?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Жителям общаг Спецстроя России (Ижевск) - Инструкция по приватизации жилья - срочно!
andrey_konoval
Как и обещал на собрании с инициативной группой, вывешиваю типовой бланк заявления на приватизацию, которое срочно надо подать, если вы до сих этого не сделали. А также инструкцию, как начать и действовать

Статья с описанием ситуации - чуть позже.

Если есть срочные вопросы
телефон юриста - Бранцевич Елены Эдуардовны: 89127410318
мой телефон: 89524024505.

Инструкция жителям общаг Спецстроя России в Ижевске 
«Основные шаги для приватизации»


1. Понятно, что до 1 марта 2013 года (когда заканчивается установленный законом срок бесплатной приватизации) перевести общежития Спецстроя в муниципальную собственность (необходимый  по закону этап приватизации) уже нереально. Следовательно, статус общежитий с домов снят не будет, не говоря уж о том, что граждане не успеют в этот срок собрать полный пакет документов и оформить договора приватизации.

Тем не менее, необходимо сейчас хотя бы юридически зафиксировать ваше желание реализовать свое право на бесплатную приватизацию, чтобы впоследствии иметь основания отстаивать это право в суде.

Для этого необходимо подать заявление в МУП «Жилсервис», которому в Ижевске даны функции  оказания услуг по бесплатной приватизации. Не помешает также и  подать аналогичное заявление в Администрацию г.Ижевска.
Потом, когда вы соберете весь пакет документов, подадите заявление в «Жилсервис»  еще раз. 

Бланк типового заявления прилагаю ниже

Следует распечатать заявления в 3 экземплярах. Одно в горадминистрацию, одно – в «Жилсервис», а на третье  - при подаче потребовать  поставить отметки о приёме с указанием даты и, желательно, входящего номера

Внимание!
И в горадминистрации и в «Жилсервисе» могут попытаться отказать в приеме  заявления. Не следует на это поддаваться. Если не принимают, то: 
1) отправлять по почте с заказным уведомлением и  описью вложения (бланк для описи дадут на почте),
2)  написать также жалобу в прокуратуру УР на сотрудников, отказавшихся такого-то числа принять у вас заявление (копию жалобы с отметкой также сохранить у себя).

2. Определить членов семьи, кто будет участвовать в приватизации (дети до 14 лет участвуют в приватизации в обязательном порядке)
Желательно сократить количество участников приватизации, чтобы не собирать лишние бумаги. В этом случае член семьи пишет  заявление об отказе от приватизации.

3. Затребовать и срочно получить  в паспортной службе свою поквартирную карточку.  Не ведитесь на утверждение, что  срок действия поквартирной карточки -10 дней, и что следует отложить её получение до решения вопроса о  передаче общежития в муниципальную собственность. Вам следует изучить свою поквартирную карточку. Тут могут быть сюрпризы – прописка «левых лиц». В этом случае «выписывать» таких лиц придется через суд. Если отказывают – фиксировать отказ с помощью свидетелей, а также заявлениями в прокуратуру и на имя начальника филиала ФГУП ГУССТ 8 при Спецстрое России. Вообще, следует организоваться и заставить  руководство филиала ЖКУ  при ФГУП ГУСТ 8 (замначальника - Дёмина  Н.К. nbsp;организовать жёсткий график выдачи поквартирных карточек в течение недели, расписав его буквально по дням.

4. С поквартирной карточкой  явиться на консультацию к юристу «Жилсервиса» (г. Ижевск, ул. К.Маркса, 264а). Юрист должен определить перечень документов, который вам следует собрать. Прием с 8.30 до 9.30, предварительной записи на прием нет. Юрист может отказать в консультации на основании того, что общежитие не передано в муниципальную собственность. Настаивайте на консультации, мотивируя тем, что хотите собрать документы заранее. Фиксируйте отказ жалобой  на имя  руководителя «Жилсервиса», Главы Администрации г.Ижевска и в прокуратуру.

5. Вне зависимости от консультации юриста самостоятельно начать сбор документов. 
На сайте «Жилсервиса» есть справка, Документы, необходимые для оформления приватизации. На сайте «мэрии» (http://www.izh.ru/izh/mservice/view/obj/399/mode/full перечень документов несколько отличается. Ознакомьтесь и начинайте действовать. Вы живете в общаге, а это бардак и, значит, есть риск, что техпаспорта на ваше помещение нет или была сделана перепланировка.  Не исключено также, что вы живете юридически в бельевой, прачечной, холле, кабинете или красном уголке.  Тогда вам предстоит процедура перевода в жилое помещение.
Кроме того, на официальных сайтах информация несколько устаревшая. После получения технического паспорта (плана) вам еще предстоит получить кадастровый паспорт. Это здесь.

