andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Политика Удмуртии в аналитической записке Кремля (начало)
andrey_konoval


В распоряжении "Новой газеты"  оказалась аналитическая записка из кабинетов Администрации Президента РФ по предстоящим региональным выборам. Каждому из 18 регионов посвящен отдельный раздел, в том числе и Удмуртии, где в октябре состоятся выборы в Государственный Совет УР.

"Новая" характеризует ее как "любопытный документ, в котором кремлевские эксперты подробно анализируют электоральную ситуацию и внутриэлитные конфликты, а также делают свои выводы и предложения «Единой России»я.
 
Подлинность записки лично у меня сомнения не вызывает - в том числе и потому, что трудно предположить, чтобы кто-то проделал довольно значительный объем работы по двум десяткам регионам для изготовления фейка с малопонятной целью

Хотя я удивлён определенной небрежностью авторов раздела по Удмуртии в некоторых выводах и характеристиках , а также фактической ошибкой в отношении себя лично, поскольку кроме лестного эпитета "основной модератор протестной активности в регионе"  удостоен также в записке звания "бывший политтехнолог Волкова".

Куда катится наша страна, если даже в Кремле не владеют точной информацией!..)

"Новая" не только опубликовала наиболее интересные цитаты, но и вывесила каждый "региональный" раздел отдельным файлом (см. там же).
.
В преамбуле "Новая" сообщает интересные для нас подробности о текущей оргработе в АП РФ по выборам.
Цитирую:
"В начале июля в Кремль, строго по графику, на защиту своих избирательных стратегий вызвали заместителей губернаторов, кураторов внутренней политики, руководителей избирательных штабов (ИШ), главных технологов кампании и секретарей региональных отделений (РО) партии «Единая Россия». Глав наиболее проблемных регионов, таких как Приморский край, Тверская и Ярославская области и Удмуртская Республика пригласили на совещания лично, а главу Калининградской области — «по отдельному графику». Защита проектов в Управлении президента РФ по внутренней политике проходила в двух форматах: коллективное совещание (несколько регионов вместе) и индивидуальная защита (совещание у руководителя управления Олега Морозова). Процесс контролировали 16 человек из Управления по внутренней политике и 20 — из «Единой России»".

Наибольший интерес вызывают:
а) тезисы из раздела 5 "Политическая ситуация (элитная ситуация конфликты),
б) сведения и выводы из раздела 6 "Электоральная ситуация",
в) рекомендации раздела 7 "Выводы (прогноз развития электоральной ситуации).

Очень правильный тезис:
"Эксперты отмечают усталость, как элит, так и населения от длительного управления Президента УР А. Волкова. Представители элитных групп региона отмечают утрату собственного влияния на принятие решений, зачастую полное игнорирование и формирование одностороннего директивного канала «сверху-вниз», что порождает скрытую оппозицию к А. Волкову".

А вот это утверждение уже несколько устарело:
"Основные элитарные группировки консолидированы вокруг Президента УР. Конфликты не принимают формы открытого политического и экономического противостояния".

По утверждению "Новой" записка датируется 9 июля. Но к этому моменту конфликт между новым министром МВД по УР и КОМОСом, с которым тесно связан Волков, уже был в полном разгаре.

Преувеличенным в записке мне кажется значение противоречий между Агашиным и Ушаковым.
"Отдельно следует отметить противостояние между главой города Ижевска А. Ушаковым и сити-менеджером Ижевска Д. Агашиным, который может оказать негативное влияние на позиции Партии в столице региона".

Какое там "противостояние"? Так, мелкие интриги и подсиживания... Оба плотно под Волковым, хотя Ушаков, конечно, не имеет самостоятельных амбиций и ресурсов в отличие от "агашинских", которые ориентируются также на премьера Питкевича и Питкевича-младшего, в том числе и в бизнес-схемах.

"Агашинские тролли" ещё несколько дней назад так бодро доказывали на интернет-форумах, что репутация их шефа в "партии власти" по-прежнему на высоте, и что Агашин, как и раньше, может воротить все, что вздумает - шантажировать ветеранов, прикрывать отъём земли у детского клуба, не обращать внимание на наши гражданские инициативы...
Ну что ж... Вот - пусть вчитываются:
"Деятельность Д. Агашина на посту сити-менеджера также вызывает много нареканий. Эксперты отмечают в деятельности сити-менеджера и при принятии решений наличие волюнтаризма, поспешности решений, экспрессивность на грани с адекватностью".

Дальше следует самый большой пункт раздела, посвященный персонально нам:
"Основным модератором протестной активности в регионе является бывший политтехнолог А.Волкова – А. Коновал. Являясь партнером редактора газеты «День» Щукина (лидер РО «Патриотов России») системно дискредитирует исполнительную власть и Партию. Активность Коновала и Щукина имеет целью стать единым центром консолидации оппозиционных сил региона, «центром сборки» как для системной, так и несистемной оппозиции. Сотрудничают с КСГД – Координационным Комитетом Гражданских Действий, в который входят Общественный Совет Пенсионеров (ОСП), движение «Домовые комитеты Ижевска», Комитет защиты садоводов Ижевска, «Левый фронт», «Автономное действие», движение «Ижевские общаги». Основные действия – организация массовых акций протеста, в том числе, в рамках движения «За честные выборы» (декабрь 2011 - март 2012), мобилизация своих сторонников в качестве наблюдателей на выборах Президента РФ. По итогам федеральных избирательных кампаний на основе движения «За честные выборы» был создан «Ижевский гражданский совет». СМИ: газета «День» (тираж 5 тысяч, 20 полос), спецвыпуск газеты «День» (тираж 100 тысяч, 4 полосы), ИА «День», блог Андрея Коновала, проект интернет-телевидения «Udmurtia-TV». Основные спикеры (Коновал, Щукин) качественно отрабатывают актуальную протестную повестку (в частности, поддержка общественной инициативы в защиту бульвара Гоголя и Ярушкинского дендропарка от действий Администрации Ижевска, планирующей в рамках благоустройства строительство на этих территориях автостоянок и дороги)".

