andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Семь дней голодовки
andrey_konoval
Оригинал взят у oleg_shein в Семь дней голодовки
Мы стартовали неделю назад в условиях полной информационной блокады и ощущения безысходности у большинства жителей полумиллионного города. Во власть, прикрываясь Единой Россией, зашла откровенно криминальная группировка (http://oleg-shein.livejournal.com/547275.html).

Информ-блокада прорвана. Сообщения о голодовке прошли первой волной в новостных агентствах, а затем во всех ведущих газетах - Независимой, Общей, Новой, Труде, в Gazeta.ru и Ytro.ru. Активно освещает события Эхо Москвы и телеканал "Дождь". Сегодня я давал интервью ВВС. Особая благодарность Кавказскому Узлу, который ведет репортажи с места  событий. Очень помогли Евгений Ройзман и Алексей Навальный, развернувшие тему в интернете.

Показательно, что астраханцы узнали о происходящем через Интернет и федеральные СМИ. С одной стороны, это означает, что местные ТВ подчас находятся в совершенно лакейском положении. С другой стороны, цензура в современном информационном пространстве совершенно неэффективна.

К нам приходит множество людей - рабочие и предприниматели, казаки, евреи и кавказцы, православные и мусульманские активисты, люди самого разного достатка и представляющие самые разные культуры. Приходят сторонники Путина, Прохорова и Зюганова. Доверенное лицо Владимира Путина писатель Юрий Никитин обратился с открытым письмом о необходимости пресечь произвол.

ЦИК реально взялся за проверку. Просмотрено первые пять УИК с государственных вэб-камер. По всем пяти из них - весь реестр нарушений, а, главное, отказ показывать отметку в бюллетене, так что подчиненные Столярова сами решали, сколько избирателей проголосовали за их шефа. Проверка продлится минимум до понедельника, но мы никуда не спешим.

Вопрос серьезно обсуждается в ГосДуме, и здесь очень сильно выручает Сергей Миронов. Вчера утром он зачитал заявление по астраханскому беспределу, а уже сегодня принято решение направить в Астрахань специальную парламентскую комиссию.

Сейчас в голодовке участвует уже 18 человек, сегодня двое нас покинули (по состоянию здоровья и по семейным обстоятельствам), но несколько человек присоединились. За нами правда. Я очень благодарен всем, кто нам помогает.

Мы намерены достичь победы. Спасибо всем, кто нам помогает - ваша дружеская поддержка и солидарность незаменимы. В них мы черпаем уверенность и оптимизм.

?

Log in

No account? Create an account