6. Если каким-то чудом вы успеете собрать необходимый пакет документов до 1 марта, срочно сдавайте их в «Жилсервис»,  и регистрируйте дату подачи документов. Настаивайте на приеме документов, говорите, что донесете недостающие бумаги потом. Если не принимают, см. пункт 1.

Администрации г. Ижевска

МУП г. Ижевска «Жилсервис»

от  _________________________________

____________________________________

____________________________________

ФИО заявителя (указать также ФИО членов

семьи, участвующих в приватизации),

проживающего (проживающих) по адресу:

_______________________________________

Заявление

Я, _____________________ (ФИО),  и (или) члены  нашей семьи, проживающие по вышеуказанному адресу ___________________________________(ФИО), желаем реализовать свое право на бесплатную приватизацию нашего жилья.

До настоящего момента по независящим от нас причинам  своевременно не была  совершена передача нашего жилого дома в муниципальную собственность. Однако реализация права гражданина РФ  не может зависеть от бездействия (действия) органов государственной  власти и местного самоуправления, а также иных инстанций

В связи с этим, прошу заключить договор приватизации со мной и (или) членами моей семьи.

Подписи:

ФИО  заявителя

ФИО членов семьи

Дата


  • 1
Неужели, в самом деле...Вы тААОООк переживаете...
Определитесь для начала, кто ЖЖ ведет.
Извините, как есть...
Обстоятельства...сами понимаете)
Мальчик растет.

Можно более внятно сформулировать как ваш вопрос, так и ваше предложение?)
Не хочется тратить время на расшифровку вашего потока сознания.

Edited at 2013-01-21 13:50 (UTC)

Вы еще раз десять напишите, о.к.
Сформулировать...я могу не только вопрос...но, и ответ...к сожалению...
Я не знаю кто Вы...и знать не хочу...
В общем...я еще маленькая была...
Да и сын растет.
Если у Вас есть сын...хотя, вряд ли...
Да...больше всего...Я не люблю, когда мне говорят, что Я красивая.
С детсва...
Я сама любила делать комплементы людям...
От всей своей широкой Души...нравилось делать приятное.

Спасибо...
Если Вы Андрей Петрович...и, действительно рады за меня...
Спасибо.
Правда, я не очень понимаю, чему радоваться - то?
Когда, понимаешь на раз, два, три...и далее...радости становится намного меньше...к сожалению...опять таки...
Как то так...
Хотя...если, Вы Андрей Петрович...то...и сами должны это понимать.
УВЫ...
Не знаю, как Вы, но Я...все меняю в своей Жизни...
Попробуйте...

Я пробовал... Но потом раз - и всё... Не то, чтобы по другому, просто иначе что ли...Как знать...Мне тогда 27 было... И никто... Никого... Никогда...
А я ведь предупреждал...
Вот и сиди думай... Может так, а может и через нас... Кто знает...

приветик...букетик...

А, ты не думай, делай.
Как то так...
Маску можно и снять...мне снимать нечего было...
Зато других повидала...шибко смелых-
На Море, когда с сыной ездила...
Ну...надо было же, познакомиться...
Не думай...это не всем дано.
Извини, с анонимом- ТОКО ТАК!
ВЫ Ж Все смелые...Одна Я хруБкая, видимооооо
УВЫ...

Хотелось бы поподробнее узнать поскорее ситуацию. В "Юности" уже какие-то бланки раздают, а в "Надежде" директор говорит "куда спешить, еще городу не передали." Что делать-то? Документы собирать, заявление это в жилсервис скорее нести? Не пошлют ли они там? Ведь, на самом деле, факта передачи городу общежитий нет?

Edited at 2013-01-22 07:11 (UTC)

И собирать документы и нести заявление, даже пока без документов. Сейчас важно зафиксировать сам факт вашего намерения приватизировать. Ничего другого до 1 марта вы уже все равно не успеете.

Спасибо за ответ. А как все-таки обстоят дела по передаче этих общежитий городу? Еще вопрос: зафиксированный факт нашего намерения приватизировать – после 1 марта можно будет как-то толковать в пользу бесплатной приватизации?

да, в суде это будет аргумент. Сейчас как раз пишу подробный текст на эту тему. У вас какой именно адрес общаги?

Карла Маркса 425, общежитие "Надежда"

У вас полная задница с этим делом. Хуже всех, конь не валялся. Срочно подавайте заявление, требуйте поквартирную карточку и начинайте собирать пакет документов.

Edited at 2013-01-22 08:12 (UTC)

Вы меня пугаете, то есть сперва заявление, потом все документы? Заявление в жилсервисе примут? В "Юности", как я понял, раздали заявления на выдачу поквартирных карточек, которые должна подписать Директор Демина и только после этого будет возможно их получение. Вроде бы и "Юность", и "Надежда" относятся к одному ведомству? Вот сейчас жена позвонила, сказала, что директор "Надежды" уже начала давать советы по собиранию документов

Я сделал апдейт поста - выложил инструкцию - читайте. Этим мерзавцы все сделали, чтобы затянуть так, чтобы вы ничего не успели до 1 марта. В "Юности" инициативная группа чуть-чть более активная, чем в "Надежде", пинать Дёмину раньше начали. До конца приватизации остался месяц, а у вас еще ничего нет, даже поквартирных карточек. Сколько времени Дёмина еще будет подписывать ваши заявления, которые вы еще не сдали? Неделю, две, месяц? Советы она, блин, начала давать...

