?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
С руки президента Удмуртии исчезли часы Breguet за 4 млн рублей
andrey_konoval
Неловкая история с «исчезнувшими» часами патриарха Кирилла нашла свою полную и еще более комичную параллель в Удмуртии. С руки президента А.А.Волкова, изображенного на огромном плакате у входа в ижевский зоопарк, неожиданно пропали часы Breguet ценой… порядка 120 тыс. долларов (это в 4 раза больше примерной стоимости брегета патриарха и равняется годовой зарплате самого Волкова). Только часы с ижевского плаката не затёрли в графическом редакторе (как это было сделано с фото патриарха Кирилла), а заклеили на прошлой неделе часиками попроще.

Еще летом у входа в ижевский зоопарк появился красочный плакат с фотографией видного "единоросса", президента Удмуртии с детёнышем леопарда в руках.



Как видим, на руке Волкова красуются элегантные часы. Можем взглянуть на них поближе:




Это ни что иное как продукция знаменитой швейцарской фирмы Breguet - модель Classique Grande Complication (5317BA/12/9V6).




Из описания на официальном сайте Breguet :

Часы Classique Grande Complication из 18-каратного желтого золота, с турбийоном. Гравированный вручную автоматический механизм. Указатель запаса хода (5 дней). Малая секундная стрелка на оси турбийона. Автокомпенсирующая спираль Breguet. Циферблат из посеребренного золота с гильошированным вручную узором. Задняя крышка из сапфирового стекла. Водонепроницаемые.

Кто ещё не проникся, прошу обратить внимание также на «ремешок из кожи аллигатора с золотой 18-каратной вставкой».

В розницу брегет этой модели на российском рынке продаётся за 120 тысяч долларов и больше. Так, на специализированном сайте, посвященном швейцарским часам, обозначена цена $123,000.00 .
На фоне этой суммы часы патриарха Кирилла выглядят чуть ли не образцом подвижнического аскетизма, недостойным того внимания, которое им уделила пресса.

Кстати, 120 тысяч долларов – это примерно равно зарплате президента Волкова. Его чисто денежное содержание обходится налогоплательщикам Удмуртии в 3,6 млн руб. в год.

Впрочем, можно сравнить эти цифры также со средней зарплатой в республике – 18 800 руб. в месяц по официальным данным. Часы Волкова стоят в 190 раз больше.

Не забудем, что как раз в то время, как появился этот плакат (кстати, не оплачивавшийся из избирательного фонда) Волков возглавил список «Единой России» на выборах в Госсовет УР и провёл в районах десятки добровольно-принудительных встреч с сельскими избирателями, на которых призывал их «потерпеть» и «чуть-чуть затянуть пояса». Символично, что на сайте breguet.com в разделе, посвященном истории фирмы, говорится: «Среди первых ценителей таланта Бреге (основатель фирмы. – А.К.) были король Людовик XVI и королева Мария-Антуанетта».
Чем кончили те любители красивой жизни, всем известно.

Являются ли часы стоимостью в 120 тысяч долларов «подарком» какого-то влиятельного бизнесмена или Александр Волков лично приобрёл их на весь свой немалый годовой доход - неизвестно. Однако теперь точно известно, что он стесняется предъявлять их «широким массам».

Внимание на неадекватно дорогие часы президента Удмуртии впервые обратил 10 дней назад «свежезарегистрировавшийся» блогер под ником pravdorub_rus. 12 октября он разместил пост «Единая Россия" никакая не ПЖИВ. Это Партия Брегет».

Пост не получил особо широкого резонанса, но, видимо, не прошел незамеченным в Администрации президента и правительства УР. В прошлую пятницу я решил лично осмотреть скандальный плакат и к своему удивлению обнаружил вот что:



Как видим, никакого брегета! Не веря собственным глазам, я ощупал изображение часов и выяснил, что поверх основного плаката сделана накладка с дешёвыми часиками неизвестного производителя. ))
Глупость с фотошопом, учинённая сотрудниками пресс-службы патриарха, померкла в сравнении с этим шедевром чиновничьего креатива.

Так было:


И вот так стало:



Я даже не постеснялся в поисках истины слегка подцепить ногтем край накладки. Получилось.



Чтобы не было никаких сомнений в подлинности данного маразма, вот вам ещё и видеозапись проделанного мною эксперимента:



Во всей этой истории показательно даже не то, что Волков ведет себя как ханжа и нувориш в одном флаконе. А то, насколько деградировала система подбора кадров и принятия решений после 19-летнего правления Волкова республикой.
Бог с ними - такими глобальными вещами, что госдолг Удмуртии в 2014 году составит 24 млрд рублей при собственных доходах в 26 миллиардов. Но даже в таких делах как личный пиар главы региона создается ощущение, что действуют полные идиоты.

Примечание: В тексте я использую не совсем корректную транскрипцию названия швейцарской часовой фирмы – «Брегет» вместо «Бреге». Это в знак уважения к сложившейся в русской литературе традиции.

Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед.

        (А.С. Пушкин «Евгений Онегин»)

Апдейт: Продолжение темы - Раскрыт заговор злодеев-дизайнеров против президента Удмуртии.




  • 1
Вообще пора уже нашей промышленности наладить выпуск накладок для часов, маскирующих всякие Брегеты под Полеты или Востоки... Идет например губернатор на фотосессию, щелк, надел накладку и нет проблем :)

Надо как на номера авто: накладки для "защиты от камер", фильтры, спреи там всякие отражающие и т.п. - шоб врасплох не застали. Фотограф - щелк, а часики-то того - засветились - поди угадай шо за лейбл.

Уахаха! Есть такая компания КлирКот, которая производит почти не видимые глазом, но очень прочные пленки для защиты всяких дорогих гаджетов от повреждений... Почему бы им не заняться изготовлением пленочек на стекла Брегетов :))) Патентуйте идею! :)))

Да пора уж чо-нить запатентовать, а то тока идеи подаю )))

Заклеивать часики случайно упавшим осенним листиком...
Хм. Только теперь понял, что было у Давида под фиговым листком... Брегет!

Маскировку Мерсов под Волги и пятиэтажных дворцов под деревянные дачки.

:)))))) Новое направление для мастеров аэрографии, рисовать волгу на мерсе :)

Ага, раньше на жигули значок от мерса лепили, а теперь наоборот )))

пора уже маски носить, чтоб на футбол спокойно сходить и не оплевали.

  • 1