andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Продолжается бардак с "пилотным проектом" в 107-й поликлинике Москвы (главврач Елена Большакова)
andrey_konoval
Участницу итальянской забастовки, врача Альбину Стрельченко в очередной раз пытаются принудить оставить свое рабочее место участкового терапевта и отправиться на весь день работать в "мобильную бригаду". Происходит это в филиале №3 Городской поликлиники №107.


В распоряжении Стрельченко имеется на руках подписанный ею более месяца назад график работы, в котором никакие "мобильные бригады" не предусмотрены. Не предусмотрены они и ее трудовым договором и должностными инструкциями. Незадолго до этого врача уже пытались отправить в "мобильную бригаду", разъезжающую по пациентам без учета принципа участковости. При этом администрация даже не удосужилась предупредить записавшихся заранее к Альбине Стрельченко пациентов о том, что их прием отменен. Тем не менее пациенты были приняты, поскольку Стрельченко отказалась выполнить незаконные устные распоряжения, и осталась на своем рабочем месте.

В прошлую пятницу Альбина Стрельченка отвезла докладную с протестом против таких действий администрации, а сегодня подготовила и ознакомила должностных лиц с еще одной докладной, текст которой публикую ниже.
Главврача Большаков никаких действий пока никаких не предпринимает,  на телефонный звонок врача, написала смс, что занята.

Будем ждать развития событий. Работать не по Трудовому Кодексу участница "итальянской забастовки" Альбина Стрельченко не намерена.


ГБУЗ г. Москвы ГП № 107 ДЗМ
Большаковой Елене Викторовне

Заведующей филиалом №3
ГБУЗ г. Москвы ГП № 107 ДЗМ
Карауловой Е.Е.

Заведующей 2-м терапевтическим отделением Кураевой Е.И.

от врача-терапевта участкового
2-го терапевтического отделения
филиала №3
ГБУЗ г. Москвы ГП № 107 ДЗМ,
члена Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие»
Стрельченко Альбины Владимировны


Докладная записка


Довожу до Вашего сведения, что заведующая филиалом Караулова Е.Е. в устной форме предложила мне покинуть 6 июля 2015 г. мое рабочее место и отправиться работать в качестве врача мобильной бригады в составе отделения вызова врача на дом (создаваемого в соответствии с приказом по ГП № 107 ДЗМ 213 от 15.06.15), сотрудником которого я не являюсь, а выполнение данной работы не оговорено моей должностной инструкцией и трудовым договором. Вопрос о возможности моего участия в работе мобильных бригад в соответствии с нормами трудового законодательства так и не был решен, несмотря на неоднократные мои просьбы и докладные записки. Также 03.07.15 меня проинформировали, что запись ко мне на прием через систему ЕМИАС на 06.07.15 была закрыта сотрудником, ответственным за координацию записи в системе ЕМИАС нашего филиала. Было заявлено, что в указанную дату я должна буду выполнять вызовы на дому в качестве врача мобильной бригады, однако на сегодняшний день никаких документов, обязывающих меня к выполнению этой работы, я на руках не имею и в письменном не ознакомлена.

В связи с вышесказанным прошу обеспечить запись пациентов ко мне на прием в системе ЕМИАС на 06.07.15, а также вызовы на дом (согласно должностным инструкциям участкового терапевта и утвержденному в установленные Трудовым Кодексом РФ сроки графику работы). В случае непринятия администрацией данных мер я намерена сосредоточиться на выполнении других своих должностных обязанностей: работа с хроническими пациентами, наблюдающимися на дому, работа с диспансерной группой, паспортом участка и прочее. Впредь прошу более не предполагать моего участия в работе мобильных бригад, пока этот вопрос не будет решен в порядке, предусмотренном трудовым законодательством РФ.

Кроме того, сообщаю, что согласно ранее утвержденному графику я числюсь дежурным терапевтом 11.07.15. В соответствии с тем, что согласно моему трудовому договору и коллективному договору ГБУЗ ГП № 107 мне, как участковому терапевту определена 39 часовая рабочая неделя, в предшествующую дежурству неделю должен быть установлен укороченный рабочий день длительностью 6,5 часов, что и было зафиксировано ранее в графике. Однако в системе ЕМИАС данный факт никак не учитывается и запись выкладывается как в обычные дни, что вынуждает меня регулярно работать сверхурочно без соответствующего на это приказа и оплаты. Прошу устранить данное нарушение моих трудовых прав, а уже имевшую место переработку учесть как сверхурочную работу с соответствующей оплатой.



Дата 06.07.2015

Врач-терапевт участковый
2-го терапевтического отделения
3-го филиала ГБУЗ г. Москвы ГП №107 ДЗМ Стрельченко А.В.


OV8A7432.jpg

  • 1
Господа. это закончится плохо. Я врача внутренне очень понимаю. Это маразм то что ей предлагают. Но...... ее тихо уберут при первой же возможности....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account