andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Остановить сдачу муниципальных теплосетей в концессию
andrey_konoval
Друзья (по соцсетям и не только)!
Завтра, 18 декабря, в 12.00 на Центральной площади Ижевска у кинотеатра "Россия" состоится митинг против передачи муниципальных теплосетей Ижевска в концессию ООО "УКС". Данная концессия вслед за арендой, против которой я в 2007-2008 гг. выступал еще как депутат ижевской Гордумы на тот момент, является следующим этапом ползучей приватизации важнейшей системы инфраструктуры города. К чему привела аренда теплосетей "Удмуртскими коммунальными системами" - все в курсе: срыв отопительного сезона в прошлом году, мучения тысяч горожан от перебоев ГВС и отопления, дальнейшая деградация теплосетей. Концессия приведет к росту общего объема жилищно-коммунальных платежей почти на 12 процентов уже в июне 2016 г., причем без всякой гарантии реальных инвестиций дополнительно к тем средствам, которые идут из платежей горожан. В дальнейшем тарифы, по оценкам экспертов, вырастут более чем на 40%.
По ряду причин (из-за командировок и ряда острых ситуаций по медикам) я, к сожалению, не мог принимать активного участие в работе оргкомитета этого митинга. Но наши активисты Общественного совета пенсионеров УР и Координационного Совета гражданских действий в подготовке акции участвовали.
На этой неделе я согласился принять участие в качестве одного из ведущих завтрашнего митинга и призываю всех его поддержать. Если завтра на митинг придет 100 человек, это будет одна реакция властей, если 1000 - другая. Банальные вещи, но от нас с вами зависит - освободится ли Ижевск от паразитической монополии одной коммерческой структуры в системе жизнеобеспечения или все станет еще хуже. Завтра, воскресенье, 18 декабря, Центральная площадь, 12.00, у кинотеатра "Россия", взойдет звезда пленительного счастья. На фото - макет одного из заказанных флагов.

7ekRA8miuMs.jpg

bEQvOiqNhgA.jpg



  • 1

Очередной пиар, после того как все подписано?
Типа раньше не было видно


  • 1
?

Log in