andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительство УР согласовало пикет работников "ИжГорЭлектроТранса", руководство ИжГЭТ - в панике
andrey_konoval
Сегодня позвонили из Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики и сообщили, что заявка на проведение работниками МУП "ИжГЭТ" пикета полностью согласована.

Напомню, что организованный в конце прошлой недели независимый профсоюз "ИжГЭТ-Новопроф" проведет 11 марта, с 12.00 до 13.00, пикет перед зданием Резиденции Главы Удмуртской Республики.



Подробнее о причинах акции - http://andrey-konoval.livejournal.com/276322.html

Основное требование - увеличение зарплаты водителям и кондукторам трамваев и троллейбусов, не повышавшейся с 2010 года, несмотря на ежегодный рост тарифа за проезд для горожан.

Между тем, администрация ИжГЭТ предпринимает лихорадочные усилия, чтобы не допустить выступления работников.
Со вчерашнего дня идет давление как на записавшихся в новый профсоюз сотрудников, так и на тех, кто просто поставил подпись под обращением к новому главемУдмуртии и городским властям.

Занимаются этой "грязной" работой, по словам сотрудников, главный специалист по эксплуатации подвижного состава Зоя Широбокова, а также - естественно - представители "старого" профкома предприятия, лежащего под начальством.

Людей пытаются дезинформировать, что якобы существование сразу двух профсоюзов на предприятии запрещено законом, что якобы незаконен и пикет, назначенный на 11 марта. "Уговаривают" выйти из профсоюза "ИжГЭТ-Новопроф", не ходить на пикет - в общем, прелагают и дальше помалкивать, работая в тяжелейших условиях за гроши.

Те, кто обманывает и пугает работников, видимо, не догадываются, что совершают целый ряд административных и уголовных правонарушений. И профсоюз "Новопроф" не оставит эти факты без внимания, тем более, что есть уже свидетельские показания и даже фрагмент аудиозаписи.

11 марта на пикете намерен присутствовать  Иван Милых, представитель центрального руководства профсоюза "Новопроф", в который вошла созданная в ИжГЭТ профорганизация. Иван должен подвезти все официально заверенные документы нового профсоюза.  Обещают подъехать и московские журналисты.

К слову сказать, ни один из участников учредительного собрания не поддался на давление администрации и не собирается выходить из нового независимого профсоюза.

Люди успели изучить свои права, И знают, что уволить или как-то иначе наказать их невозможно, а в условиях подготовки нового коллективного договора только независимый профсоюз может отстоять права работника.

Понимают и то, что чем больше сотрудников выйдет на пикет, тем более неуверенно будет чувствовать начальство на переговорах с профсоюзом.

Сотрудники "ИжГЭТ" также помнят прошлогоднюю "итальянскую забастовку" детских врачей Ижевска, в результате которой была повышена зарплата всем медикам Удмуртии на 30-50% (в зависимости от категории медработников". При этом никто из "забастовщиков" не был уволен, зато три главврача лишились должности. Организовывал эту борьбу профсоюз "Действие" -  тоже, как и "Новопроф", входящий в Конфедерацию труда России.













  • 1
Андрей Петрович, не лажайте) Никто не дезинформирует работников про два профсоюза. Но работник не может состоять в ДВУХ профессиональных союзах по уставу профсоюза ИжГЭТ. Найдите уже время ознакомиться с предприятием, которое вам заказали... Или займитесь образованием своих источников - они доносят вам какой-то бред)
А пикет у правительства вообще на руку всем транспортникам - глядишь, с вашей поддержкой еще рубля два прибавят к тарифу)

Дезинформируют. И угрожают. Или вы при каждой такой беседе присутствуете?)

Что касается выгоды всем транспортникам, то я рад, что ИПОПАТ приветствует. Поскольку оттуда тоже поступили просьбы работников на создание первички "Новопрофа". 0

Не передергивайте карты. Андрей говорит о том, что у одного работодателя одновременно может существовать несколько профсоюзов. А вы передергиваете на то, что один человек не может одновременно состоять в 2 профсоюзах, согласно устава. Хотя данное положение устава противоречит и Конституции РФ и ФЗ-10 О профсоюзах

Эх резвится пятая колонна на земелюшке нашей, раскачивает лодку супостат американский руками не грамотных людей.
PS: Понимаю, что похоже на высер троля, но не удержался :)

ага, еще и момент выбран такой - обострение международной обстановки).

И не надо сдерживаться! Цельтесь прямо на голову!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account