?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как блогеры с главой администрации президента Удмуртии встречались
andrey_konoval
Хороший текст (с одним замечанием - величать одного из молодых, не особо искушенных в политике гражданских активистов - несистемной оппозицией - не совсем корректно). Кстати, Горяинов был и на нашем вчерашнем митинге «Президента Волкова – в отставку!». Правда, неофициально - в спортивной шапочке и куртке, затерянный в толпе.


Оригинал взят у helleg в Хотите, девушка, я вам свой стол в кабинете покажу?
Давеча, не далее, чем в прошлый четверг, оказался я на занимательном мероприятии: встрече "руководитель Администрации Президента УР А.П. Горяинова VS удмуртские блогеры".
Как правило, я ничего не имею против того, чтобы мимикрировать под удмуртского блогера, поэтому в тот памятный четверг скоропостижно оказался в тесноватой переговорной в разношерстной компании в основном молодых и очень молодых людей.
Признаться, я не ожидал чудес и откровений от встречи с одним из самых непубличных, но в тоже время очень влиятельным чиновником. Не политиком. Не общественным деятелем. А чиновником.
С Александром Павловичем я встречался и раньше по рабочим поводам, поэтому понимал, что интеренет и блогеры - понятия для него исключительно далекие и не слишком интересные. И встреча эта носит довольно экспериментальный характер и явно навязана г-ну Горяинову его окружением, вдохновленным примером небезызвестного Дмитрия Михайловича. Хотя вдохновение это явно не первой свежести.
Подтверждение своим догадкам я получил практически сразу в начале встречи. Александр Павлович, явно не слишком понимая формат "я VS блогеры", начал в более привычном для себя стиле "сейчас я вам расскажу, как все должно быть". Тема тоже была определена им сразу и называлась она "О патриотизме и любви к Родине". И ключевой тезис г-н Горяинов озвучил, не утруждая себя прелюдиями: "Писать в ваших интернетиках надо так, чтобы гордость и восхижение за свою Республику перло из каждого предложения". Александр Павлович явно хорошо подготовился, иллюстрировать свой тезис он стал примером собственной жизни. Ни больше, ни меньше.
Респект, Александр Павлович.
Позабавили пара моментов, когда люди из аппарата Горяинова, молодые и горячие, пытались поставить своего патрона на классические рельсы дебатов "a la Медведев против всего интернетика". Но патрон одним движением пальца показал своей молодежи, где на самом деле их место. Лишь господин Кондаков, если я правильно понял - зам. Горяинова, несколько раз пытался солировать, но не слишком впечатляюще. Хотя величину своих амбиций засветить он успел изрядно.
Итак, Александр Павлович партию начал и уверенно удерживал в ней инициативу. Я не стану приводить тут цитаты его изречений, ибо я итак изрядно напрягал твиттер по ходу мероприятия, в чем можно удостовериться по хэш-тэгу #Горяинов. Тем более, что фигура руководителя Администрации не является центральной в моем сегодняшнем общении с вами, мои дорогие камрады. Тем не менее, я должен отметить, что Александр Павлович продемонстрировал то, что не зря есть свой хлеб. Александр Александрович может быть абсолютно спокоен, на страже его Администрации стоит настоящий профессионал, надежный и мудрый вассал, который не предаст, не продаст и лишнего не скажет. Таких людей днем с огнем. Президенту повезло.
Но самым для меня интересным на этой встречи стало то, какими я увидел наших родных удмуртских блогеров.
Признаюсь, в течение всей встречи я не задал ни одного вопроса и не произнес ни одной фразы. Я только слушал, наблюдал и проецировал факты в твиттер. Хотя собираясь на мероприятие, в моей голове сформировались определнные темы, которые было бы интрересно обсудить с А.П. Горяиновым. Они касались непростых взаимоотношений Республики с федеральным бюджетом, кризисом инвестиционной привлекательности региона, ситуаций с рядом предприятий Удмуртии и прочих "черт-ногу-сломит сложных вопросов стратегическо-экономического характера". Но послушав первые вопросы своих коллег, я понял, что мне лучше сильно обождать со своими скучными темами.
Народ жаждал обсудить слухи: зачем Президетну самолет и не охренел ли он? зачем Президенту "Чайка" и не охренел ли он? зачем Президенту еще один срок и не охренел ли он? почему в Удмуртии плохие дороги и не охренел ли Президент? Вот общая канва нашей беседы.
Александр Павлович умело отвечал блогерам развернутыми неответами с уводами сюжета во времена своей молодости. Сделать это ему было не просто, а очень просто, ибо грех не поиздеваться над теми, кто не имеет представления о том, что такое власть, что такое принимать решения в масштабах, превышающих "я и те двое практикантов", что такое принципы управления федеративным государством и прочих вопросах, о которых не пишут в газете "Центр".
Была среди блогеров и несистемная оппозиция, видимо посчитавшая особым шиком в стенах дворца Президента вслух произнести "Волкова в отставку!" в присутствии главы Администрации того самого Волкова. Я сначала утирал слезы умиления, а потом рыдал над тем, как оппозиционер отвечал на простой вопрос Горяинова, кого они рекомендуют вместо нынешнего руководителя субъекта федерации. Оппозиция предсказуемо на этот вопрос внятно оветить не умела, хотя уже вроде пора и научиться. 
А если сказать блогерам заветную фразу "Блогеры - это сила!", то взгляды этих блогеров стразу становятся добрыми, улыбки широкими, а вопросы мягкими и ласковыми. Да, всем соим видам говорят блогеры, мы - Сила! Действует безотказно! И Александр Павлович не преминул этим приемчиком воспользоваться. Скорее по наитию, нежели от убежденности. Ибо в его мире читающая аудитория тех, кто в тот четверг составлял ему компанию, несоизмерима мала отностительно зомбоящика и прочих СМИ, которым внимает электорат. Какая уж тут сила...
Если мы и станем силой, то только тогда, когда будем не хуже тех, кто приглашает нас для милой беседы о своей молодости и высоких порывах патриотизма, разбираться в политике, экономике, государственном управлении, законах, Конституции и других важных для понимания сути процессов областях знаний. Только тогда наши вопросы будут по-настоящему острыми, а ответы наших вихави вынужденно-откровенными. Только тогда формат встречи "я VS блогеры" приобретет вес и уважение и у тех, кто приглашает, и у тех, кто нас читает.
Но то, что я увидел в четверг, иначе как "песочницей" не назовешь. Поэтому я не удивлен новостью о том, что Президент Удмуртии готов встречаться с блогерами. И правда, чего с нами не встречаться? Будет над чем поржать в конце концов.
 
