?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
МУ-МУ о блогосфере
andrey_konoval
Довольно бестолковый разговор о блогосфере в эфире радио «Моя Удмуртия» (МУ) от 22 января - http://www.myudm.ru/discussion/bloggers

Гости или говорят банальности, или путаются в трёх соснах.

Ведущая не способна эффективно модерировать дискуссию, а в попытке иронизировать срывается иногда на почти хамоватый тон.

В конце передачи вообще отожгла – в одной фразе допустила минимум две стилистические ошибки: вместо идиомы «общее место» (которую предполагал контекст) употребила «пустой звук», а «секрет Полишинеля» подменила «принципом Полишинеля».
Представляю, как должен был скривиться гость, профессиональный филолог Чулков).

Впрочем, последний тоже как-то очень неловко пользовал термин «авторитарный» применительно к СМИ, трактуя данное качество как неотъемлемый атрибут традиционных медиа, а не как результат информационной политики президента УР Волкова, пресс-секретарём коего он является).

Кабанов был явно более в теме, но растекался мыслью по древу и слишком деликатничал с тезисами собеседников.


  • 1
:) Марат все по делу говорил.
Мнение В.И.Чулкова было любопытно и вполне ожидаемо.
Нащщет ведущей согласна с Вами полностью. Особенно я умилилась, как она без конца перебивала гостей и упорно повторяла - "ну, не убедили вы меня в том, что блогосфера это хорошо". Прямо захотелось мне пойти и разорвать свой жж, ведь какая-то девочка, которую я слышу в первый и скорее всего в последний раз, не убедилась, - можно сказать, жизнь блоггеров региона прошла зря :)

В связи с известной игрой, в которой мы с тобой, Андрей, будем участвовать в конкурирующих командах, позволю себе подкол ))) Растекаться мыслью по древу - историческая ошибка, прочно вошедшая в язык. Изначально (кажется, в "Слове о полку Игореве") она звучала как "растекаться мысью (или мысию - не помню) по древу", т.е разбегаться белками по дереву. Тебе это, конечно, известно ))
Ещё больше меня смешит современная поговорка "в каждой бочке мёде - своя ложка дёгтя". Если бы эти люди знали, что ложка дёгтя портит бочку мёда! )))

Edited at 2013-01-24 21:38 (UTC)

  • 1