andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Город не для всех (косвенное послание Агашину и вообще городским властям)
andrey_konoval
Оригинал взят у ufobob в Город не для всех
 Это не флеш-моб и не перфоманс, как могли подумать во время съемки автомобилисты. Это обычный способ передвижения по городу для Дмитрия, прикованного к коляске уже полтора десятка лет. В Ижевске пандусы с тротуаров на проезжую часть либо отсутствуют, либо сделаны так, что ими невозможно воспользоваться по назначению. 

Это достаточно личный и адресный пост. Я очень хочу, чтобы его заметил мой взаимный жж-френд agashin </lj>
и в рамках популярной концепции "Ижевск меняется" инициировал перемены и для этих людей, взял бы их в свой хороший город, где уютно всем.

  • 1
про безбарьерную среду мы уже устали говорить...а ведь трудности перемещения по городу не только у колясочников, но и у глухих, слепых..У нас почти нигде нет маркированных ступеней на лестницах, очень мало звуковых светофоров...кстати, это идёт от советских времён, когда всё "некрасивое" и "больное" не должно маячить на виду...впрочем, так во всех тоталитарных режимах - культ красивого и здорового тела и дикая дискриминация "не похожих"((

Карта доступности инвалидов.

Просмотрел я сюжет, прочитал коментарии к нему, и вот о чем подумал. В нем говорится о том, что журналист Ольга Чиркова придумала проект "Карта доступности для инвалидов", отличное дело. Так же в репортаже сказано , что данный проект создан, и о нем знает Администрация Ижевска. То, что проблемы с доступностью для МАЛОМОБИЛЬНЫХ граждан (не только инвалидов) есть в нашем городе, есть да и не только у нас, все об этом знают. По мимо этого на сайте IGIS.ru http://igis.ru/layer?layer=invalid мы так же создаем карту для людей (ну так уж получилось, что идея создания карты родилась у нас с Ольгой поралельно до нашего знакомства).
Я хочу сказать, что в целом в стране и конкретно у нас в городе, идет создание города, удобного для всех. Вы как депутат городской Думы должны знать об этом. А Ваши комментарии звучат крайне негативно. Из Вашего текста видно, что или Вы не владеете информацией (что вряд ли), или сознательно не договариваете сути сюжета в своих целях.

Edited at 2012-05-04 17:35 (UTC)

Re: Карта доступности инвалидов.

1. Нас в 2010 году по судебном беспределу сняли с выборов в Гордуму за 2 дня до голосования. Поэтому я уже не депутат.
2. Это не мой текст и не мой комментарий, я только сделал перепост.
3. Я действительно не очень в курсе, что конкретно сделано и делается в последние годы администрацией города для решения проблемы комфортного передвижения инвалидов. Если расскажете, буду благодарен. Про брусчатку, которой Пушкинскую выложат, неоднократно от Агашина слышал, про инвалидов - нет.

Кстати, сплошная брусчатка на тротуарах на Пушкинской - это с точки зрения коляочников нормально, не очень или все равно?

Edited at 2012-05-05 10:54 (UTC)

То что Вы сделали перепост понятно, но значит согласны с тем что сказанно в тексте. Меня больше порожает не желание помочь инвалидам а то что Вы ситуацию используете в своих целях. Тем более если не вкурсе происходящих изменений. Сейчас с ДОСТУПНОСТЬЮ многое делается и двигается в перед, всего не раскажешь, многолетнея кропотливая работа. Но главное что есть результаты

Да, я согласен с тем, что "сказано в тексте" ufobob'а (который, кстати, вполне политически умерен и взвешен), поскольку он подкреплен фактическим материалом, изложенным в видеоролике. Пост ufobob'а призван заострить внимание общества и городских властей к проблемам инвалидов. Вам почему-то это не нравится.

Я еще раз предлагаю вам привести конкретные примеры последних лет решения проблем "доступности" в работе городской администрации, а не ограничиваться общими словами про "многолетнюю кропотливую работу". Может, это меня убедит, что текст, который я перепостил, бессмыслен и его надо удалить.
Мне вообще непонятно, почему вы высказываете свое недовольство постом мне, а не его автору. У которого, кстати, уж точно никаких политических целей нет. Похоже, что это вы политически ангажированы - настолько, что даже готовы препятствовать распространению информации о привлечении внимания к проблемам инвалидам, лишь бы только это на ранило нежные чувства некоторых чиновников.


