andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Текст Резолюции акции протеста медиков Людиновской ЦРБ (Калужская область)
andrey_konoval
DSCN1682.jpg

Резолюция
акции протеста "Нет сокращению зарплат медработникам в Калужской области!"
23.07.2014, г.Людиново



Мы, медработники Людиновской ЦРБ заявляем свой протест против резкого сокращения заработной платы ряду категорий сотрудников нашего учреждения, а также против нарушений нормативов в организации медицинской помощи населению.

В Людиновской ЦРБ вот уже несколько месяцев как отменены стимулирующие выплаты специалистам узкого звена (врачи и медсестры поликлиник и стационаров). Позиция Минздрава Калужской области, озвученная на согласительной комиссии, – работодатель должен обеспечивать только выплату оклада.

Заявленную Минздравом связь снижения выплат медикам с невыполнением плановых показателей мы считаем циничной дезинформацией, поскольку нами получены новые данные по зарплатам, достоверно демонстрирующие, что не только при выполнении плана на 100%, но даже при перевыполнении сверх 100% зарплата не увеличивается. Гарантированная зарплата врача специалиста на 1 ставку при выполнении 100% плана в 2013 году составляла около 27000 руб., с апреля 2014 – около 17000 руб. Эта ситуация противоречит не только нормам Трудового кодекса РФ, но и задачам, поставленным в Указе Президента РФ №597.

В коллективном обращении мы предупреждали чиновников о планах руководства ЦРБ ввести «штрафные санкции». С июня 2014 года без согласования с работниками был введен локальный нормативный акт о применении в качестве «штрафных санкций» и произведены штрафные вычеты у работников. Нововведение коснулось участковую службу (терапевты, педиатры) и скорую помощь. Причем работников не уведомили заранее о нововведении, а так же не ознакомили с актами проведенной проверки, на основании которой были произведены «штрафные вычеты». Решение о наложении штрафных санкций на конкретного работника, по нашим сведениям, единолично принималось замглавврача по экспертизе качества. Наложение штрафов противоречит законодательству РФ.

Полностью проигнорировано сообщение о наличие в ЦРБ терапевтических участков с численностью приписанного населения по 3000 на одного врача, что противоречит нормам прописанным в приказе минздрава РФ № 543 от 15.05.2012 года «Об утверждении положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению» в части организации обслуживания населения по территориально-участковому принципу, где указана численность приписанного населения на один терапевтический участок 1700 человек.

Оставлены без внимания следующие предложения профсоюза «Действие», а именно:
1. Внести дополнение в приказ № 6 от 09.01.2014, определив численность приписанного населения микрорайона «Сукремль» 1700 человек на один терапевтический участок.
2. Исходя из средней численности проживающего населения микрорайона «Сукремль» 9000 человек, создать пять терапевтических участков.
3. Закрепить территориально проживающее население по улицам за каждым врачебным участком.
4. Ознакомить под роспись участковых врачей-терапевтов и участковых медсестер поликлиники по ул. Козлова с приказом.
5. Неукомплектованные кадрами терапевтические участки распределить между врачами укомплектованных участков путем заключения соглашения с врачами и медсестрами на расширение зоны обслуживания согласно ст. 60.2 ТК РФ.

Доплата участковым терапевтам за расширение зоны обслуживания регламентируемая ст. 60.2 ТК РФ не производится. Несмотря на то, что закрепление расширенных зон обслуживания за сотрудниками согласно приказу главврача № 6 от 09.01.2014 сохраняется.

По рекомендации Минздрава для экономии денежных средств проведена оптимизация кадров в ЦРБ, санитарки поликлиники переведены на должность в уборщиц. При прежнем уровне зарплаты возрос объем работы, также сотрудниц лишили двух недель дополнительного отпуска.

Мы требуем от администрации Людиновской ЦРБ и руководства Калужской области:
1. Принять меры по обеспечению прежнего уровня зарплаты узким специалистам.
2. Увеличить зарплаты сотрудникам пропорционально дополнительному объему работы за прием пациентов сверх плановых заданий и расширение зоны обслуживания.
3. Вернуть сотрудницам поликлиники дополнительные отпуска, которых они были лишенных путем реорганизации.

Мы протестуем против зафиксированных нами попыток муниципальных властей г.Людиново не допустить реализацию нами конституционного права на проведение публичных мероприятий. Данные действие и невнимание руководства Калужской области к острой конфликтной ситуации в Людиновской ЦРБ заставляет нас приступить к подготовке более решительных форм протеста в борьбе за наши трудовые интересы, включая вариант с межрегиональной кампанией солидарности медработников при поддержке профсоюза "Действие" и Конфедерации труда России. Мы намерены вынести обозначенные нами проблемы на федеральный уровень, поскольку надежды на их решение на уровне Калужской области не осталось.

  • 1

обман по зарплате

Уважаемый Андрей, а мы сделали хитрее! Нашли статьи УК и ГК и подали во все инстанции РФ о том, что ввп обманывают и вводят в заблуждение энные лица. Ждем ответа от прокуратуры рф, ск рф, суда рф, администрации рф. Сделайте т.ж.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account