andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Операция "принуждение к диалогу" прошла успешно. (Снова о бульваре Гоголя)
andrey_konoval
Координатор Ижевского Гражданского Совета во вопросам городской среды Людмила Сабурова и председатель инициативной группы жителей Леонид Зуев позавчера вместе с руководством Управления благоустройства и транспорта провели рабочую встречу на бульваре Гоголя.
Администрация города учла наши предложения и вышла на согласование судьбы конкретных деревьев.
Об этом перепост из ЖЖ Людмилы Сабуровой.

А это ссылки на некоторые предшествующие события:
Бульвар Гоголя снова под угрозой 25 марта 2012
На бульваре Гоголя все-таки запланирована стройка "Ижкомбанка" 8 апреля 2012
Резолюция митинга в защиту бульвара Гоголя 9 апреля 2012
Вернуть землю городу! 12 апреля 2012
Власти Ижевска готовы отказаться от вырубки части деревьев на бульваре Гоголя 13 апреля 2012
Гоголь был бы доволен (итоги встречи защитников бульвара Гоголя с Агашиным) 20 апреля 2012

Оригинал взят у mi_xi в Гоголь рулит)
Кажется, "процесс пошёл","лёд тронулся" и"можем, если захотим")) Конечно, ещё рано пить шампанское, впереди много непростых шагов, но радует главное: Администрация города способна к пресловутому "конструктивному диалогу" с жителями. Сотрудничество налицо)) Пошагово это сотрудничество (после достижения договорённости о таковом) выглядит так:
- инициативная группа выдвинула предложения и варианты благоустройства бульвара Гоголя, максимально сохраняющие и клёны, и покой жителей, и учитывающие интересы учреждений - реконструированного кукольного театра и музыкального училища
- Администрация выбрала один из вариантов, слегка его подкоректировав (корректировку, конечно, надо бы обсудить в более широком составе - на общем собрании жителей). Вот этот новый проект
0_78cde_7d84f0d8_L
0_78cad_27b12393_L
- встречаются представители Инициативной группы с представителями Администрации (отдельный респект - М.А. Тарасову. Человек слушает, слышит, реагирует). Обсуждается судьба КАЖДОГО дерева. Не без дискуссий, конечно)) Далее планируются следующие этапы - переработка проекта с учётом замечаний, определение количества и качества новых насаждений. Оно тоже потом будет представлено на суд жителям.. Хочется, честно говоря, всего - и сиреней, и яблонь, и черёмух..Наверное, надо при гласить дендролога..*задумчиво так..
0_78cea_67d966f1_L
0_78ced_56713c9c_L
- потом будут выполняться собственно работы. а вот потом - что?
Проект предусматривает и освещение, и скамейки, и детскую площадку перед театром. Все настаивают на полицейском патрулировании по вечерам (все мы понимаем, что от вандализма пока иначе не защиться). Кстати, бульвар включён в число зон, где запрещено распитие алкоголя, включая пиво (!!!!!!)
Но чем может стать этот обновлённый бульвар для горожан? Какой будет детская площадка? Каким будет планируемый памятник Гоголю? Каков будет дизайн скамеек и урн? Жаль, если эти вопросы будут решаться без активного участия "креативного слоя".
вот мы во время прогулки "по деревьям" уже накреативили, что бульвар должен быть "литературным". Одна из идей - посадить на каждую скамейку разных персонажей Гоголя. Другая идея - предусмотреть площадку для художников (близость худграфа УдГУ как-то подсказывает вроде). а ведь там ещё и иузыканты обитают!!
Вот что лично меня не устраивает в Ижевске. Много официоза, много бездушных, "никаких" мест. Гулять по набережной-как-в-Ницце или вокруг Президенции - это тоже "ни про что"..ни уму, ни сердцу.. Нет по-настоящему культурной зоны, куда можно водить детей и рассказывать им про писателей и художников..и вообще - про Прекрасное..
Пусть бульвар Гоголя станет именно этим, культурным пространством - площадкой для литературно-художественных практик, зоной развиия и "душевного отдохновения"!!
Знаю одно - Администрация такими концептами уж точно не будет заниматься. Нужна инициатива культурного слоя.. В общем:
"Культурный слой! Вы где? ПРисоединяйтесь!")))
0_78cd3_a3139c96_L

Конец перепоста.

От себя добавлю, что как раз в тот момент, когда уже ясно, что удалось отстоять бульвар от массовой вырубки деревьев, "Удмуртская правда" опубликовала на днях статью, в которой повторяет информацию полугодовой давности о первоначальных планах чиновников вырубить 130 деревьев. Обращаю внимание зам. гл. редактора "УП" lelik_ch на этот досадный ляп.



  • 1
Обалдеваю от Ваших заголовков, Андрей Петрович)) Будят, так сказать, воображение и творческую энергию) Почему-то подумалось о других акцентах: Операция "принуждение к успеху" прошла диалогично))

Диалог лучше, чем монолог, однозначно. Особенно если он не "сократовский".

Эээ!! вот Сократа попросила бы не трогать) У него клёвые диалоги (во всяком случае, в передаче Платона).. Студентов "колбасит", и происходит чудо перерождения)

В том-то и дело, что в передаче Платона. Это диалог лишь по форме,а на самом деле замаскированный монолог, где все предрешено.

Там только одно предрешено - что по-любому "я ничего не знаю")) А дорожки к этому как-то зависят от обоих участников диалога)

Значит, вы тоже попали на удочку Платона).

Андрей, я знаю, что на некоторых встречах был Агашин. Иньересуют видео- аудиозаписи этих встреч или стенограммы. Есть такие?

С Агашиным была одна встреч - в администрации города. Записей не велось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account