал, сколько врал и насколько бессовестно. Одно могу сказать сейчас - министру Владимиру Музлову от меня личный большой привет и обещание, что он мною не будет забыт.

В целом же, акция началась считаю удачно, процесс пошел. Завтра - некоторые подробности и о развитии событий. Без конкретный достижений по требованиям педиатров, без начала переговорного процесса "итальянская забастовка" не закончится.

P.S. Камрады, встретите Музлова, не трогайте! Он мой.

музлов
Музлов.

Ссылки по теме:
Список участниц "итальянской забастовки" - http://andrey-konoval.livejournal.com/204452.html
События прошлой недели http://andrey-konoval.livejournal.com/204195.html
Предупредительное письмо Минздраву Удмуртии от "врачей-забастовщиков" (текст) #забастовкаВрачей
Фоторепортаж и заявление забастовочного комитета детских врачей Ижевска
Пресс-релиз забастовочного комитета, листовка и жалоба в Гострудинспекцию

Публикация в "Российской газете" - http://www.rg.ru/2013/03/25/reg-pfo/zabastovka-anons.html












<br>

  • 1

Рабочий класс и автоматизация.


23 года, как властвует капитализм на просторах бывшего СССР. Каждый день приносит новые испытания: повышение цен на продукты питания, одежду, коммунальные услуги. Но ежедневно капитал кует для себя новых врагов: рабочих. Чтобы расстроить их ряды буржуазия готовит, кроме ОМОНа и спецназа, еще и умственных противников рабочего класса. Интеллигенция и буржуазные русские профессора, примиряют трудящихся и бизнесменов, говоря, что не капиталист, а автоматизация увольняет рабочих.
Что такое автоматизация?
Автоматизация это высший этап в развитии техники, для которого характерно осуществление производственных, управленческих и иных общественно необходимых процессов без непосредственного участия в них человека. Это определение взято из философского словаря 1986 года издания.
Рассмотрим автоматизацию процесса производства хлеба.
Для того, чтобы получить хлеб, человек смешивал дрожжи, с мукой в воде. Так он получал тесто, его он ставил в теплое место на шесть часов. Затем доставал тесто и снова перемешивал, добавляя еще муку. Готовое тесто ставил опять в теплое место на один час. После этого, приготовленное тесто человек делил на буханки, которые ставил в печь на три часа. Затем из печи доставали готовый хлеб.
На процесс приготовления хлеба человек тратил много времени и физических сил. Автоматизация освобождает человека от непосредственного участия в процессе производства хлеба. Изготовление хлеба теперь выглядит следующим образом.
Приготовление жидкой закваски для теста, состоящей из дрожжей и муки, осуществляется на специальном оборудовании в течении четырнадцати часов. Затем закваску переливают в дежу. Это большая передвижная чаша. Потом дежу катят к тестомесу. Машина перемешивает содержимое чаши. Получившееся тесто стоит еще четырнадцать часов. Деление и формовка теста производятся на специальных станках, позволяющих работать с жидким тестом до 85% влажности. Параметры деления регулируются оператором через блок управления. Вес получающихся заготовок проверяют на электронных весах. Поделенное тесто помещают в специальные «растоечные» шкафы, в которых температура автоматически регулируется. Перед выпеканием заготовки выкладывают из форм на специальные рамки, смазывают маслом и помещают в ротационную печь. Рамки с хлебом вращаются в камере печи, их обдувает горячий воздух. Готовый хлеб достают из печи, и он идет на фасовку.
Если раньше человек тратил силы на замес теста, то теперь это делает машина тестомес. Несколько десятилетий назад приходилось следить за тестом, чтобы оно не убежало. Теперь это делает автоматический «растоечный» шкаф.
Когда-то люди должны были постоянно следить за огнем в печи, чтобы хлеб не сгорел. Теперь это делает система автоматического регулирования температуры в ротационной печи. Раньше человек переворачивал хлеб в печи, чтобы он равномерно пропекался. Вращение форм в камере ротационной печи решило эту задачу.
Ясно видно, как облегчился труд человека. Но с другой стороны, теперь от работающего на производстве хлеба требуется элементарное знание об опасности электрического тока, понятие диапазона температуры, понимание в общих чертах принципов работы и решаемых задач на используемом оборудовании.
Применение автоматического регулирования температуры позволяет человеку не затрачивать силы, время на поддержание определенного уровня тепла в печи. Но куда теперь тратится та польза, которую получили от автоматизации?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account