andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мурманское телевидение о голодовке медиков Североморска
andrey_konoval

  • 1

Дезинформация

В репортаже говорится о том, что врачи уходят из больницы в другие места. Это не соответствует действительности на сегодняшний момент. Массовый уход медиков был при предыдущем главном враче. А сейчас - наоборот, новые врачи прибывают. В травматологии за последний год два новых врача. Два анестезиолога (семейная пара) тоже приехали в прошлом месяце. Все обеспечены квартирами. Еще ведутся переговоры врачами из других регионов, которые уже подтвердили свое намерение приехать в нашу ЦРБ. Заплаты достаточно высокие. Врач-травматолог получает более 40 т.р. на одну ставку. Если есть желание подработать, и взять дополнительные часы, зарплата может перевалить за 60-70 тысяч. Завязывайте уже с враньем. Поговорите с другими врачами, которые не поддерживают голодающих.

Re: Дезинформация

Сколько там участковых терапевтов - 5 на 17 участков? Тоже вранье? Каким образом врач-травматолог получает 40 тыс.? Почему врач-офтальмолог и врач-ЛОР не получает?

Re: Дезинформация

Мне, кстати, пишут врачи, которые не участвовали в пикете. Говорят, что втайне согласны с участницами голодовки, но боятся начальства.

Re: Дезинформация

Уж не знаю кто вам там пишет, но у остальных врачей кроме усмешки на этот весь цирк других эмоций не возникает. И, кстати, врач ЛОР в стационаре получает нормальную зарплату. Все зависит от нагрузки. А вот почему у голодающих такая зарплата - мне самому очень интересно. Стационарные постовые сестры на полторы ставки получют 30-40 тыс. При этом режим работы получается сутки через двое. Никому из них в голову не приходит идти на пикет.

Re: Дезинформация

По моему мнению Вы неудачно выбрали место для проведения своих акций. Я вам скажу, где реально можно (и нужно) было бы организовывать митинги. Например: Ловозерская ЦРБ. Моя жена как раз там и работала до того, как перевелась в Североморск. Скажу вам, что она работала там травматологом на четверть ставки, и получала на руки 2600 рублей. Т.е. на полную ставку это было бы немногим более 10 тыс. И там реально страшный дефицит врачей, койки сокращаются, молодые врачи не едут. А если приезжают, то попадают под такой прессинг, что очень быстро сваливают. За 2,5 года, пока мы прожили в Ревде (там расположена эта больница) пять специалистов не успев приехать сразу уволились. Нам тоже пришлось пережить унижение, когда моей жене в ответ на ее попытку отстоять свои права заявили, что у нее "диплом купленный". Но почему-то эта больница никого не интересует. А ситуацию начинают раскачивать где дела налаживаются...

http://doktorbel.livejournal.com/448340.html Тут увидел текст письма( ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
медработников - участниц голодовки протеста в г. Североморске ) ,и вот какие вопросы возникают,-а почему медработники не указывают в своём письме то,что в документах по эффктивному контракту/дорожных картах и т.п. документах УКАЗЫВАЕТСЯ НА НЕОБХОДИМОСТЬ УВЕЛИЧЕНИЯ БАЗОВОЙ ЧАСТИ (Т.Е. ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ) которая сейчас составляет около 6 тысяч.И ЭТОТ ЗАММИНИСТРА САМ ВИДИМО НЕ ЧИТАЛ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ,- "Заместитель министра Роман Москвин заявил на областном телевидении, что власти будут решать проблему путем "усиления разъяснительной работы в коллективе". Что теперь, зарплата медработникам "должна выплачиваться в принципе только в рамках эффективного контракта - не по занимаемой должности, а на основании выполненных работ".

надо поискать,то ли в трехстороннем договоре,то ли по рекомендациям по эфф.контракту,но была ыормулировка о том,что должна быть повышена часть з/п не зависящая от перевыполнения.

вот например по поисковику,- "программа поэтапного повышения зарплат бюджетников до 2018 года 2190-р " ссылка http://www.iroski.ru/docs/doc-26-11-2012-2190.pdf стр 1 "повысить роль стимулирующих выплат, которые в настоящее время
составляют в федеральных государственных учреждениях до половины от заработной платы в целом, в
государственных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных учреждениях
до 40 % " 2 страница "определения оптимального соотношения гарантированной части заработной платы и стимулирующих
надбавок." где это сделано?Где обещанные 70% гарантированной и 30% стимулирующей части?
"Более полный учет в системе оплаты труда сложности труда работников учреждений и исключение
стимулирующих выплат, назначаемых без учета показателе
й качества и количества оказываемых
государственных (муниципальных) услуг (выполнения работ), позволят сбалансировать долю тарифной
части заработка работников и стимулирующих выплат в целях повышения мотивации работников и
эффективности их деятельности по
заданным критериям и показателям.
С учетом указанной работы Правительством Российской Федерации будут установлены базовые
оклады (базовые должностные оклады), базовые ставки заработной платы по профессиональным
квалификационным группам" (с)


Edited at 2014-04-27 06:16 (UTC)

пункт д) совершенствования порядка установления окладов (должностных окладов), ставок заработной платы путем перераспределения средств в структуре заработной платы на значительное увеличение доли тарифной (постоянной) части заработка работников в целях повышения мотивации работников и эффективности их деятельности по заданным критериям —- это из единых рекомендации (3хсторонней комиссии) 2
Утверждены
решением Российской трехсторонней
комиссии по регулированию
социально-трудовых отношений
от 25 декабря 2013 г., протокол N 11

  • 1
?

Log in

No account? Create an account