andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Акционированием "Ижводоканала" займутся "осколковские"?
andrey_konoval

«Агашинские» тролли (agashin-bots) и журналисты-попугайчики, способные лишь транслировать точку зрения власти, будут снова упрекать меня в распространении "неофициальной" информации, но, как обычно, она в дальнейшем подтвердится).

В скором времени, как сообщает источник, нынешний директор МУП «Ижводоканал» Марат Зиятдинов покинет свой пост.

Произойдёт это в контексте принятого 13 марта на сессии Гордумы Ижевска решения об акционировании трех ижевских МУПов, включая «Ижводоканал».

Точная кандидатура преемника еще неизвестная, но самый вероятный вариант – это Олег Гуров, который 10 марта неожиданно появился на этом предприятии в должности первого заместителя директора МУП «Ижводоканал».

Гуров, директор ООО «Межрегиональная лизинговая компания», имеет репутацию «осколковского» человека («КОМОС-групп», Андрей Осколков, «олигарх» регионального масштаба), фигурировал в аффилированных с Осколковым структурах . Напомню, что первым замом у Осколкова является сын президента Удмуртии, Андрей Волков.

Если Гуров и является специалистом по «потокам», то явно не тем, что в водопроводах, а финансовым.

Если вместо Зиятдинова назначат директором Гурова, а не «производственника», то можно далее будет не сомневаться, что задачей акционирования «Ижводоканала» является вывод активов (интересных с коммерческой точки зрения «кусков» имущества, получение прибыли на договорах со «своими» подрядчиками и т.д.), а возможно, и продажа акций ИВК в частные руки.

Пока что всё напоминает классическую уже для Удмуртии схему «пиления» бюджетных средств на процессе приватизации – вложение огромных денег в материальные активы государственного предприятия, а потом его распродажа по сниженной стоимости (птицефабрики, ИПОПАТ).

Так, 14 марта, на встрече с сити-менеджером Агашиным президент УР Волков неожиданно дал поручение Минстрою учесть предложения о вложении в модернизацию сетей и очистных сооружение «Ижводоканала» 617 млн руб. Ранее основным аргументом за приватизацию ИВК заявлялось то, что у властей нет возможности инвестировать в это предприятие и надо привлекать частных инвестиции (последнее, конечно, абсолютно утопично)

Такие вот схемы.

  • 1
"журналисты-попугайчики"?)
возьму это в копилку)

подлатаем, подкрасим (нарядим) и отдадим в хорошие руки (а чё)

а мне сегодня рассказали, что цирк тоже кому то отдали. сплетни или как?

Там что-то с землёй под гостиницей какая-то мутная история. Но всё на уровне слухов.

Слов нет. Один мат...
То что все это достанется семейному подряду Волков-Осколков даже спорить никто не будет. Неужели денег все еще мало?

таким только по пуле в лоб не мало будет а в остальном им всё мало

  • 1
?

Log in

No account? Create an account