Edited at 2012-05-05 10:57 (UTC)

Кстати, про брусчатку ответа от вас не дождался...

На счет брусчатки сказать ни чего не могу поскольку ну слышал таких разговоров, думаю если для инвалидных колясок это плохо делать не будут.

На счет того что вы соглашаетесь с текстом который перепостили.

Значит согласны с тем что из сюжета в котором говорится о создании карты доступности, было выдернуто негативное. В этом и есть политическая Ваша выгода, всегда позиция негатива. Мне просто не нравится то что Вы в хорошем деле нашли возможность выцепить плохое.

Что касается меня, всегда был за создание доступной среды, тому подтверждение мониторинг объектов который проводился в конце 2011 года, результат которого с конкретными предложениями отправили к собственникам зданий и сооружений а так же в органы власти для контроля и исполнения, исполнения потому что именно власть несет ответственность за реализацию. И поверьте когда собираются совещания по
доступной среде представители организаций инвалидов бывают на них и регулярно с
замечаниями. Нужно отдать должное чиновникам в том что к замечаниям подходят с
позиции человеческой а не чиновничьей. Кроме того совместно с министерством
социальной защиты населения УР участвуем в разработке и реализации мероприятий
предусмотренных Республиканской программой "Доступная Среда", очень важный
момент, с нами советуются и при решении важных вопросов принимают нашу сторону
На счет того что делается:
1 Создана служба социального такси.
2 Устанавливаются пандусы, поручни, понижаются бордюры, светофоры оснащаются
звуковым сигналами, автостоянки оборудуются местами для парковки автомобилей
инвалидов.
3 В Марте 2012 года на троллейбусах 6 и 9, в момент остановки объявляли номер
маршрута (сказали что не было слышно с улицы, мы поросились продолжить эксперимент, ответ положительный)
4. В конце 2011 года, благодаря проекту "Равные Возможности" в Республику удалось
привлечь более 80 млн. рублей для ликвидации очереди на средства технической
реабилитации. Вот такие факты.
На счет политических взглядов. Я полностью поддерживаю курс нашей власти и в
большей части потому что в решении вопросов инвалидов они идут на встречу и
принимают все наши предложения, в отличии от людей которые занимаются популизмом


Edited at 2012-05-05 13:09 (UTC)

То что вы перечислили - это общий тренд, связанный с исполнением государства своих элементарных функций в отношении такой категории граждан как инвалиды. Слава Богу, что хоть какие-то стандарты и нормы, которые идут от "загнивающего Запада", а частично и от советского времени, находят свое отражение в государственной политике. Есть строка в федеральном бюджете, есть законодательно установленные нормы, есть чиновники и целые ведомства, которые ответственны за работу по проблемам инвалидов.

Однако сюжет ТК "Нового Региона" посвящен как раз нерешённым "болевым точкам" для инвалидов на карте города. И, кстати, ufobob в своем призыве к Агашину выглядит даже более умеренным, чем то впечатление, которое производит сюжет "Нового Региона". Я вижу, что вы не согласны с сюжетом и героем сюжета, который говорит, что в Ижевске почти нет мест пригодных для инвалидов, что пандусы и пр., даже если они есть, спроектированы недостаточно удобно. Ну напишите свое гневное письмо "НР" или ufobob'у, если не согласны с сюжетом и общим посылом. А меня вы не убедили, что сюжет плох или что призыв уфобоба к главе горадминистрации активнее решать проблемы инвалидов не нужен.

Что касается политики "партии власти", то, например, ко мне неоднократно обращались инвалиды-чернобыльцы, о которых городские чиновники вытирали ноги в отношении положенных им льгот.
Вспоминаю и скандал относительно поправок в законодательство, которые жестко ограничили финансирование инвалидов из бюджета на приобретение средств технической реабилитации.

Так что про то, что "власть идет во всем навстречу и принимает все предложения инвалидов", не надо. Это вы во время выборной кампании в буклетах "Единой России" можете писать, а тут стоит делать более адекватные заявления.

