?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Текст и фото протокола, подписанием которого завершилась двухдневная голодовка протеста в Удмуртии
andrey_konoval
Как и обещал вчера, выкладываю текст и фото протокола, подписанием которого вчера завершилась двухдневная голодовка протеста в Удмуртии.

Повторюсь, что почти все требования участниц голодовки приняты чиновниками. Голодовка 6 женщин - педагогов музыкальной школы Сарапульского района - продолжалась "официально" 37 часов, по факту - примерно на 4-5 часов больше (поскольку участницы голодовки вышли на работу с 8.00, а голодовку официально объявили с 12.00 11 марта).

DSCF8719
Подписание протокола состоялось лишь во втором часу ночи.

Подробный фоторепортаж и информацию выложу где-то через час, наверное. Хронология голодовки также отражена (пусть и неполно) у меня в ЖЖ в записях за последние 2 дня.

DSCF8725

Протокол совещания
Согласительной комиссии по поводу конфликтной ситуации
в МБОУ ДОД «Детская школа искусств Сарапульского района»
от 12 марта 2013 года.


1. По первому пункту требований участников голодовки протеста Глава Администрации МО «Сарапульского района» Шарафутдинов А.И. предлагает Сомовой Л.А. заключить срочный трудовой договор на исполнение должности директора МБОУ ДОД «ДШИ Сарапульского района» сроком на 3 года, не предусматривающий права учредителя на её досрочное увольнение за исключением оснований, касающихся соблюдения трудовой дисциплины и профессиональных требований

2. Вопрос о переводе Детской школы искусств в автономное учреждение, если он встанет в будущем, должен приниматься по согласованию с первичной профсоюзной организацией трудового коллектива школы.

3. Вопрос о замене директора школы впредь решать с реальным учетом мнения педагогического коллектива и первичной профсоюзной организации (согласовывать с первичной профсоюзной организацией).

4. Констатировать, что приказ о назначении директором МБОУ ДОД «ДШИ Сарапульского района» Кирьянова С.Г. уже отменен.

5. Администрации Сарапульского района провести служебную расследование действий начальника Управления культуры и молодежной политики АМО "Сарапульский район" Куприянова С.Ф. с вынесением взысканий по ее итогам.
Трудовой коллектив и родители учащихся констатируют, что если наши требования нарушены по существу, мы оставляем за собой право вновь объявить голодовку, обратиться к средствам массовой информации, общественным организациям и принять другие меры, не противоречащие законодательству РФ.

6. По пункту 6 трудовой коллектив снимает свои требования.

7. По пункту 7 трудовой коллектив удовлетворен данными руководством района разъяснениями о том, что слияния двух юридических лиц МБОУ ДОД «ДШИ Сарапульского района» и Дома детского творчества не планируется.

8. Коллектив школы прекращает голодовку с момента подписания данного протокола.

Подписи:

Председатель
Согласительной комиссии,
Глава МО «Сарапульский район»
Асабин И.В.


Глава Администрации
МО «Сарапульский район»
Шарафутдинов А.И.


Члены первичной организации
профсоюза МБОУ ДОД «Сарапульского района»

Азиатцева С.В.
Чулкова Н.В.
Красова А.В.
Косолапова Т.Б.
Жижина М.И.
Пономарева Л.Г
.

Кстати, чтобы было ясно, насколько непростыми были вчера переговоры, вот для сравнения  проект решения, с которым Согласительная комиссия из районных чиновников, представителей министерства культуры и республиканского руководства "официальных" профсоюзов ФНПР пришла на встречу с коллективом в 13.30. Почувствуйте разницу)

пресс-релиз Администрация

  • 1
Это называется - "УТЁРЛИ НОС"!!! А если точнее - "ПРИЖАЛИ ХВОСТ"!!! Теперь надо держать "ушки на макушке", они таких обид не прощают...

Edited at 2013-03-13 06:30 (UTC)

Честно говоря, я не верила, что все так успешно разрешится. Молодцы! На мой взгляд, очень показательно

Там, где есть прочная солидарность и доверие к своим лидерам, все получается. Но это как раз очень дефицитные вещи.

Достойно уважения! Было очень приятно озвучивать новость о прекращении голодовки и принятии требований педагогов.

  • 1