andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Уфу
andrey_konoval
Получил  такое вот письмо. Придется  в ночь вылетать в Уфу, поскольку, как говорят наши активисты, завтрашнее заседание рабочей комиссии Общественной палаты РБ - важное, будет проходить в республиканском Минздраве.



Это значит, что возвращение в Ижевск откладывается до 11 июня. С марта уже я в этом треугольнике - Москва, Петербург, Уфа, - где наши профсоюзные первички ведут наиболее активные действия. А вот на Удмуртию времени не хватало. Между тем, крайне негативная информация поступает о сокращениях койко-мест и зарплат. Надо сосредоточиться.
Зато Уфа радует - хотя с администрацией все по-прежнему непросто, но и  рабочая комиссия Общественной палаты реально разбирается, и федеральные  органы активно включились - гострудинспекция, прокуратура. Но об этом потом.



  • 1
мы тоже обратились в труд инспекцию по нарушениям трудового законодательства (не фиксируют фактически отработанное время в табеле по количеству вызовов, сверхурочное время не оплачивается) Пришла главный врач, сказала что ее и завед поликл уволят - зачем вам это надо, а "как фиксировать отработанное время?" у нас спросила и "что мы предлагаем по снижению количества вызовов", вобщем мы еще и ей советы давать должны по выходу из ситуации. Мы предложили сделать неотложку (положено 2 врача на 10 тыс детей по Порядку оказания помощи) ставить отраб время как сверхурочное (в надежде что нельзя долго так работать по труд кодексу). Кстати труд комиссия вообще 1,5 мес ничего не писала в ответ, потом переслала в Минздрав местный наше письмо
Через день пришло 4 начмеда и устроили тотальную проверку документов как показатель качества помощи, что у нас нет времени ее заполнять их не волновало. Теперь снимать стимулир собираются и сообщают что биться с системой бесполезно. Врачи собираются увольняться. Так мы попытались бороться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account