Не нам.

Им.

  • 1
Для меня все, что дальше вопля "долой!" ничего вразумительного сказать не может, является несистемным.

У выражения "несистемная оппозиция" в его сегодняшнем общепринятом употреблении есть четко очерченный смысл. Употребляя его иным образом (не уточняя читателю, что речь идет о лично вашем субъективном использовании этих слов), вы вводите читателей в заблуждение. Поэтому я и говорю - "не совсем корректно". Впрочем, спасибо за уточнение).

пишите личные сообщения, не засоряйте умы читателей своим мозговым мусором.спасибо заранее.

Поддерживаю. Анонимщиков на фиг)

Edited at 2012-12-17 17:31 (UTC)

Спросите меня сначала, что дальше вопля "долой"

Неправда, не задавал Горяниов мне вопроса о том, кто будет вместо Волкова! ))) Я был бы рад, потому что готов был начать тему о выжигании политического поля и об отсутствии политической альтернативы и так далее.
А правда в том, что всё было наоборот. Меня сдерживал Леонид Акимович, перехватывая мои вопросы Горяинову. Кстати, в тему был чей-то вопрос о том, правда ли, что Питкевич писал заявления об уходе, но не приняли. Слухи опровергли, но если бы это была правда, то кого бы нашли вместо Питкевича? Эта система вычистила всё так, что не осталось на замену самим!
Вот я ещё напишу бложек, узнаете, где кузькина мать и где раки зимуют! ;)

Уважаемый Олег!
Не будем вводить заблуждение тех, кто там не был и уж тем более смешить, тех, кто там был. Будем объективны, понятно, что вы хотите сохранить лицо в глазах своих наставников, действительно вам не задавал никакой вопрос Александр Павлович Горяинов .
И, объективности ради, надо заместить, что в действительности вопрос задали вы и звучал он как: «Почему не надо уходить Волкову». На что начальник Управления по внутренней политике Администрации Президента и Правительства УР Л.А. Кондаков, вас не «сдержал от общения с Горяиновым», отнюдь, а дал вполне развернутый ответ почему, сказав, что кричать: «Абы кто только не Волков – не конструктивно», несколько раз предложив вам: «Покажите, кто будет лучше»; на что, вместо ответа, вы перевели тему беседы.


Edited at 2012-12-18 13:18 (UTC)

Ну Ганза был бы лучше. Шестаков был бы лучше. Навальный был бы лучше. Сергей Глазьев был бы лучше. Мало ли кто был бы лучше? Сначала в республике создается ситуация, когда все неугодные Волкову сколько-нибудь значительные фигуры должны уехать, потом информационное и политическое поле зачищается под выжженное поле, и после этого задается сакраментальный вопрос - кто был бы лучше? Даже Питкевич был бы лучше - по крайней мере на одной зарплате сэкономили бы). Зачем нам Волков, если и текущей и стратегической работой занимается правительство?
Кстати, и Чепкасов и Шудегов - были бы лучше).

Edited at 2012-12-18 14:08 (UTC)

Спасибо, что заметили, что вопрос о Волкове задал именно я, а не мне его задали, эта маленькая крупинка правды радует. Правда, звучал он по-другому: "Почему Волков должен остаться? Это вам повод прорекламировать Волкова". Дальше тему Леонид Акимович развивал сам, и не спорьте, пожалуйста, если у вас нет записи беседы. Теперь давайте выясним, кто кого пригласил для вопросов и ответов, или, может быть, стоит посмешить людей и сказать, что Олег Васильев пришёл ответить на вопросы Кондакова и Горяинова! И вообще, я был так нагл, что сам отвечал на свои вопросы, разумеется, корме вопроса о Волкове!
Вообще, мне не принципиально, считайте как хотите. Только скажите, а вы сами наставник кому-нибудь? Вы не знаете, в Ижевске есть курсы наставников, а то мне надоело быть учеником, тоже хочу быть наставником и наставлять. Да, и напомните, пожалуйста, на что я перевёл беседу, а то меня пугают такие воспоминания, ведь "моих наставников" в первую очередь интересует отставка Волкова, а мне надо полностью отработать свои печеньки.
Это шутка.
Peace!

Edited at 2012-12-27 08:27 (UTC)

  • 1