andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Бунт" сотрудников скорой помощи в Казани. Вот тебе и выполнение "майского" указа президента РФ...
andrey_konoval
Это публикация http://www.business-gazeta.ru/article/95672/ от 20.01.2014. На видео сотрудники скорой рассказывают о низких зарплатах сотрудников, о том бардаке, который оформился на станции казанской скорой помощи под управлением главврача Фатыхова.


55261

"Сегодня персонал скорой помощи в Казани вышел на пикет с требованием повышения зарплаты. Около 50 человек собрались на улице у станции скорой медицинской помощи на ул. Чехова. Встретившись на улице, они начали общаться с журналистами, а затем по приглашению главврача станции Айдара Фатыхова переместились в актовый зал.

Сотрудники предъявили руководству материальные претензии. Звучали вопросы по поводу повышения оплаты труда, выплаты премий, ремонта автомобилей скорой и другие. Водители говорили о зарплате в 7 - 8 тыс. рублей, врачи – 18 тыс. рублей. Кроме того, сотрудники потребовали от главврача сложить полномочия, это предложение собравшиеся на улице люди поддержали аплодисментами.

Собрание продолжалось около часа. Сотрудники написали свои требования и отдали бумагу замначальника по лечебной работе управления здравоохранения МЗ РТ города Казани Альбине Маловой. Она пообещала рассмотреть каждый пункт и разобраться в ситуации".




Министр Вафин,который недавно уволил главврача 10-й Городской больницы, посмевшего выступить против приписок за диспансеризацию, теперь оправдывается тем, что якобы сотрудникам скорой просто не выплатили еще всю зарплату за... декабрь прошлого года - http://www.business-gazeta.ru/article/95679/ . А так, мол, все в порядке с зарплатами медиков в Татарстане и выполнением заданий по "дорожным картам" и указа №597 за 2013 год. Завтра на улицу выйдут сотрудники других учреждений, и там тоже окажется, что им просто "задержали" деньги за прошлый год?










  • 1
А тем временем "В актив правительства и Минздрава Путин записал неуклонный рост зарплат медработников. Зарплата врачей в 2013 году составила в среднем 39,5 тыс. руб., на 36% превысив среднюю зарплату по экономике. У среднего медперсонала зарплата выросла на 78%, у младшего – на 45%."
Хочется сказать, что моя жена работала в больнице логопедом за 8500 рублей на ставку.
Кто там у Вас по 40 000 получает я не знаю У нас в области бегут все из здравоохраннения, потому что зарплата не 40000 а 10000

Какой, на фиг, "бунт"?! Оооооочень мягко говоря - закономерный протест против идиотизма и законная просьба, почти мольба о помощи. Уж простите за эти слова, Андрей!
Зато "бессмысленное и беспощадное", намного хуже русского бунта, - это отношение к нашему здравоохранению, что к медикам, что к их пациентам

Edited at 2014-01-23 08:16 (UTC)

Это в некотором смысле гипербола, впрочем настолько устоявшаяся, что можно говорить о втором значении слова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account