?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
В шесть утра полиция нагрянула домой к мужу участницы голодовки протеста #Удмуртия
andrey_konoval
Подлость и мелочность номенклатурной системы, которой сегодня противостоит педагогический коллектив музыкальной школы Сарапульского района, ярко проявилась сегодня утром.

В 6 утра Владимира Чулкова, мужа одной из участниц голодовки, разбудили сотрудники ДПС. Они предъявили Владимиру рапорт вот этого замечательного человека.

Казанцев

Запомните его, граждане, он того стоит. Майор Казанцев, замначальника межмуниципального отдела МВД России "Сарапульский" написал рапорт, что вчера вечером на Советской улице села Сигаева он якобы увидел, как муж участницы голодовки Владимир Чулков управлял автомобилем ВАЗ 2112 с таким-то госномером, не пристегнувшись ремнем.
- У меня "Приора", а не ВАЗ 2112, - сказал Чулков, - и  управлял не я, а мой брат, и мы оба были пристегнуты.
Упоминание брата повлияло на поведение сотрудников ДПС странным образом. Они выписали штраф Владимиру за езду без ремня на пассажирском кресле, а потом поехали к брату и выписали штраф и ему. Общая сумма двух штрафов составила 500 рублей.

К кому-нибудь приезжали ДПС-ники для 300-рублевого штрафа, причем  основанного на лживом свидетельстве, в 6 утра?

По словам Владимира, они с братом,  действительно,  вчера вечером ездили на машине - завозили воду  участницам голодовки. Тут-то их, видимо, и засекли полицейские, приходившие вчера толпой в школу, чтобы выбить у женщин какие-то непонятные показания по поводу их голодовки.

Возможно, рапорт о якобы не пристегнутом ремне накатали, чтобы с помощью ДПС-ников пробить данные водителя, но перехватить его на дороге уже не успели.  О том, что кто-то из Сарапульской районной администрации уговорил полицию оказывать давление на участник голодовки такими мелочными способами - даже не хочется думать.
Метки:

  • 1
Найти его надо этого Я.Ю.Ка и выписать народный штраф я считаю!

А что? Инициативная группа днем и ночью следит за этой мразью и подает заявления в полицию по любой мелочи!

я все понимаю. но каким надо быть "мудаком", что бы в 6 утра подписать эту кляузу, которую привезли ДПС. наш народ уже настолько боится всех начальников и погонов, что готов подписаться под то, что не совершал.

пусть доказывают. пусть фото и видео предъявят.

а с другой стороны эти полицейские. переступают через своих же граждан, что бы ублажить вверхустоящих.

гниль.

  • 1