?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
История с политическими билбордами в Ижевске
andrey_konoval
Это перепост инфы ребят из агентства наружной рекламы СДМ (Ижевск), которые размещали осенью наши плакаты про Партию Жуликов и Воров и сити-менеджера Агашина (ссылки на мои посты в ЖЖ они тоже приводят - см. ниже). Сейчас у них продолжение истории - теперь уже, правда, с биллбордами Жирика, ну да ладно - вопрос о самом принципе  и административном  давлении на бизнес по политическим причинам

Оригинал взят у sdmmedia в Предвыборный ТРЭШ из Ижевска. Реклама ДЛЯ ВСЕХ!!!)
Начнем с самого конца этой истории, которая для нас длится с июля 2011 года.
 В ночь с 5 на 6 февраля 2012 года в городе Ижевске (Удмуртия) какими-то «продвинутыми» деятелями 17 из 19 рекламных изображений с рекламой кандидата в Президенты России В.В.Жириновского на наших билбордах были, так сказать, «исправлены». Исправлены таким образом, чтобы вложенный в них авторами смысл изменился на совершенно противоположный.
Фото: http://fotki.yandex.ru/users/s-sdm18/album/193913
 Жириновский в эфире 1-го канала сказал об этом во время дебатов с представителем Путина (Нарочницкой) 7 февраля. Видео: http://www.youtube.com/watch?v=nSq90KPtXjo (с 5:45). Обратите внимание, как г-жа Нарочницкая перекашивает лицо, когда Жириновский говорит об этом. Как будто это все ее не касается. Зато нас касается.

 И мы решили написать всю правду обо всей этой длинной истории.

 Что же произошло у нас в эти последние полгода? В начале июля 2011 года наше рекламное агентство разместило рекламу Жириновского на рекламных конструкциях (биллбордах) в городе Ижевске.  Если бы к нам в июле обратилось КПРФ или Яблоко, или ЕР, мы бы разместили и эту рекламу, т.е. рекламу КЛИЕНТА. Наш бизнес - размещать рекламу, дело клиента - заплатить нам за это размещение. Однако, НИ ОДНО РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО В ИЖЕВСКЕ, КРОМЕ НАС, НЕ РАЗМЕСТИЛО РЕКЛАМЫ ОППОЗИЦИОННЫХ ПАРТИЙ. Ни во время выборов в ГД, ни сейчас, во время выборов Президента. Случайно, наверное)))

Нас тогда, в июле прошлого года настоятельно «предупреждали», типа «советовали» этого не делать… А дальше произошло вот что.  7 июля 2011 года к нам пришел факс от муниципального предприятия «ГОРСВЕТ», в котором сообщалось, что наши рекламные конструкции (РК) отключаются от электрических сетей.

Не только те, где Жириновский (всего 12 РК), а ВСЕ (!!!): 71. Выдуманные (или, если угодно, высосанные из пальца) причины: отсутствие «нумерации» наших РК и прочая подобная чушь.

Письмо (+приложение): http://fotki.yandex.ru/users/s-sdm18/album/194735

Знаете, что такое наглость? Типа, как в анекдоте: «у вас воды не найдется, а то так жрать охота, что даже переночевать негде». Горсвет, незаконно и безо всяких к тому оснований не только отрубил нам свет, но и потребовал за это с нас 185 тыщ рублей! Вот так-то, а вы говорите, что чиновники деньги не умеют зарабатывать!!!, ггг)

Не дожидаясь от нас ответа на письмо (и очевидно, не собираясь его дожидаться) Горсвет в этот же день (!) умудрился отключить от освещения ВСЕ наши РК. Вот уж воистину, их бы энергию – да в мирных целях!

В «кулуарных» разговорах нам «обозначили», что причина этого – размещение на РК Жириновского. Что, как говорят «наверху», должна быть только одна известная партия.

То есть, суть не в Жириновском. Суть: либо эта партия, либо никакая другая.

Говорят, между размещением нами этой рекламы и отключением нам света наши муниципальные «управленцы» провели совещание (о котором нам рассказали добрые люди), на котором обсуждался и наш «вопрос». Было принято решение нас «образумить». Самое смешное, что в эту «работу» включились не только законные муниципальные структуры, но и, например, «муниципальная милиция», положение о котором на тот момент НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. «Диктатура закона», куда бежать, ага).

Как принято у чиновников, «работа» была поставлена на широкую ногу, были определены «ответственные» за различного рода «мероприятия» по нашему «воспитанию». Все чин-чином, не баран чихнул, сами понимаете, ггг.

Перечень действующих лиц и исполнителей по «воспитанию» будет указан отдельно)

Вот пример такого «воспитания»: http://fotki.yandex.ru/users/s-sdm18/album/194741

Что здесь интересно?) То, что Олег, будучи в здравом уме и твердой памяти САМОСТОЯТЕЛЬНО поставил рекламную конструкцию весом около тонны, ага). Как вы понимаете, Олега никто не приглашал, это «клепалось» работниками несуществующей «муниципальной милиции» (на конспиративных квартирах, бгггггггг)))))))

При том, что РК там стоит лет пять, наверное))) Это паноптикум какой-то… Таких дел было, кажется, 5. Все мы выиграли)))

