andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
По дороге на работу упала в обморок участница голодовки медиков Уфы
andrey_konoval
С негативного происшествия начался сегодня, 14 сентября, день выборов президента Башкортостана в г.Уфе. По дороге на дежурство потеряла сознание медсестра скорой помощи Марина Явгильдина, уже шестой день участвующая в голодовке протеста против нарушения трудовых прав. Упавшей на улице женщине вызвали "скорую", которая доставила участницу голодовки в ГКБ №13.

Инцидент произошел около 8.20 на остановке «Восьмиэтажка» (ул. Первомайска, 27). Зампредседателя "первички" профсоюза "Действие" Марина Явгилдьдина направлялась из квартиры, где проходит голдовка, на суточное дежурство на Центральную подстанцию. Вместе с ней была Тамара Богданова, еще одна участникца акции протеста, которая хотела поехать на избирательный участок по месту жительства, чтобы принять участи в выборах президента республики.

"Подошел наш автобус, - рассказывает Тамара Богданова, - я уже стала заходить в него, но  меня окликнула Марина. Она не смогла подняться со скамейки, я стала возвращаться и увидела, что Марина  заваливается на скамейку. Ее тошнило (нередко этим сопровождается предобморочное состояние. - А.К.), но посколь у желудок у нее пустой, то рвоты не было, только спазмы. Потеряла сознание. Я стала приводить ее в чувство и вызвала скорую".

В настоящее время Марина находится в 13-й больнице, где ее обследуют (анализы на сахар, ЭКГ), проводится инфузионная терапия

Медики рассказали, что имел место кратковременный спазм сосудов головного мозга, который и привел к потере сознания. Связано это с резким падением давления от общей слабости организма, вызванной долговременной голодовкой.

В настоящее время на квартиру, где проходит голодовка, подъезжают коллеги Марины, участники кампании протеста против низких зарплата и нарушения трудовых прав работников на Станции скорой медицинской помощи г.Уфы.

Основные показатели самочувствия шести участников голодовки по состоянию на вечер 13 сентября 2014 г.:
Богданова Тамара АД 120/80, пульс 86, сахар крови 3.9
Явгильдина Марина АД 125/80, пульс 92, сахар крови 3,9
Давлитова Зульфира АД 150/100, пульс 90, сахар крови 6,5 (повышение из-за последствий ситуационного стресса)
Никитина Анна АД 120/70, пульс 86, сахар крови 3,2 (минимальная норма).
Емцев Денис АД 120/80, пульс 78, сахар крови 3,8
Тишин Михаил АД 130/90, пульс 80, сахар крови 4.0.



Критические состояния участников акции (обмороки, резкие падение сахара) начались с 11 сентября, на третий день голодовки. Так, во время одиночного пикета перед зданием Правительства Республики Башкортостане 12 сентября, потеряв сознание, упала на землю врач Анна Никитина (видео и подробности см. - http://andrey-konoval.livejournal.com/303802.html )

О причинах голодовки - http://andrey-konoval.livejournal.com/302245.html


Марина Явгильдина выступает  на митинге работников уфимоской скорой 4 сентября (в центре,  с мегафоном)

?

Log in

No account? Create an account