andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
А теперь - и малый бизнес((
andrey_konoval
А теперь Людмила Сабурова...)

Оригинал взят у mi_xi в А теперь - и малый бизнес((
Государство как "стационарный бандит" - теория, достаточно укоренившаяся в мировой общественной науке. Но - не в нашей. Наверное, потому, что в нашем случае государство не ограничивается "сбором дани" с населения, в силу обстоятельств родившегося на определённой территории, в обмен на "вас никто не тронет"... В нашем случае государство - "стационарный людоед"(( Под шумок информационных бурь вокруг панк-молебнов и сундуков с брильянтами у чиновных блондинок государством подъедаются учителя, врачи, учёные, которые теперь за "среднюю по региону зарплату" вынуждены работать на износ по 24 часа в сутки. Уже почти полностью "съедены" крестьяне, квалифицированные рабочие. Вчера они съели сирот с неизлечимыми диагнозами.. ПРосто так, ради забавы, чтобы амбиции свои потешить((
А теперь съедят и предпринимателей(( Сегодня мне бухгалтер сообщила, что в соответствии с законом №243 - ФЗ с 2013 года страховые взносы предпринимателей, адвокатов, частных нотариусов и прочих "самозанятых" граждан вырастают до почти 36000 руб. То есть - 3 тысячи рублей в месяц я, как и все остальные "самозанятые" граждане, обязана отдать государству, независимо от того, смогла я что-то заработать или нет. ДЛя сравнения: в 2011 году эти взносы составляли около 11 тысяч, в 2012 - около 17 тысяч. А теперь (ну что там стесняться?) - увеличили ВДВОЕ. Аппетиты-то растут. Имитация стабильности и процветания плюс личные самолёты с яхтами стоят недёшево...
Предпринимательство - это слой, который традиционно холится и лелеется любым государством, потому что не требует больших затрат, хотя и не даёт больших налогов. Это - люди, которые не стоят в очереди на бирже труда, не требуют повышения зарплат, не шантажируют работодателей и потребителей забастовками. Они просто пытаются прокормить свои семьи. На свой страх и риск.. Рисков - огромное множество. НО предприниматели к этому готовы. Они хотят одного - чтобы им не мешали! И готовы за это платить "стационарным" (или любым иным) бандитам посильные подати. НО - только посильные... КАк только подати становятся неподъёмными, предприниматель закрывается. Что с ним будет дальше? Тут традиционно три дороги: либо - в "рабство" (то есть работать на частного хозяина или то же государство), либо - в "теневую экономику", либо - в петлю... Интересно, экономисты-эксперты, которые должны были обсчитывать последствия введения этого ФЗ, спрогнозировали, как распределятся эти потоки?
Мой приблизительные социоэкономический прогноз: из всех предпринимателей останутся живыми только гробовщики и прочие производители ритуальных услуг... Так что пора переквалифицироваться, пока не поздно. Как-то вот так((

  • 1
у гробовщиков тоже налоги повысятся сильно. мы в понедельник на работе бурно обсуждали новый закон о патентном налогооблажении, который бьет по всему малому и среднему бизнесу. Плюс дебилизм с гражданством для бывших граждан СССР, который открывает дорогу для масштабного среднеазиатского нашествия.
Словом, ждем когда легализуют оружие и стрелляемся/расстрелливаем окружающих.

а по новостям сегодня говорили про развод Эштона Катчера и Деми Мур. Вот беда-то для российского населения.

И все это под девизом моей "любимй" 23летней девушки-програмистки "путин мне лично ничего плохого не сделал". Ну-ну...

я закрыла ИП 19 декабря.

при этом мои коллеги зарубежные делают круглые глаза, когда я говорю, что ИП платит 6% c оборота или 15% с прибыли - не верят, что могут быть такие низкие ставки.

я бы сказал, что у вас очень однобокое восприятие (или подача).

Так 6 или 15 это для "упрощенных". А по упрощенке невыгодно работать большинству сфер производства. Добавьте к этому 32% на соцстрах, 13% - НДФЛ (в сумме 45%). И это не говоря о налоге на прибыль и НДС (кто с ним работает). В итоге остаешься вообще без штанов.

я почему-то думаю, что вопрос не в том, что мы мало платим. а в том, что з@еб@ли уже.
и понятно, что это повышение опять просрётся.

есть люди, которые видят (или хотят видеть) исключительно плохое.. либо которые хотят добиться каких-то своих целей, демонстрируя только плохое.
ну типа вот нынешних подписантов петиций. которых сироты нисколько не интересовали, пока они не увидели возможности на теме сыграть.

мне, вообщем, тоже не шибко нравится повышение платежей в ПФР (ИП на УСН у меня). как минимум потому, что нормально воспользоваться медицинскими услугами, за которые плачено в *ФОМС, я не могу. и детей за деньги приходится водить, чтобы не терять день в очередях.

но еще я знаю и пользуюсь тем, что 100% платежа в ПФР можно вычитать из налога (не базы!). об чем товарищ коновал не написал, ест-но.


Edited at 2012-12-24 06:26 (UTC)

Тов. Коновал вообще ничего на эту тему не писал,а только перепостил, если не заметили...

дак вот и я говорю - вопрос не в том, сколько платим, а в том, что... ну вы в курсе, короче)))

у меня большая часть знакомых (которые не наемные) работает именно по УСН.

удобнее иметь ип на упрощенке и ооо на общей системе. когда возможно не проводить прибыль(при расчетах наличкой), если обороты большие(скажем более 40-50 млн. в год), то менять директора, ифнс каждый год.идеальный вариант-год работаешь и закрываешься, ДОКУМЕНТЫ В КОСТЕР)))

общество всеобщего обмана. есть чем гордиться!

В реальности всегда находятся "добрые люди" которые звонят в подобающие органы.
Да и за наличку приличные (уважающие себя) конторы не работают в большинстве своем. Тем более на больших объемах.

36 тысяч в год - это страховые взносы, которые уплачивает работодатель за работника с з/пл 10 тыр в месяц. Если "самозанятые" не могут столько заработать, так может в дворники идти?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account