andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Экологический союз Ижевска призывает не голосовать за так называемые "зелёные" партии
andrey_konoval
Такое вот заявление скинули сегодня представители ижевского Экосоюза.

От себя отмечу, что в избирательном списке "ПАТРИОТОВ РОССИИ", за которых, судя по заявлению, Экосоюз призывает голосовать как "старые" для Удмуртии оппозиционные организации, на выборы идут активисты, занимающиеся экологической тематикой - Саша Харевский (защита Ярушкинского леса), Людмила Сабурова (бульвар Гоголя), Вероника Федорова (по уплотнительной застройке) и другие.

kalendar_харевский2

ЗАЯВЛЕНИЕ
общественной организации «Экологический Союз г. Ижевска»


В последнее время в Координационный Совет Экологического Союза стали поступать вопросы граждан об участии организации в выборах в Государственный Совет УР. Эти вопросы возникли у избирателей в связи с регистрацией избиркомом республики двух партий - Политическая партия «Российская экологическая партия «Зеленые» и Региональное отделение Политической партии «Альянс Зеленых - Народная партия» в Удмуртской Республике.
Координационный Совет Экосоюза считает необходимым уведомить избирателей республики, что наша, старейшая в республике действующая экологическая организация не участвует в выборах в составе этих партий.

При этом мы также считаем необходимым обратить внимание граждан на то, что названные партии и большинство их членов в общественном экологическом движении Удмуртии в последнее время замечены не были. Они не проявили себя ни в процессах по защите экологических прав граждан республики, ни в серьезных экологических акциях. Списки этих партий удивляют большим количеством случайных в экологии людей, видимо собранных в спешном порядке из-за необходимости набрать нужное для регистрации количество кандидатов, с целью участия в выборах лидеров этих партий. При ознакомлении с этими списками смущает наличие кандидатов, проживающих за пределами республики, безработных, домохозяек и руководителей различного ранга, связанных с действующей властью республики и города, которая виновна во многих экологических бедах и конфликтах.

Вместе с тем надо отметить, что власть в последние годы не уделяла должного внимания экологическим проблемам республики, а некоторые особо важные, даже игнорировала. Отсутствовал необходимый экологический контроль, экологическая информация в части ее достоверности вызывает большие сомнения, практически не видно деятельности природоохранных органов. Реки и леса Удмуртии за этот период чище не стали, зато количество несанкционированных свалок увеличилось в разы, продолжается ничем не обоснованная уплотнительная застройка, городские дворы превращены в гаражные территории, экологические права граждан нарушаются все чаще. Это говорит о том, что нынешняя власть республики не справляется со своими обязанностями и ее целесообразно сменить.

Естественно, что надо бы выбирать в депутаты людей, уже зарекомендовавших себя в защите экологических прав граждан и среды их обитания. Но, к сожалению, во всех новых партиях таких людей практически нет. Появление этих партий в нынешних политических условиях дает оснований полагать, что это вынужденный и хорошо просчитанный проект по оттягиванию голосов у традиционно оппозиционных партий. Поэтому мы считаем, что на предстоящих выборах избирателям, не равнодушным к проблемам экологии в Удмуртии следует соблюдать общепринятые принципы формирования представительных органов власти: принцип разделения властей, т.е. не давать депутатский мандат действующим чиновникам и партиям, в которых они состоят; а также принцип несовместимости руководства и депутатской деятельности, т.е. не голосовать за руководителей любого ранга, так как они по своему служебному положению не смогут защищать права и интересы рядовых граждан, работников.


28.09.2012 г.
Координационный Совет общественной организации «Экологический Союз г. Ижевска


kalendar_харевский



  • 1
Была на избирательном участке. Была возмущена тем, что в списках по одномандатным кандидатурам нет представителей "Патриотов" (Буммашевский избирательный округ). На мой вопрос "Где патриоты?" ответили, что партия сама не выдвинула кандидатов. А за кого тогда голосовать? пришлось за Яблоко. А родители Яблоко не увидели - голосовали за первого попавшегося штрейкбрехера.
С уважением, Татьяна

  • 1
?

Log in

No account? Create an account