andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Свете Ефановой, организатору экологического митинга, в ночь перед акцией заклеили дверь
andrey_konoval
Моей знакомой, Свете Ефановой , организатору экологического митинга  под Екатеринбургом, в ночь перед акцией заклеили дверь

Технология не особо оригинальная, на самом деле, - применялась в разных регионах в отношении гражданских и политических активистов неоднократно. Мне самому с ней пришлось столкнуться в апреле 2009 года, когда мы проводили в Ижевске Уральский социальный форум. Только мне не черной, а  белой какой-то дрянью замазали, и не у меня дома, а на "нелегальной", то есть чужой квартире, на которой я пытался скрыться накануне начала форума. Хорошо еще, что я ночью проснулся и, обнаружив отключение электричества по всей квартире, решил проверить, что там творится на лестничной площадке... Клей не успел засохнуть).  И тоже это была металлическая дверь, в секцию из двух квартир.
 
Острота ситуации с этим митингом связана, видимо, с тем, что на том митинге его участники от имени нескольких тысяч семей жителей п.Бобровский, протестующих против размещения вредного производства, заявили о своем намерении БОЙКОТИРОВАТЬ  выборы президента РФ.  
Репортаж о митинге - см. тоже в ЖЖ Светы БОЙКОТИРУЮТ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА.

Оригинал взят у efanova_s в "ЗАМУРОВАЛИ ДЕМОНЫ". Эта цитата вспомнилась утром, когда обнаружили замурованную дверь
Разное бывало, но двери мне ещё не блокировали.
Вот и вспомнилась сразу цитата из фильма - ЗАМУРОВАЛИ ДЕМОНЫ!


Сегодняшний митинг в поселке Бобровский вновь не обошелся без мелких пакостей. Если раньше накануне акций в поселке распространяли провокационные листовки, потом «Чистый город» обвинили в диверсии и подрыве мощи государства, то на этот раз решили сработать наверняка. "Неизвестные ребята" захотели сорвать митинг, попытавшись не выпустить меня из собственного дома.
 Рано утром соседи не смогли выйти из дома, и металлическую дверь пришлось фактически выламывать. Дверь была замазана по всему периметру, испортили даже замок.

Стало очевидно, что это была попытка не пустить меня на митинг. Так как формальным организатором мероприятия являлась я, в мое отсутствие митинг проводить было бы нельзя и людей попросту бы разогнали. Однако у провокаторов и на этот раз ничего не получилось.
Спасибо соседям! Одни отрывали все снаружи, а мужчины выбивали двери изнутри.
Написала заявление участковому. Посмотрим, чем закончится ситуация.




?

Log in

No account? Create an account