Здесь тоже есть неточности и натяжки, а часть информации устаревшая (например, движение "Ижевские общаги", успешно выполнив поставленные перед собой задачи, самораспустилось еще, кажется, в 2008 году). Ну да ладно. Всё равно приятно, что за нашей работой следят и ценят...)

Даже последние события получили отражение:
"14.06.12 - Митинг «Нет очередям в детские сады»: Цель – выражение протеста против политики властей по обеспечению путевками в детские сады. Организатор: Общественный союз «Родители Ижевска» при поддержке УРО Партии «Патриоты России» и Ижевского Гражданского Совета. Место проведения: г. Ижевск, площадка у здания Правительства УР. С 11.00, до 100 человек".

"Патриотов России" в этой акции мы вообще не афишировали, даже партийных активистов не привлекали, поскольку 95% участников акции (а это не менее 150 человек, не считая детей) составили сами молодые мамы.
Впрочем, если кремлевские эксперты усмотрели в акции электоральный смысл, тоже спорить не будем).

КПРФ и "эсерам" персонально посвящена целая строчка в этом разделе...)
"Высокую активность проявляют и другие системные оппоненты – КПРФ (более активна) и «Справедливая Россия».

Очень правильно про ЛДПР, которые в УР традиционно на побегушках у Волкова.
"ЛДПР занимает конструктивную позицию в отношении республиканских властей, в основном отрабатывая федеральную повестку Жириновского (лидер ЛДПР – депутат ГД Маркин – лоялен к руководству республики)".

А вот в этом фрагменте чувствуется искреннее раздражение  политтехнологов или кураторов, которым не удалось реализовать некие выборные мероприятия из-за отказа в финансировании:
"Системная оппозиция консолидирована, попытки расколоть не дали желаемого результата, в т.ч. из-за противодействия А. Волкова и Д. Агашина (отказ от ряда акций, значительное недофинансирование). Эксперты считают реальным повторение варианта взаимодействия оппозиции с целью выдвижения консолидированных кандидатов и координации действий (декабрь-2011)."

Вспоминаются фальшивые газеты последних выборов, в которых от имени ПР поливались грязью коммунисты, от имени КПРФ - "эсеры". Подобными провокациями, действительно, координацию оппозиции не удалось  расколоть.

"В рамках нового закона о политических партиях РФ прогнозируется организация в УР региональных отделений Партии Прохорова, Республиканской партии Рыжкова, «ПАРНАС»".
Не уверен, что эти партийные проекты успеют выйти на выборную дистанцию...

На этом разбор раздела 5 закончен, остальные разделы рассмотрим позже - в следующих записях. Если время и настроение будет.



  • 1
Наиболее примечателен не факт существования таких записок - их содержание достаточно предсказуемо для всех, кто в теме избирательных баталий. А сам факт их слива )))

"Слив" мог произойти абсолютно случайно. Очень часто (по опыту знаю) "слив" исходит от второстепенных сотрудников.

Больше всего поражает про "усталость" народа и бизнеса от Волкова! Давно уже устали! С последних выборов президента УР это было понятно! Или до Московии так долго информация доходит?

Нет системного подхода у ребят - следовало ожидать. Когда не знаешь закон Эшби - не умеешь управлять.
Закон Эшби (закон необходимого разнообразия).

Чтобы управление системой было возможно, разнообразие управляющих действий должно быть не меньше разнообразия возмущений на входе в систему.

Альтернативная формулировка, данная С.Биром:

Адекватное управление может быть обеспечено только в том случае, если разнообразие средств управляющего (в данном случае всей системы управления) по крайней мере не меньше, чем разнообразие управляемой им ситуации.

Закон назван именем автора - Уильяма Росса Эшби.

Афоризмы управления:
1. Нет необходимости заглядывать в "чёрный ящик", чтобы понять характер функций, которые он выполняет.
2. Нет необходимости заглядывать в "чёрный ящик" для расчета разнообразия, которые он потенциально может породить.

Что нужно сделать, чтобы власть осознала то, что уже понял ДАЖЕ народ?

у нас тоже на rugrad.eu опубликовали подобную ерунду.

В "Новой" вроде и про Калининград опубликовано.

Ничего себе слив.
Отправьте Навальному.

(Удалённый комментарий)
О! Искренне рад Вас снова видеть.
Надеюсь это действительно та самая красивая девушка, которая перестала писать некоторое время назад, а не тролль.

Отвечая на Ваш комментарий, пожалуй, соглашусь. С удовольствием бы купил семок и посидел на лавке - потрепался с друзьями. Но не получается как то после 33.



(Удалённый комментарий)
На пенсии погрызем семки на лавочке ;)
Пишите ченить. Вы там же, в администрации?

(Удалённый комментарий)
Удмуртию зачислили в проблемные регионы и в данном разрезе это радует )

Богородица, Волкова прогони, ибо достал. Чон Ду Хвана из Сансаныча не вышло. Пора ему уходить, однозначно, пора. Засиделся.

Для поржать (ржать же в Россиянии ещё не запретили).
Записывали блог для Айфона. Приехал Сам Айфон, куча людей в штатском и куча придворных "советников". Айфон должен был сказать народу "я ухожу, и всё такое". Так придворные "советники" выбрали Айфону место, на фоне которого была надпись "Россия без дураков!"))). Аналогично, и слив мог произойти из-за такого же тупого недосмотра.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account