?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Митинг за отставку президента Волкова пытаются сорвать, сдирая билборды и нападая на активистов
andrey_konoval
Сегодня ночью десять наших агитационных плакатов с приглашение на митинг 16 декабря были сорваны с билбордных конструкций на улицах Ижевска. Нападению похитителей был подвергнут член  Оргкомитета "Президента Волкова - в отставку!", оппозиционный глава администрации поселения "Хохряковское" Николай Суворов, пытавшийся остановить преступление. 

Наверное, пресс-служба президента Удмуртии, как и в скандале с брегетом, снова будет обвинять в произошедшем   дизайнеров-"надомников" , действующих  якобы по собственному почину и из безкорыстной любви к А.А.Волкову...
IMG_2701     под покровом ночи
Один и тот же биллборд накануне и в момент воровского снятия плаката в ночь с  6-го на  7-е.
Кадр (справа) из видеозаписи на мобильный телефон.


Размещение баннеров мы начали еще в среду. Зная тактику Жуликов и Воров,  мы организовали  круглосуточное дежурство гражданских активистов у 6 из 10 рекламных конструкций. Благодаря этому плакаты провисели почти двое суток. В ночь с 6-го на 7 декабря по ряду причин мы  были вынуждены сократить количество "постов" до двух точек на противоположных сторонах ул. Удмуртской (напротив ТЦ "Авроры-парк"). Именно здесь и развернулись основные события. Во время пересменки выяснилось, что видеокамера не работает, и два активиста отъехали на машине за другой техникой. У одного биллборда остался дежурить в машине активист Кирилл, у другого - вызвавшийся помочь Николай Суворов, глава администрации МО "Хохряковское" (пригородный Завьяловский район). У  обоих в распоряжении были только мобильные телефоны с видеокамерами.

Кирилл был проинструктирован, что в потасовку со злоумышенниками вступать не надо, а надо только зафиксировать уголовное преступление, чтобы потом попытаться найти и наказать "заказчика" с помощью полиции. 
Этой тактики он и придерживался, как видим на этом видео:



А вот Николай Суворов, привлеченный к делу неожиданно, попытался препятствовать более активно, за что и пострадал (ушиб ноги, порвана одежда). Эта запись прерывается моментом нападения похитителей на Николая, в результате чего тот упал, потом еще телефон был у него выбит из рук...



После того, как мне сообщили о случившемся, я подъехал и записал рассказ Николая. В это время уже была вызвана полиция, составлялся протокол. Смотрим интервью:



В записях и Кирилла и Николая похитители признаются, что действуют по заказу, но кто именно заказал им эту "работу", не называют. Кроме того, Николай Суворов рассказывает о неком кураторе, чиновнического вида, на серо-стальной иномарке. Фотографию он сделал, но неудачную.
Фото0144
Если кто-то сможет через какие-то фильтры определить госномер на фото, будем благодарны.

Зато номер красного пежо "демонтажников" известен, заснят и озвучен полиции:  К 028 СО. Член оргкомитета Михаил Назаров  (профсоюз "Единство"), который официально оплачивал размещение билбордов написал заявление об преступлении и намерен добиваться возбуждения уголовного дела.


Весьма символическое получилось фото.

Апдейт: Держите меня семеро...)  Николай Суворов узнал в нападавшем начальника Управления наружной рекламы Администрации г.Ижевска.

Выяснились шокирующиеся подробности вчерашних событий с похищением баннеров  "Президента Волкова - в отставку!".

По фотографии на  сайте Администрации г.Ижевска Николай Суворов опознал начальника управления по наружной рекламе Константина Левого как одного из нападавших на него лиц. То есть получается, что чиновник лично  прикрывал преступные действия тех, кто срывал плакаты  с приглашением на митинг 16 декабря.

  


Кроме того, кем-то, видимо, из этой "бригады" (в ночное время там было пустынно и прохожих не было) Николаю Суворову было проколото ножом колесо. Скорее всего, чтобы Суворов не мог преследовать похитителей на своей машине, когда они поедут на другие точки.


Подборка фотографий "оппозиционных" билбордов на улицах Ижевска см. ЗДЕСЬ

Сайт Оргкомитета «Президента Волкова – в оставку!»
Наши группы в соцсетях:
Вконтакте
Facebook



А аренда мест не закончилась? Т.е. я так понимаю можно баннеры опять повесить? Помощь с дежурством нужна?

Кадыровщина какая-то уже. Пипец.

Уж видео-то поверни, Андрей..

О, раз такое происходит, значит, Волков начинает бояться потерять насиженное местечко-то!

он боится, что его больше никуда не возьмут) редко кто из политиков так себя дискредитирует!

Неужели белоленточным начали уже рожи бить?В принципе было ожидаемо,видимо да,достали они людей.

не, если бы я жил в Удмуртии, то тоже бы вступил в этот оргкомитет!

Да, он наверное, не думал, что там кому-то в глаз дадут. Теперь уж точно это ему аукнится!

(Удалённый комментарий)
ага, главное, чтоб и результат от всех этих усилий был)

Волков мудрый и рачительный хозяин этого вашего региона. Без него уже давно бы практиковали людоедство.

*зевая* херовый ты тролль однако!

Рвануло? Снайперы были? Кровожадные? Тела там всякие?

Если с такой фамилией в президетны народ избрал!

То сия паства достойна того, чтобы Волков сей их в куски всех порвал!

Гоните уже это ворье в три шеи.

(Удалённый комментарий)
"Ведь всем понятно что оппозиционеров не любят" Кто не любит воры, убийцы и их холопы?, они -
-Осуждающие принятие "Списка Магнитского" пусть говорит от лица пострадавших коррупционеров, воров и убийц, или от себя лично, а не от всего российского народа.

Re: ХОТИМ СЕРДЮКОВА В ПОЛОСКУ!

Мусин почему то тоже предположил что если Сердюк не сядет - кремль может рухнуть