andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Агашин, интересно, трезвый эту пресс-конференцию давал?
andrey_konoval
Моя надежда на то, что хотя бы Волков вразумит Агашина, похоже, пошла прахом. Они друг друга стоят.

Сегодня, как оказывается, сити-менеджер Ижевска пообщался с журналистами на тему общежитий.

агашин
Агашин Д.В.  Оригинал фото взят agashin

Вот что пишет ИА "Аргументы в Ижевске" ( http://aifudm.net/news/news96088.html ):

Как рассказал сегодня журналистам глава администрации Ижевска Денис Агашин, общежития федерального треста перейдут в собственность муниципалитета только после того, как их прежний владелец приведет их в порядок. «Есть предписания пожарных, санэпидемстанции и так далее, на сумму около 30 млн рублей. Вы сделайте и передайте нам в надлежащем виде, мы тут же их возьмем и подпишем все акты», - сказал Агашин.
По его словам, речь идет о 2-3 зданиях, ситуацию с общежитиями сити-менеджер Ижевска накануне обсуждал с главой Удмуртии. Сегодня он подтвердил журналистам, что «конфликта никакого нет», и в будущем жильцы смогут приватизировать комнаты в «надлежащем состоянии».


У меня к Агашину два вопроса:
1) почему он не в курсе, что зданий не 2-3, а 7 (семь!), и это не меньше полтысячи ижевских семей, которые его лично проклянут после 1 марта 2013 года?
2) он в курсе вообще, что 1 марта 2013 года заканчивается срок бессплатной приватизации, и значит люди лишатся этого права, пока он, Агашин, и Прасолов (начальник ГУССТ-8) меряются членами из-за 38 (!) миллионов?

Да, мы сейчас рекомендуем людям хоть юридически зафиксировать свое желание приватизировать, направив заказными письмами заявления в "Жилсервис" и в Администрацию г.Ижевска. Но, никаких гарантий приватизации через суд сейчас никто не даст.

Мне еще любопытно: все журналисты этот маразм проглотили, или кто-то хоть уточняющий вопрос задал?


  • 1
Все-таки, в Управлении муниципального жилья нас заверили, что город принял общаги, но документация пока не готова, сегодня свой человек в тресте намекнул на готовность техпаспортов на здания. Что будет дальше, разъяснит, я думаю, завтрашний повторный поход в жилсервис. По телефону ясно дали понять, чтоб приходили, раз мы "трестовские". В прошлый раз они говорили, что закинули первые "пробные" документы на регистрацию в регпалату, и пока ответ не придет, смысла приходить нет.Видимо, что-то изменилось, раз приглашают на консультацию. Хотя...

Агашин подписал бумаги, как уверяет, в 17.00. См. новости здесь http://andrey-konoval.livejournal.com/184813.html

Теперь остается надеяться, что продлят "в частном порядке". Вообще, человек из жилсервиса уверила меня, что нужно усеть подать документы до 28-го и подготовить договор уже их проблема, это уже не важно, якобы. Если с росреестром не договорятся, то, возможно будут принимать документы без всей кадастрового паспорта ("донесете потом")? Ведь по сути, право на приватизацию техпаспорт не дает, это лишь обязательный документ, причем раньше обходились просто техником бти. Очередная бюрократическая проволочка. А остальные (правовые) документы собираются весьма быстро. Именно от них зависит возможность приватизации, а не от какого-то техпаспорта.

обращу внимание на: "после того, как их ПРЕЖНИЙ владелец приведет...". Оговорился, или преподносит каак факт. Прикрывает тылы.)) Эх, оптимист я... Так легче жить)))

Edited at 2013-01-30 18:23 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account