andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Детская поликлиника Ижмаш-1: ужас и безысходность
andrey_konoval
Оригинал взят у dmitriev_panzer в Обычный поход в детскую поликлиннику
Сегодня пришлось сходить на прием к педиатру в нашу детскую поликлиннику Ижмаш-1 по адресу ул.Ворошилова,12. Не то, чтобы мы болели, ребенок уже выздоровел без похода к врачу и вызова врача на дом, к счастью с банальным ОРВИ организм сам быстро справился практически без лечения. Но для того, чтобы пойти в садик нужна справка. И вот мы пришли на прием...
Вначале опишу ситуацию в нашей поликлиннике: прием ведут практически всегда два педиатра в кабинетах №1 и №2, единая очередь целый день, разделение на участки только формальное, принимают несмотря на участок всех подряд. Такой прием из-за того, что на 9 участках в поликлиннике 4 педиатра (насколько я понял) из  них двое сидят на приеме, а двое бегают по вызовам целый день, также по всем участкам. И такая ситуация почти год.
Подобная ситуация не только в нашей поликлиннике. И как помнится, почти год назад педиатры заявили об этих проблемах: о перегруженности, о нехватке персонала, о несоответствии оплаты за такой каторжный труд.
Вот пост Андрея Коновала об этом: http://andrey-konoval.livejournal.com/174104.html
Педиатры вначале из-за эпидемии перенесли свою "итальяскую забастовку", а по факту даже не забастовку, а работу по инструкциям. Прошел почти год (год будет в декабре), а минздрав ничего не сделал!
Результата нет!
Вот, что было сегодня:  мы пришли взяли талон и заняли очередь...и простояли/просидели/проходили/проигрались с ребенком в душном и жарком узком коридоре заполненном толпой коридоре...ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА. И таких было не мало: в очереди постоянно было 20-25 человек, это я считаю по детям, добавьте к ним родителей. И это еще даже не началась эпидемия гриппа или ОРВИ!! И это не какое нибудь пиковое время, можно прийти и с утра и ближе к вечеру - будет тоже самое.
И это мы еще не приходили как минимум дважды на прием когда болели, и таких (кто пришел только за справкой в сад/школу) людей в очереди не мало.
Прошел почти год с тех пор как тему с недостатком кадров и перегрузом педиатров подняли в СМИ, прошло лето, прошли как минимум выпуски в медицинских ВУЗах, минздрав УР не сделал ничего, чтобы привлечь новые кадры в больницы, чтобы заполнить явнонедостающие ставки. Максимум, что сделано это объявление на дверях больницы о том, что требуются врачи-педиатры, медсестры.
Что будет в период эпидемии? будем сидеть в очереди 8 часов?!



?

Log in

No account? Create an account