Впрочем, хорошо. Специально для вас я готов убрать те слова из перепоста у себя в ЖЖ, которые вызывают ваш гнев и кажутся несправедливыми). Дайте цитату фрагмента, который вас смущает, и я отредактирую.

P.S. Кстати, изначально у уфобоба был выложен ролик только о эксперименте с коляской на улицах - то есть только часть будущего сюжета НР. Это он потом уже поменял, поэтому у меня ролик не открывался.

Радует (по словам замглавый гоардминистрации Теслевой), что в этом году в Ижевске будет сделан один новый пандус по программе. В Индустриальном районе. По пандусу в год - дело движется.

Edited at 2012-05-05 14:33 (UTC)

Спасибо за готовность изменить текст поста. Думаю что было бы лучше если бы написали о самом проекте, http://socdostup18.ru/
О том для чего и для кого он нужен (тут то думаю и нужно сказать о недоступности города)
То что сказала Теслева, уверен она просто не стала говорить о большом количестве пандусов потому что не простое это дело установить пандус. Уверен что их будет больше. Уверен, потому что сам задействован в этом процессе

о проекте напишу. Сейчас заполнил инфу по магазину на Гагарина - http://socdostup18.ru/manage_objects.php - протестировал, так сказать. Предложение - не делать менее важные строчки "телефоны" и "фотографиии" обязательными для заполнения. Может остановить энтузиастов. Ну или установить срок, в течение которого он и должны быть заполнены.

По предложениям думаю лучше написать на эл. адрес администрации сайта
Важно отметить, фотографии которые есть на сайте это как раз наш мониторинг

Edited at 2012-05-05 15:51 (UTC)


На счет "общего Тренда", закон о социальной защите инвалидов вышел в 1995 году, в те годы тоже были и чиновники и министерства которые отвечали за эту работу а реально исполнятся закок начал буквально в течении последних 10 лет.



В сюжете говорится о проблемных местах, но создавался он для освещения сайта на котором есть карта доступности и для тех людей которые могут им воспользоваться. Сюжет очень хорош но коментарии к нему я считаю могли быть максимально приближены к теме сюжета.

На счет пандусов:

Согласен что они в основное ненормативные, устранением таких "пандусов" занимается как раз администрация , нужно отметить что такие "пандусы" в основном строят горе хозяева которые не знают как надо делать правильно или пытаясь сэкономить

После проведения мониторинга, в котором принимали участие, инвалид на коляске, инвалид по зрению, инвалид с нарушением опорно - двигательного аппарата, мы пришли к выводу что в городе есть места куда люди с ограниченными возможностями могут сходить без проблем. Вопрос в встал в необорудыванных квартирах и подъездах которые строились без учета потребностей данной категории людей а еще в высоких бордюрах, недоступности остановок общественного транспорта и наконец в отсутствии транспорта с подъемным механизмом. Все эти вопросы мы поставили перед руководством города и республики, часть из них уже решается, говорю так уверенно потому что сам принимают участие. А те вопросы которые пока остались, уверен будут решены. В этом есть личный интерес!!!

То что к вам обращались инвалиды - чернобыльцы, хорошо если Вы им смогли помочь. Согласен, наше законодательство еще очень долеко до совершенства, но думаю что в этом вопросе есть движение в лучшую сторону.

На счет того что власть решает вопросы инвалидов, я убежден.

Ну и замечательно. Я очень рад и надеюсь, что вы правы.

Если я правильно понял, Вы готовы отредактировать текст?

Конечно, как только вы мне дадите цитату фрагмента текста, который кажется вам "негативным". А про электронную карту доступности я отдельный пост сейчас сделаю.

Edited at 2012-05-05 17:02 (UTC)

Я уже писал, тут надо не отдельный фрагмент удалять, а комментарии полностью И писать о другом.

Новый пост про этот проект я сделал - http://andrey-konoval.livejournal.com/128354.html

А удалять полностью прежний комментарий считаю неправильным. Тем более, что он вызвал такую бурную дискуссию. Вы свое видение изложили, я даже его признал достойным внимания, посетители блога могут с ним ознакомиться.

Удалять или не удалять, это право, я лишь высказал свои мысли.
За новый пост Вам отдельное спасибо. Думаю, мы сможем наполнить данный ресурс информацией и он будет полезен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account