andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
У здания Минздрава России прошел пикет солидарности с протестующими медиками Уфы
andrey_konoval
11.jpg

"Почему комиссия Минздрава, не встретилась с участниками голодовки протеста скорой помощи г.Уфы?" - этот вопрос фигурировал как на плакатах пикетирующих, так и в резолюции акции, переданной чиновникам. Напомню, что с 19 сентября в Уфе находится специальная комиссия Минздрава РФ из 6 специалистов с проверкой по требованиям протестующих сотрудников скорой помощи из профсоюза "Действие". оОднако вопреки публично заявленным пресс-службой ведомства намерениям, до сих пор комиссия с участниками протеста не встретилась.

Участие в акции приняли московские врачи из профсоюза "Действие", а также группа активистов из других профсоюзов, входящих в Конфедерацию труда России.

К участникам акции вышли представители пресс-службы Минздрава, с целью узнать цели пикета и сфотографировать плакаты. В министерство была  также официальнпео направлена резолюция, в которой нашли свое отражение требования протестующих уфимских медиков.

"Мы, участники пикета в поддержку участников голодовки 19 сотрудников скорой помощи г.Уфы, выражаем недоумение в связи с отказом комиссии Минздрава России встретится с участниками протеста при проведении проверки вопреки заявленным намерениям, - говорится в документе. - Требуем немедленной реакции со стороны Минздрава России на факты произвола и многочисленных нарушений трудового законодательства со стороны главного врача ССМП г.Уфа М.М.Зиганшина. Требуем также рассмотрения по существу законных требований участников акции.

6.JPG
Врач Анастасия Селезнева задает вопрос чиновникам.

10.jpg

Следующий пикет солидарности с медиками Башкортостана уже заявлен в Брянске на 26 октября.

?

Log in

No account? Create an account