andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Главу Нацбанка Удмуртии Каримова уволят в течение месяца
andrey_konoval
Процесс "смены элит" в Удмуртии набирает обороты. По информации московского источника, в течение месяца будет отправлен в отставку председатель Национального банка УР Равиль Каримов. Вслед за ним это уютное финансовое учреждение, скорее всего, будут вынуждены покинуть и многие его родственники (их там работает минимум 7 человек).

В настоящее время в Национальном банке Удмуртской Республики трудятся два сына Каримова: Марат, начальник отдела платежных систем и расчетов, и Руслан, студент вуза, устроенный в банке экспертом отдела регистрации документов. А также: гражданская жена Каримова (на должности советника главы банка), племянница (начальник сводно-экономического управления), муж племянницы (1-й заместитель председателя Нацбанка), муж другой племянницы (начальник управления информатизации), муж сестры гражданской жены (главный экономист отдела организации экономической работы).

Месяц назад в СМИ, со ссылкой на пресс-релиз удмуртского управления ФСБ, прошло сообщение об "оперативно-розыскных мероприятиях в подразделениях Национального банка". Наибольшую осведомленность продемонстрировал "Интерфакс":

" Сотрудники Управления ФСБ по Удмуртии проводят ряд мероприятий, касающихся деятельности Национального банка республики (территориальное учреждение ЦБ РФ), сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в правоохранительных органах региона. По его словам, спецслужбы, в частности, заинтересовала работа базы отдыха Нацбанка Удмуртии "Красная горка". "Проводятся опросы сотрудников учреждения", - добавил собеседник агентства. Кроме того, по его данным, интерес для силовиков также представляют возможные родственные связи работников Национального банка Удмуртии".
http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=442735&sec=1671

Действия спецслужб заставили Равиля Каримова досрочно вернуться из отпуска, который он традиционно проводил на собственной вилле в Испании. После появившихся в прессе публикаций в Ижевск приехала комиссия Центробанка. По итогам проверки Каримов был вызван 6 ноября в Москву, где, по данным источника, подписал заявление об уходе с должности. Отставку пока приказом не оформили, дав Каримову месяц на передачу дел. Попытки Каримов попасть на прием к новому главе Центробанка Эльвире Набиуллиной успехом не увенчались, вместо этого ему пришлось общаться с начальником кадрового департамента Александром Лахтиковым.

Равиль Каримов возглавляет Нацбанк Удмуртской Республики уже 19 лет, с 1994 года. Является депутатом Госсовета УР. Состоит, естественно, членом во фракции "Единая Россия".

Каримов2














<br><br><br><br><br><br><br>



  • 1
да, уже неделю приглашают управляющих банков в ркц на беседы. Да и еще хорошо, что обернулось так. Ему говорили, чтобы после 60 летия уматывал. Не захотел, получил обыски ФСБ.

Edited at 2013-11-13 04:32 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account