?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Некторые ссылки и факты по "экологической" теме
andrey_konoval
В Ижевске высокий уровень детской заболеваемости органов дыхания – на 21% выше среднего уровня по республике. Сегодня столица Удмуртии занимает второе место по уровню врожденных пороков развития среди детей (выше среднего по Республике – на 57,4%), а также по заболеваниям, вызванным воздействием промышленных аэрозолей и химических факторов (на 29% выше среднего уровня по Республике). www.izhcommunal.ru/news/rospotrebnadzor_po_ur_opublikoval_informaciju_o_sostojanii_okruzhajushhej_sredy_v_udmurtskoj_respublike_i_izhevske_v_2011_g/2012-08-12-540
Согласно статистике, последние три года Роспотребнадзор фиксирует ухудшение качества питьевой воды по санитарно-химическим показателям на территории всей Удмуртии (http://udm.4geo.ru/news/show/2012/11/7/zdorovie/).
www.izhcommunal.ru/news/rospotrebnadzor_po_ur_opublikoval_informaciju_o_sostojanii_okruzhajushhej_sredy_v_udmurtskoj_respublike_i_izhevske_v_2011_g/2012-08-12-540
В июле этого года было установлено, что холдинг «ЖКХ Сигаево-Север» сбрасывает в реки Межная и Большая Сарапулка сточные воды с повышенным содержанием взвешенных веществ, хлоридов, сульфатов, нитрат-иона, нитрит-иона, иона аммония, АПАВ, фосфатов, железа и нефтепродуктов (http://www.ecoindustry.ru/news/view/32826.html).

Мне кажется, что таким, как Волков, в принципе, на все наплевать, даже если он и выглядывал из своего окна в среду.

Если он выглядывал, то хотя бы знать будет, что терпеть его выходки там не будут все

>> крайне высокий уровень детской заболеваемости органов дыхания – на 21% выше среднего уровня по республике

да дышать невозможно просто!!! я в "загазованную" Москву приезжаю - после Ижевска полной грудью дышу! везде зелень, парки, скверы.

у нас? чем автобусы заправляют - я вапще не представляю! дым из труб валит черный! вдоль дорог - ни деревца! газ, пыль - все летит во все стороны! грузовики через центр города гоняют!

сдохнуть уже, да и все! чтобы отчетность своими болячками не портить!

Хорошо, конечно, что людям есть дело до того, что происходит в их городе, но я думаю, что вот только толку может из этого не выйти, к сожалению(

В смысле "толку может из этого не выйти"?

Какие все таки мрази состоят в партии жуликов и воров

Да вообще охренели. Собираются построить новое жильё для жителей города! Вот мрази-то, а?

Толк будет,незначительный, но будет,главное не быть равнодушным ко всему этому.

Что бы в нашем, "стабильном" путенском болоте гауляйтера волкова вышли люди - это нужно их реально достать...

вместо плакатов коктейли молотва должны быть

что-то не помню у зенита парковых зон.

Там их и нет, это клоунада с обсиранием Ижевска уже давно идет.

Ах, Андрей. Взял таки денежек у ЛДПР на промо :)

Ну что ж так опускаться то, какую-то парковую зону придумали. Знаете же прекрасно, что Зеленхоз там был. Где же вы видели, чтоб в центре города петрушку выращивали в промышленных масштабах?

Тоже сижу и лихорадочно пытаюсь вспомнить где там что и как... Это в районе речки Карлутки или где? Там, вроде, бараки одни были. Автор, можно фото этой парковой зоны? ))

Разве не очевидно, что спортивные комплексы, автостоянки и жилые дома гораздо важней парка и, в особенности, белочек?

Edited at 2012-11-28 11:01 (UTC)

Предлагаю скинуться и купить Сан Санычу билет в один конец куда-нибудь в Нигер без права на возвращение. Тяжело смотреть на стагнацию в Удмуртии на фоне динамично развивающихся соседей, на Татарстан и Башкортостан. Либо присоединить УР к РТ.

Таких как он и многих власть имущих проймёт только когда требование народа над холкой злою пулею просвестить. А народ молодцы - безмолвие хуже предательства, хоть кто то огласил проблему!