?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти Ижевска не согласовали заключительную часть демонстрации "Президента Волкова - в отставку"
andrey_konoval
На сегодняшней встрече в полиции общественной безопасности представитель Администрации г.Ижевска под надуманным предлогом заявил, что город считает незаконным проведение заключительной части демонстрации "Президента Волкова - в отставку!".

Речь идет о заявленной  организаторами митинга 16 декабря "живой цепи протеста", которую  предполагается составить из участников акции, на протяжении улицы Пушкинской (центральная улица столицы Удмуртии), начиная от ул. Красногеройской до переулка Широкого. Перед этим состоятся два этапа акции - митинг перед Дворцом Президента УР (с 12 до 12.40) и демонстрация (с 12.40 до 12.50) до Центральной площади. По мнению чиновников совмещение в одной заявке таких форм публичного мероприятия как митинг и пикетирование противоречит закону. 

цепь9
Примерно так будет выстроена "живая цепь", но только на другой стороне улицы.

Мы, организаторы митинга, считаем претензии городских чиновников надуманными, продиктованными стремлением предохранить себя от гнева сотрудников администрации президента Удмуртии. Более того, никакого официального ответа в адрес организаторов от городской администрации до сегодняшнего дня  не поступило, что является грубым нарушением  закона о митингах № 54-ФЗ.

Представители полиции со своей стороны заявили, что не собираются подменять судебные органы в спорной ситуации и  не будут применять в отношении участников и организаторов акции силовые и административные методы.

Таким образом,  акция должна пройти в спокойной, дружественной обстановке).


  • 1
чего-то я с утра не воткнула... то есть не согласовали, но сказали, что если будете все же проводить, то муниципальная полиция не будет бить дубинками? а кто будет?

Приходи, Наташа, всё узнаешь сама))

Ага, а потом выяснится, что я принимаю участие в несанкционированном мероприятии :) как-то уже не по возрасту мне по стопам pussy riot ) поэтому разъясните, пожалуйста. Наверное, не одной мне интересно)

  • 1