andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Неожиданное предложение С.Пахомова, что поставить на кольце Пушкинской-Либкнехта (видео)
andrey_konoval
Предложение спорное, но интересное. Смотреть до конца.

кольцо


Я, впрочем, полагаю, что в этом месте, где такая агрессивная среда, мощное транспортное движение и весьма примитивная архитектура, нужны не абстрактные геометрические формы, а что-то очеловеченное и одушевленное. И одновременное крупное, способное организовать вокруг себя визуально все это большое скучное пространство.

Видео












А Луну поместить где-то еще. Луна мне нравится.



<br><br><br><br><br><br><br>



  • 1
Даже не подозревал, что Звёздочка в наших краях приземлилась приземлилась! Круто!

Идея классная. И красивая! А Сергей всегда удивлял меня, в годы работы на ГТРК, гармоничным соединением естественно-научного и гуманитарного мышления)

Идея интересная, но момент есть спорный. Восьмиконечная звезда является символом Луны примерно так же, как морской ёж является скорпеной - просто и тот и другой живут в море :D. Видимо тогда имеет смысл и установить эту 8-ми лучевую звезду, а каждый её луч украсить символами специфики и наследия Удмуртии.

Кстати, пгт. Игра звучал раньше, как `Эгра - племя Ра :).

Динозавры там будут восприниматься легко и с юмором. Или один динозавр в натуральную величину, или/и доисторическая растительность. Будет давать представление о том, что было в доисторические времена на этом и сейчас довольно диком месте.
А макет Луны было бы здорово иметь в городе, это была бы классная достопримечательность, и хотелось бы, чтобы на нем были подписаны все эти моря и кратеры маааленькими буковками.

"Крупнейший в мире глобус Луны" на кольце ул.Карла Либкнехта и Пушкинской будет смотреться очень тяжеловесно, но идея использования Луны, как символа "древних традиций удмуртов и космической техники, созданной на заводах края" кажется очень интересной. Там я бы поставила не громоздкую тяжелую скульптуру, а небольшую, но очень символичную и, может быть, не столько в духе традиций и символов именно удмуртов, а в принципе человечества. Например скульптуру Маленького принца, сидящего на планете, как символ человека-странника во вселенной, ищущего скрытый смысл вещей и собственной жизни, символ духовной жажды - и в духе времени, и вне времени и очень символично для города. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/602/84602016_f_48c7c0ad86b6d.jpg


Edited at 2013-10-17 06:35 (UTC)

Классная идея про Маленького Принца!

Креатив не нравится. Памятник в виде луны - не нравится. Лучше фонтан сделать. Или электронное табло с временем, температурой, прогнозом погоды и новостями (без рекламы и чтоб не слепило водителей)

Мдя, у удмуртов восьмиконечная розетка - символ луны, а у мордвов восьмиконечная розетка — солярный знак маренового (тёмно-красного) цвета, символ солнца. Это с какой стороны посмотреть, наверное.

Материться-то можно?

Даже фиг с ним, что лунный знак и глобус - ни разу не одно и то же и смыслы имеет совсем разные. В принципе, не обязательно притягивать за уши про удмуртов - тупо поставить гигантский шар на перекресток и не пояснять нафига. Идея веселая, почему нет.

Но за каким хреном делать арт-объект в месте, куда пешеходу не попасть?! Как именно полагается на очень сложном перекрестке двух артерий транспортных организовать движение пешеходов под глобус и от него? Ведь ясное же дело, что тут же побегут через три ряда мамаши с колясками, гопники с пивом и собачники с собаками. И всех их будут сбивать троллейбусами, самосвалами, кредитными фокусами. Это как на автобане поставить скамейку на разделительной. Светофор там не поставить - будут пробки, переход нормальный - не сделать, на надземники у Огашена денег нет - зачем там памятник луне на ножках? Тупо провоцировать ДТП на пустом месте? Совсем тямы нет.


Что-то не ассоциирую я ни себя, ни свой город с Луной )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account