Нужное дело делаете... Спасибо вам! Завтра идем по вышеперчисленным организациям, результат сообщу. Сайт жилсервиса несколько устарел, по-моему. А будут общаги передаваться городу? То есть, это уже вопрос решенный, и просто резину тянут? Нужно настраиваться на судебные издержки, если передача состоится после 1 марта? По сути, люди в "Надежде" ни сном ни духом не в курсе ситуации, точнее, в курсе, но информация им подается в неверном свете. У вас есть информация по инициативной группе "Надежды", к кому можно обратиться по нашему вопросу? У кого бы мы не спрашивали о приватизации, никто ничего толком не знает. Буквально на этой неделе был задан вопрос по приватизации директору "Надежды" ( не Деминой, та сидит в юности), на что был получен ответ, буквально, "Не знаю". Где вообще можно получить официальную информацию по срокам передачи этих объектов городу? В администрации? В спецстрое? Задать вопрос в интернет-приемной президента? А то ведь ходим в полном неведении. Все-таки, если владеешь информацией, то хоть как-то вооружен.

По "Надежде" и "Юности" никаких решений нет, скажите спасибо главе фракции "Единой России" Прасолову. Теоретически они все равно обязаны будут это сделать, в ходе акционирования ФГУП. Но 1 марта уже пройдет. Вам надо готовиться к суду, а также создавать информационный скандал федерального масштаба, чтобы донести руководства Спецстроя в Москве, как вам местное начальство подставило. Я текст об этом для ЖЖ сейчас буду делать, подробнее см. там. Кроме того, на воскресенье инициативная группа готовит пикет - присоединяйтесь. И позвоните мне, если готовы участвовать более активно.

Во что пишут мне в ВК

- Здравствуйте, сегодня ходили в Жилсервис с заявлением, нам сказали если у вас много денег то платите 500 рублей и мы примем у вас это заявление (законно ли что они попросили деньги за прием заявления?). А еще юрист вышла и начала орать на весь Жилсервис что жителям спецстроевских общяг не стоять в очередях и не тратить их время, мол все равно бесполезно((( На вопрос какие конкретно документы собирать, сказала что это зависит индивидуально от комнаты и кто в ней прописан, т.е. сейчас нам придется с поквартиркой туда снова идти, что бы они сказали конкретный список. Меня вот еще какой вопрос интересует почему они изначально не сказали что у каждого отдельный случай, и что у всех разные пакеты получатся. Мы сколько раз спрашивали у них что нам собирать и каждый раз получали разные ответы...
В любом случае огромное вам спасибо, завтра снова туда пойду, буду добиваться что бы они приняли заявление, если опять получу отказ, то отправлю письмом.

Мой ответ:
500 руб. - это оплата расходов на оформление договора приватизации, а вы пока сдаете чисто обращение, так что пусть идут лесом.
Если не приняли заявление - заставьте их принять, отказать в принятии обращения не имеют права.
Когда принесете пакет документов - тогда и квитанцию им отдадите

Так как 500 рублей все равно придется платить, то не вижу смысла этого не сделать, зато факт обращения в жилсервис будет точно зафиксирован. Так как времени не осталось, то в данной ситуации это самый эффективный метод)). Квитанцию в любом случае на руках нужно оставить, они должны довольствоваться копией. Мы с женой обдумаем вариант присоединения к движению (фактически комната ее, но и дети прописаны там, мы проживаем у меня в квартире, работает она не в спецстрое, "ушла" по сокращению, попав под старый жилищный кодекс).
Так как проблема локальна, возможно ли будет "раздуть" ее? Я вижу только вариант обращения к известным деятелям, федеральным сми и так далее, продвижение проблемы в соц сетях, заручившись поддержкой известных блоггеров, но вы я вижу уже активно делаете это.

Если вы сами привлечете блогеров, будет хорошо. И нам нужен серьезный информационный повод для федерального скандала. 27 января будет проведен массовый пикет в 12.00, подробности позже.

Для привлечения блоггеров нужна какая-то публикация, видимо она появится после 27-го

Первая публикация появится завтра (сегодня уже не успеваю), а после 27-го - уже развитие темы.

Ок, постараюсь посотрудничать. Сделаю рассылку, хотя регионы моих блогов не относятся к Ижевску, тем не менее..

Вообще, если исходить из выдачи поиска гугла и яндекса, ситуация скудно освещена в интернете.

  • 1