andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Победа
andrey_konoval
Сегодня (то есть уже вчера?)  в 23 часов 07 минут  сити-менеджер Агашин сообщил в своем блоге, что общаги Спецстроя все-таки подписаны в муниципальную собственность

Забавно, как резко поменялась позиция - еще утром звучали одни заявления, вечером - совсем другие
(см. предыдущий посты:
http://andrey-konoval.livejournal.com/184202.html
http://andrey-konoval.livejournal.com/184339.htm
l )

Привожу текст полностью (грамматика оригинала сохранена).

Оригинал взят у agashin в Город принял общежития
Здравствуйте!
Сегодня в районе полудня провели еще одну встречу по общежитиям ГУССТ №8 с участием президента Удмуртии и руководителя треста Прасолова. Достигли договоренностей о передаче всех домов.
В 17 часов подписал протокол о передаче общежитий городу!
Жильцы могут оформлять документы на приватизацию.
К сожалению,ситуация затянулась до предела, поскольку мы до конца надеялись на понимание руководства треста в том, что общежития надо передавать в нормативном состоянии.
Цена вопроса на устранение всех претензий, которые будут выдвинуты надзорными органами, не много, ни мало - порядка 37 млн рублей.
В итоге ждать мы больше не могли, поскольку пострадавшими остаются жители. Они просто потеряют право на бесплатную приватизацию жилья.
Поэтому город принимает общежития, соответствующие структуры администрации должны оказать максимальную помощь людям в оформлении документов.
А с Прасоловым я продолжу диалог по поводу компенсации расходов.
Будут дожимать ситуацию - либо трест компенсирует городу эти расходы, либо он выполнт в общежитиях необходимые работы.


Что теперь?
Большинство жителей оформить свои комнаты, конечно, уже не успевают до 1 марта 2013 г., дай бог хоть заявления в "Жилсервис" успеют подать (и то без должного пакета документов). Видимо, придется теперь двигать процедуру через суд, но какова будет судебная практика - большой вопрос.
"Спасибо" видным членам "Единой России" - Прасолову и Агашину...

  • 1
А график работы "Жилсервиса" с 8 до 17 пн-пт???
Может в связи с такой ситуацией требовать изменения часов работы до 20 например и сб объявить рабочим днем?

Они уже и так в ускоренном режиме работают - кроме общаг и другие люди документы несут. Но изменение графика работы, безусловно, будет требовать. Завтра, кстати, массовое собрание-встреча на ступенях "Юности", которое мы назначили на пикете. Говорят, даже Прасолов готовится приехать.

Пусть уже поговорит с жителями глаза в глаза
а вообще может уже практику тухлых яиц пора вводить:)

Edited at 2013-01-31 17:59 (UTC)

Только не закидывать, Катя. Иначе пришьют экстремизм). Посылать почтой.

Сколько пафоса. Блин, но мы же не идиоты... Подписал он... Прямо благодетель.
Жена с утра в жилсервисе, скоро ситуация обрисуется

Только сейчас обратил внимание, что в 17.00 Агашин подписал только протокол. То есть акты приема-передачи наверняка еще в работе.

Главное, что подписано в его "рабочее время". А то мало ли))))

Значит всё-таки дали Агашину пендаля. )

В общем, опять ничего не сказали в жилсервисе, сказали приходить во вторник. Да, город принял, но документы не готовы, отправили нас восвояси. Где же максимальное содействие? Все-таки подтвердили, что, возможно, продлят, если по независящим от нас причинам сроки пропустили. Мужчина из жилсервиса каждый раз мотивирует отказ в консультации тем, что могут смениться номера квартир. Что за тупость! Техник уже замены сделал! Кому это надо вообще! Хотя я не удивлюсь, что у нас могут так сделать. Да, "Надежда" самая проблемная.

Обратите внимание на слово "возможно". Мне вот интересно - из-за ошибок Прасолова они временно отменят в УР федеральное законодательство?

Лично я думаю, что, как уже писал, оформят договоры без техдокументации, приложат их потом задним числом. Правовые документы быстрее можно собрать. Хотя это тоже нарушение, но на фоне чудовищного беспредела это пофиг.

Регистрируют право собственности не в жилсервисе.

Но заключают договор о передаче в собственность там? А регистрация права собственности это уже другой момент. Важно, что приватизация помещения должна быть зафиксирована до 28 февраля

  • 1
?

Log in

No account? Create an account