 Вернемся к 7 июля. Один из нас в этот день находился в Москве. По странному совпадению, он же - юрист по образованию с многолетней практикой и соответствующим опытом, например, консультирования в разные периоды времени Администрации Президента, Госдумы и Совфеда. Тоже случайно, вероятно)))

Сказав: «А почему, собственно?» он отправился в ГосДуму, во фракцию ЛДПР. Там он объяснил сложившуюся ситуацию, рассказал про пришедшую в начале года «команду» молодых управленцев в г.Ижевске. Ху из ху, короче)

Лидера этой «команды» ныне знает практически вся страна (ну, кроме основного электората так называемых «действующих», которые про инет слышали только в новостях). В том числе, знает благодаря ЖЖ. Это Денис Агашин, 1975 г.р., сити-менеджер Ижевска, член федерального Генерального Совета ЕР, который «прославился» чуть позже, и по другому поводу. Но этот известный случай дает возможность вам сделать выводы о том, как эта «команда» действует:

Это он: http://er.ru/persons/163

И это тоже он: http://www.youtube.com/watch?v=f2B1r-iywco

Подробнее: http://andrey-konoval.livejournal.com/77502.html

А вот и знаменитый на весь ЖЖ «Журавейник»:

http://agashin.livejournal.com/23215.html#comments

Но это было позже, в октябре. Это была уже вторая (после нас) серия.

О том, что это была не первая серия, вы видите только сейчас)

ТОГДА, В ИЮЛЕ, МЫ ОТКАЗАЛИСЬ СНЯТЬ РЕКЛАМУ ЖИРИНОВСКОГО С НАШИХ РК. И ЭТА РЕКЛАМА ОСТАВАЛАСЬ НА РК ВПЛОТЬ ДО САМИХ ВЫБОРОВ В ДЕКАБРЕ.

А ВОТ ОСВЕЩЕНИЯ НАШИХ РК НЕТ ДО СИХ ПОР! (За исключением 12 РК которые они включили, из-за того, что там был размещен Жириновский, ггг))))

Вернемся к нашей истории.

Пока суть да дело, переговорная в Москве и «переписочная» в Ижевске тягомотина. Числа 18 июля «управленцы» провели еще одно совещание по нашему «воспитанию» и прочим «мероприятиям».

В Москве до этого были подготовлены материалы для направления в прокуратуру по поводу незаконного и самоуправного отключения РК от электрических сетей.

И тут в ночь с 19 на 20 июля некие неизвестные деятели сорвали ВСЕ изображения Жириновского с наших РК.

22 июля Жириновский (надо отдать должное ему и его сотрудникам) посылает в Удмуртию правительственную телеграмму по поводу действий МП «Горсвет». А также и депутатский запрос в Генеральную Прокуратуру.

Вот телеграмма: http://fotki.yandex.ru/users/s-sdm18/album/194961

(А всего их было три. Только никто палец о палец не ударил)))

В рамках своего предвыборного «турне» Жириновский 23 июля приехал в Ижевск (случайно тоже))). Мы успели обратно повесить его баннеры на РК)

В Ижевске он сказал «действующим», чтобы более никто не трогал его рекламу))) Никто ее потом не трогал.

Но и свет никто не включил обратно. Мы начали подавать иски в суд.

Вот они:

И Прокуратура все ж написала в ФАС.

Вот решение: http://fotki.yandex.ru/users/s-sdm18/album/194965

Тут что интересно: мы же раньше не знали, что ВСЯ деятельность МП «ГОРСВЕТ» незаконна))) Они собирали деньги со всех рекламщиков Ижевска, не имея НИ ОДНОГО тарифа, необходимого по закону. Бывает, ага))) Такие у нас в стране чиновники)

Но вот милиция (полиция) по нашим заявлениям делать ничего не хотела. При всей очевидности признаков преступления со стороны МП «Горсвет» по ст.330 УК РФ (самоуправство) и совокупности действий различных муниципальных органов, свидетельствующих о признаках состава ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), нам постоянно отказывали в возбуждении уголовных дел. Прокуратура Удмуртии уже раза три отменяла постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, но воз и ныне там.

Что там Медведев сказал о недопустимости «кошмарить бизнес»?! Ааа, ну ну.

 Ближе к выборам к нам обратилось «Яблоко». И мы разместили их рекламу.

Потом – «Патриоты России». Причем, в наших краях «Патриоты» были самые активные во всей России, как нам кажется))).

Мы разместили их предвыборную рекламу на тему «Агашина».

Вот что было:

В ноябре попросили КПРФ помочь нам в отстаивании наших законных прав. Спасибо большое Сергею Павловичу Обухову (КПРФ) за обращение в Генеральную Прокуратуру по нашему вопросу.

Вот он с Айпадом и Агашиным))):

http://www.youtube.com/watch?v=iBkyygzRKQc

 Резюме:

      • Из 12 судов по этой всей теме на сегодня выиграно 12. Результат – 100%)))
      • Освещения РК нет, но апелляция постановила: да будет свет!)))
      • Не останавливаемся, не сдаемся!)

Как-то так!

Будем информировать вас о ходе дела)))

Просим перепост. Заранее спасибо)))



  • 1
Спасибо.
И ничего такого особенного - нормальная конкуренция.

ну, щас ваши печатники ваще забуреют)))) коронами тучи на городом разгонять будут.

гм. Да нет уж печатки так много. Видимо сейчас централизованно типографии офсет фигачат) понятно кому зачем)

  • 1