andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бригада скорой помощи Уфы пробивает выезд к больному ледорубом (видео)
andrey_konoval
Активисты профсоюза "Действие" сняли шокирующе видео: водитель реанимационной (!) бригады скорой помощи г.Уфы вынужден махать ледорубом, чтобы только выехать из гаража на вызов к больному. Уходят драгоценные минуты, каждая из которых может стоить пациенту жизни. И это не случайный форс-мажор - из-за неправильного ремонта лед намерзает на воротах в морозную погоду каждые 30 минут, а начальству Республиканской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф (главный врач - небезызвестный Марат Зиганшин), похоже, наплевать.



Видеозапись сделана несколько дней назад (14.01.2017) в гараже бывшей Орджоникидзевской подстанции (сейчас отделение Северной подстанции РССМП и МК). По словам председателя профкома МПРЗ "Действие" и медсестры-анестезиста реанимационной бригады Тамары Богдановой (это ее голос за кадром) заснят эпизод задержки вызова с реанимационным поводом (то есть речь в таких случаях идет о жизни и смерти пациента). Но это не единичный случай -   в морозную погоду двери гаража примерзают за  полчаса. То есть долбить лед приходится в такие дни постоянно, и так  уже не первый год. (Кстати, данная работа не входит в обязанности ни медиков ни водителя автомобиля скорой помощи).

По словам активистов, прежняя заведующая Орджоникидзевской подстанции, член профсоюза "Действие" Светлана Юсупова неоднократно подавала рапорт по данной проблеме, однако воз и ныне там.

Не загонять вовсе автмобили в теплый гараж нельзя - здесь они проходит санитарную обработку после загрязнения кровью.

Получается, что результаты бездействия администрации должны преодолеваться героическими усилиями медиков выздных бригад.

У меня по очередному факту  бардака на уфимской скорой только один вопрос: что это преступная халатность или сознательное вредительство? В соответсвии с законом о прокуратуре хотелось бы получить соответствующую реакцию этого ведомства по опубликованным фактам.

И еще  интересует - когда, наконец, правоохранительные органы всерьез заинтересуются главврачом станции Маратом Зиганшиным и теми, кто его покрывает? Сколько можно?


  • 1
Поздравляю, всех благ! :)

  • 1
?

Log in