andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
ГКК Удмуртии проверяет факты закупок комплексов видеофиксации "Автоураган" по завышенным ценам
andrey_konoval
Получил ответ из Государственного контрольного комитета УР, куда я обратился с просьбой провести проверку по фактам завышенных цен на закупки комплексов видеофиксации для перекрестков Ижевска и Удмуртии.

Напомню, что, по моим подсчетам, приобретение этих услуг у фирмы ООО "Корда-групп" уже принесло ущерб бюджету Удмуртии в несколько десятков миллионов рублей, а планируемые закупки могут привести к еще порядка 440 млн руб. потерь. Подробнее об этом - http://andrey-konoval.livejournal.com/305546.html

Ответ на мой запрос подписан председателем ГКК УР Борисом Сарнаевым. В нем сообщается, что проверка казенного учреждения "Безопасность дорожного движения в Удмуртской Республики", осуществлявшего по поручению Минтрансдора закупки, уже ведется "в соответствии с планом на 2014 год" и что представленная мною информация о нарушениях правил закупок "будет проверена в пределах полномочий Комитета"

IMG_3689.JPG

Я созвонился с исполнителем - сотрудником комитета, непосредственно готовившим ответ, для уточнения информации. Сотрудник сообщил , что проверка начата в сентябре и что изложенные мною факты действительно стали предметом рассмотрения.  Уже в ближайшее время она будет закончена, но опубликованы итоги могут быть только после проведения коллегии, которая проходит в последнюю среду месяца, а это значит, что надо ждать конца ноября.

Ответ об итогах проверки мне предоставят по моему отдельному запросу (что я, конечно, сделаю).

Между тем, меня волнует странное молчание Министерства транспорта и дорожного строительства УР, которое выступает непосредственным куратором проекта. Запрос в Минтрансдор мною отправлен в тот же день, что и в ГКК, - 23 сентября (http://andrey-konoval.livejournal.com/308612.html ). Следовательно, месяц отводимый законодательством для ответа государственных органов на обращения  граждан уже истек. Если в  течение двух дней я так не получу ответа, то буду просить правоохранительные органы привлечь виновных к административной ответственности.

Напомню вопросы, которые я адресовал и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства УР Вахромееву В.П.:

1. В какой стадии находится реализация проекта с ООО «Корда-групп» объемом инвестиций 670 млн руб.?
2. Каким образом была определена данная стоимость проекта?
3. На каких правовых основаниях, в каких конкретно хозяйственно-правовых формах государственно-частного партнерства будет осуществляться этот проект?
4. С чем связано привлечение к проекту именно ООО «Корда-групп»?
5. Назовите должностных лиц, возглавляющих подготовку и реализацию проекта.
6. Чем объясняется необходимость в использовании в проекта именно комплексов «Автоураган», имеющих более высокую стоимость и ряд менее привлекательных технических характеристик, чем комплексы других систем и производителей?
7. Каковы результаты в количественных параметрах (количество протоколов, объем выписанных и поступивших штрафов и др.) использования уже имеющихся комплексов видеофиксации в Удмуртии?
8. Прошу сообщить официальные данные всех заказов на размещение систем видеофиксации (номера и т.д.), инициатором которых был министерство и (или) Правительство УР, форму размещения заказов, итоги их реализацию
9. Прошу прокомментировать факт изначально завышенной начальной цены контракта в заказе №0113200003813000115 от 8 августа 2013 года, имеющий признаки коррупционного сговора.
10. Прошу в общественных интересах прокомментировать по существу приведенные в публикации в моем блоге факты и оценки (адрес публикации в Интернете - http://andrey-konoval.livejournal.com/305546.html )
.




  • 1
Ждем результаты проверки и ответы на вопросы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account