andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти Тверской области возложили ответственность за низкие зарплаты врачей на Москву
andrey_konoval
Власти Тверской области сорвали переговорный процесс с детскими врачами Ржевской ЦРБ. На сегодняшней встрече прибывшая во Ржев комиссия областного Минздрава и терфонда ОМС последовательно отвергла все предложения педиатров, заявив, что в их низких доходах виновато правительство РФ, а региональные власти повышать им зарплату не собираются. Теперь "итальянская забастовка" педиатров, объявленная на 15 октября, становится неизбежной.

Руководила этой чудесной комиссией заместитель министра здравоохранения Раиса Бабичева. Нижеприведенное фото взято с сайта Минздрава Тверской области.

Бабичева замминситра ТО
Судя по декларациям на сайте  Минздрава ТО зарплата замминистра Бабичевой должна составлять порядка 800-900 тыс. руб. в год. То есть раз в 4-5 больше, чем у участковых врачей, и раз в 6-7 больше, чем у медсестер.

По словам чиновников, никакого поступления новых кадров не предвидится, поэтому врачи и медсестры должны и дальше работать на вторых участках (то есть, по сути, на две ставки) за мизерные деньги.

Присутствовавший на встрече мэр Ржева заявил, что решить проблему отсутствия транспорта для участковой службы он не может, но выйдет с предложением о выделении средств на проездные билеты участковым врачам в бюджете 2014 (!) года, если только (!) депутаты его поддержат.
А пока, выходит, участковые врачи должны оплачивать проезд к больным детям из собственных нищенских зарплат.
Вы же, детские врачи, вы давали клятву Гиппократа, заявил мэр, поэтому и дальше работать " с улыбкой на лице".

Всего со стороны власти участие в заседании принимало порядка 12 человек, против 3 женщин, представлявших врачей и медсестер. Одна из них не выдержав абсолютной непробиваемости чиновников, в слезах покинула совещание.

В связи с тем, что чиновники не удосужились предложить хоть какой-то компромиссный вариант или хотя бы пообещать более внимательно изучить предложение врачей, часть сотрудников участковой службы откажется работать на вакантных участках, работа на которых не предусмотрена ни в их трудовом договоре, ни в каком-либо дополнительном соглашении.

Не принимающие участие в "работе по инструкции" врачи, будут вынуждены, видимо, принимать детей уже не с двух, а с трех участков, в результате чего очереди в детских поликлиниках вырастут еще больше.

О том, что это случится, был  заблаговременно проинформирован и губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

шевелев
Человек с таким взглядом не может быть равнодушен к нуждам людей.

У губернатора Шевелева есть своя официальная интернет-приемная - http://region.tver.ru/internet/questions/ -  через которую каждый может задать ему пару вопросов, что он лично обо всем этом думает. И сколько еще медиков должно разбежаться из больниц области, пока власти, наконец, начнут что-то делать.









<br>








  • 1
Это отвратительно!
А что, у чиновников нет ни родных, ни друзей с детьми? Сердечно желаю им всем постоять в очередях на прием.

мастерская "подстава" областных чиновников))))

Edited at 2013-10-15 13:28 (UTC)

То есть раз в 4-5 больше, чем у участковых врачей, и раз в 6-7 больше, чем у медсестер.
А что тут криминального? Если у главного врача допускается 8-кратное превышение средней зарплаты по мед учреждению им возглавляемому! Я не прав?

Интересно, а федеральные власти осведомлены о высказываниях госпожи Бабичевой? вот нахалка какая..

а врачам стоило бы перед совещанием более серьезно теоретически подготовиться. Разобраться например, в том, какими путями финансируется их любимое здравзахоронение. А именно, что как раз регионы то сейчас и имеют максимальное количество полномочий по распределению региональных средств врачам и учителям. чтобы не в слезах с совещания уходить - а в морду этой Бабичевой сразу докУментами потыкать.

нет, ну какая же наглая коза..

и еще про Бабичеву - а она за какие такие красявые глаза зарплату получает? она кто? украшение интерьера что ли или все таки министр здравоохранения области? если виновата Москва - бабки не дает - то она лично ЧТО сделала для того, чтобы выбить эти бабки? Что конкретно она - сделала? Может быть пришла на прием к соответствующим лицам в Москве со словами - вот, у нас тут указы и дорожные карты, а федеральные органы не выполнили в обещанном объеме финансовые обязательства перед областью? Это она хотя бы сделала, коза чванливая?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account