andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Царь Калужской области. Сегодняшняя акция протеста медиков Людиновской ЦРБ может быть разогнана
andrey_konoval
Пока я тут, можно сказать, прохлаждаюсь в Уфе, где глава республики оперативно отреагировал на протесты медиков скорой помощи, совсем иначе развиваются событиz в Калужской области. Здесь Администрация г. Людиново официально отказалась согласовать законно заявленный пикет медработников Людиновской ЦРБ, назначенный сегодня на 20.00. По городку ползут слухи, со ссылкой на администрацию, что полиции дано указание разгонять участников акции, выступающих против снижения зарплат, силой.


Ответ песня обрез.jpg


По поручению профкома "Действие" участковый врач Дмитрий Кувшинов вот уже полтора месяца, не видя успеха в переговорах с главврачом и чиновниками, пытается согласовать публичное мероприятие. Всего им было подано 11 уведомлений, и на все получены отказы. Один раз отказали под предлогом того, что якобы на это место уже подана заявка другой общественной организацией. В другие разы, что данные места являются запретными с точки зрения закона Калужской области. Предпоследние две заявки были отвергнуты под предлогом того, что якобы согласно Постановлению правительства области митинги могут проходить только в специально отведенных местах.

Наконец, Дмитрий подал уведомление на проведение акции на "специально отведенном месте" в г.Людиноо - безлюлном, заросшем травой пустыре со старыми футбольными воротами.

2014-07-18_16_55_51.jpg

И вот в понедельник был получено новый отказ.
Это песня (если кто понимает)))).

Мэр Людиново Васильев отказывает на основании... письменных возражений главврача Людиновской ЦРБ Насрулы Омарасхабова, который считает, что "возвращаться к вопросу о заработной плате нецелесообразно, особенно на публичных мероприятиях, так как это может вызвать только негативное мнение, и привести к массовым возмущениям, так как медицинские работники ЦРБ находятся по заработной плате в лучшем положении, чем другие слови населения". Например, педагоги.

письмо омара ред.jpg
письмо омара3 ред.jpg


Лучше всего на эту провокацию со стороны властей, нежно любящих господина Омарасхабова, ответил сам Дмитрий в своем письме и.о.Мэра Е. Васильеву.
Цитирую:

Вр. и.о. Мэра
города Людиново
Васильеву Е.А.

Уважаемый Евгений Александрович!

Благодарю вас за информацию о мнении главного врача ГБУЗ "ЦРБ Людиновского района" Омарсахабова Н.А. по поводу организуемого мною публичного мероприятия, которое заявлено на  23 июля 2014 года.
К счастью, г-н Насрула Омарасхабов на настоящий момент ещё не назначен Царём Калужской области, и вы напрасно запрашивали у него возражения по поводу поданного мною уведомления о проведении публичного мероприятия. Федеральный закон №54-ФЗ не предусматривает наличие полномочий  главных врачей центральных районных больниц по правовой экспертизе и отказу в согласовании проведения публичных мероприятий гражданами России.
Пункт 3 Статьи 12 Федерального закона №54-ФЗ предусматривает лишь закрытый перечень случаев, в которых  орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия. Их два: " ...если уведомление о его проведении подано лицом, которое в соответствии с настоящим Федеральным законом не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором в соответствии с настоящим Федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации проведение публичного мероприятия запрещается".
К поданному мною уведомлению оба этих случаях отношения не имеют. Таким образом, Вы, как и главврач Н.А.Омарасхабов, не полномочны отказать мне в согласовании проведения указанного публичного мероприятия.


В настоящее время около 30 медиков Людиновской ЦРБ готовятся к пикету, который начнется через час, как будут развиваться события - сообщу позже.


  • 1
А кто-то сомневался, что нельзя раскачивать лодку? :)
Хочется ответить цитатой "Работайте негры, солнце ещё высоко"(с)
Как я понимаю, администрация назначает главврача, следовательно главврач их человек. У них есть определённые задачи, ни повышение качества медпомощи, ни вопросы зарплаты врачей в эти задачи не входят. Что это за задачи - понятия не имею. Однако могу предположить. Сейчас идёт негласный переход на платную медицину. Поэтому для этого необходимо развалить действующую систему, чем собственно они и занимаются.
Хорошо ли это? С одной стороны - да, для владельцев новосозданных частных клиник - это хорошо, чем больше у государственных врачей проблем, тем выше у частных клиник доходность. Лечение, как и еда - без этого невозможно жить. Хорошо ли это для людей? Да, если они хорошо зарабатывают и могут себе позволить частную клинику. А если говорить о всех остальных, то это полный трындец. Но, как говорится, проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Я не понимаю смысла этого протеста, систему невозможно победить. Даже локальная победа не означает продвижение вперёд. Пока не изменится тренд перехода к платной медицине вы ничего не добьётесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account