andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Встреча медиков с замгубернатора Мурманской области не остановила голодовку в Североморске
andrey_konoval
Сегодня участницы голодовки протеста врач Оксана Громова и медсестра Галина Ковальчку были приглашены на встречу с заместителем губернатора Мурманской области Т.Пороновой и министром здравоохранения В.Перетрухиным. Присутствовал и главврач Североморской ЦРБ В.Карпеко.

Пожалуй, впервые за все врем протеста чиновники попытались выдвинуть какие-то встречные предложения медикам. Вплоть до обещания решить вопрос об оснащении офтальмологического кабинета необходимым оборудованием, записку о котором Оксана Громова подавала еще год назад.

В то же время, чиновники по-прежнему пытаются ввести участников акции в заблуждение, что якобы на уровне области закон не позволяет решить проблему повышения окладов или введения дополнительных стимулирующих выплат врачам-узким специалистам, среднему и младшему персоналу. Было отказано также в предоставлении документально оформленного протокола заседания с высказанными предложениями.

Все это не позволило медикам согласиться на остановку голодовки.

После встречи участницами голодовки было составлено письмо, фото и текст которого ниже:.



Заместителю губернатора Мурманской области
Пороновой Т.М.

Министру здравоохранения Мурманской области
Перетрухину В.Г.

Главному врачу
ГОБУЗ "ЦРБ ЗАТО г. Североморск"
Карпеко В.Н.


Просим представить в письменном виде протокол с решениями заседания 27 апреля с участием заместителя губернатора Мурманской области, министра здравоохранения Мурманской области, главного врача ЦРБ ЗАТО г.Североморск и с нашим участием.
Предлагаем отразить в протоколе прозвучавшие с вашей стороны предложения и решения по части поставленных нами вопросов.
В частности, отразить решения по таким вопросам как:
- принятие мер о проведению оценки условий труда (аттестация рабочих мест), предусматривающей введение 15-процентной надбавки за профвредность (необходимо обозначить сроки);
- принятия приказа по ЦРБ ЗАТО г.Североморск о распространении на всех сотрудников учреждения ежегодного премирования в размере 40 и 60% от оклада;
- решения вопроса с открытием второго кабинета врача-офтальмолога, что позволит увеличить прием пациентов с соответствующим повышением зарплаты медсестры и врача-офтальмолога;
- выделение средств на дооснощение офтальмологического кабинета;
- решить вопрос с оплатой работы врачей-офтальмологов в стационаре по направлениям от врачей общей практики.
Считаем также необходимым принятие со стороны руководства Мурманской области решения о повышении окладов таким категориям медработников, как врачи поликлиник - узкие специалисты, средний и младший медицинский персонал, путем выделения дополнительных средств из бюджета Мурманской области, как это сделано в ряде других субъектах РФ.
Мы понимаем, что выполнение данного решения требует времени, но считаем необходимым со стороны руководства Мурманской области обозначить сроки его поэтапной реализации и конкретные объемы повышения.
Письменный ответ необходим нам для рассмотрения вашего предложения о прекращении акции протеста в виде голодовки.
Напоминаем также, что до сих пор мы не получили письменного ответа на коллективное обращение, подписанное 18 сотрудниками ЦРБ ЗАТО г.Североморск и поддержанное на пикете с участием более 30 сотрудников ЦРБ ЗАТО г.Североморск.

Ковальчук Г.Н.

Громова О.В.














  • 1
Блин, людей жалко :(
Вот читаю всё время ваш журнал и не понимаю, ну ни как не укладывается у меня в голове. Я знаю, я читал о том как формировалось профсоюзное движение в США, там то же было тяжело, владельцы активно сопротивлялись, профсоюзы топтали на уровне власти.
Но у нас, у нас то что?!! Чего люди вообще хотят добиться? Рыночная экономика, капитализм, правительство нацелилось на платную медицину, соответственно бесплатную урезают. Зачем нужны голодовки? Что, от них изменится курс правительства?!! Решение уже принято. Ну отстоят эти люди свои зарплаты в этом городе и?! В других городах и поселениях ничего не изменится. Почему бы им просто не уволиться? Когда не будет персонала в бесплатной клинике, значит все пойдут в платную. И эти медики, которые перешли получат нормальную зарплату.
Чёрт возьми, я не понимаю их действий.
Но людей жалко... :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account