andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Полный текст отчета по итогам проверки больниц Удмуртии Государственным контрольным комитетом
andrey_konoval

Сканы отчета выложены здесь - https://fotki.yandex.ru/users/konoval5/album/223249/
Моя статья по этой теме здесь - http://andrey-konoval.livejournal.com/333868.html
Но я хотел бы здесь обратить внимание на то, что не вошло в статью.


Некоторые практические выводы, которые могут быть полезны профсоюзным активистам в их противостоянии с работодателем.
У меня сложилось сильное ощущение, что организовать в полной мере оказание платных услуг в гос. медучреждениях в соотвтствии с законом - практически невозможно в существующих условиях дефицита кадров и пр. Что полезно, как шах конем в случае чего. А в нашей профсоюзной практике зафиксированы случаи, когда в платных услугах заинтересовано начальство, но не работники (даже если им доплачивают за это).

Итак некоторые мои выводы:
1. Должен быть отдельный договор с работником по оказанию платных услуг.
2. Платные услуги работник не может оказывать в рамках рабочей смены, которую отрабатывает  по основному договору. В противном случае зарплата шла бы за одно и то же время из двух разных источников - то есть как бы двойная.
3. Оборудование, на котором оказываются платные услуги, должно быть утвержено локальным нормативным актом и оно также не может быть использовано в любое время под платные услуги, только в специально утверденное  время.
4. Прием платных пациентов должен вестись отдельным специалостом на отдельном рабочем месте (отдельный кабинет). В идеале - особое отделение платных услуг.
5. То же самое - койко-места. Бесплатные койки не могут использоваться под платников. Особенно если есть недостаток коек (они все время заполнены и на них очередь).
Ссылки на нормативные правовые акты есть в сканах.


Проверка  обр.jpg


  • 1

платные приемы

такое везде происходит, у нас в обл поликлинике платники идут в одно и то же время днем с бесплатниками, такое впечатление что постановление № 1006 написано не для больниц

  • 1
?

Log in

No account? Create an account