andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Потерянное" письмо прокурору
andrey_konoval
Тут журналисты некоторых федеральных СМИ жалуются, что они спрашивают в прокуратуре о реакции на моё требование провести проверку законности действий Минздрава и ФОМС Удмуртии, не желающих оплачивать лечение "сверхплановых" больных детей по итогам 2013 года, а им отвечают, что якобы такого письма от Коновала не поступало.

Однако у меня все ходы записаны. Выкладываю фотокопию письма с отметкой дежурного прокурора о принятии документа 22 августа 2013 года.

Письмо в прокуратуру по сверхплану в 9


Прокурору
Удмуртской Республики
Панову С.В.
Уважаемый Сергей Валентинович!

По поручению профкома Первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "ДЕЙСТВИЕ" г.Ижевска направляю Вам информацию, требующую с нашей точки зрения, принятия мер прокурорского реагирования.
В нашем распоряжении оказалась фотокопия официального письма "О перевыполнении договорных объемов амбулаторно-поликлинической помощи в 2013 г." от 08.08.2013 г. на имя главного врача БУЗ УР "Детская городская поликлиника №9 МЗ УР" Красновой Н.А. за подписью заместителя министра здравоохранения УР В.А. Гаврилова и руководителя Удмуртского территориального фонда обязательного медицинского страхования С.Г.Шадрина.
В данном письме Краснова Н.А. информируется о том, что УТФОМС и Минздрав Удмуртии не собираются принимать меры по оплате лечения детей, которые будут обслужены ДГП №9 в течение 2013 года в объёме сверх утверждённого плана.
В письма выражается недовольство тем, что выполнение установленных объемов медицинской помощи в ДГКБ №9 за пять месяцев составило 52% при плане 42%. Должностные лица поручают главному врачу Красновой Б.А. "проанализировать причины перевыполнения объёмов амбулаторно-поликлинической помощи" и недвусмысленно предупреждают (вне зависимости от результатов анализа причин): "...Оплата перевыполненных объёмов медицинской помощи в конце 2013 года производиться не будет".
Детская поликлиника №9 является бюджетным учреждением Минздрава Удмуртии и каких-либо серьезных внебюджетных источников финансирования не имеет. В Ижевске в осенне-зимний период регулярно отмечается повышенный уровень детской заболеваемости (вплоть до продолжительных эпидемий), что имело место и в январе-марте этого года, когда врачи были вынуждены выполнять до двойные нормы плана по приёму детей. Получается, что должностные лица, отказываясь принимать меры по финансированию сверхплановых объемов обслуживания пациентов, вынуждают руководство поликлиники или на грубое нарушение трудовых прав медработников или на искусственное ограничение оказания бесплатной помощи, что неминуемо создаст угрозу жизни и здоровью детей.
Ознакомление врачей 9-й поликлиники с письмом, направленным на имя главного врача Н.А.Красновой стало попыткой работодателя документально подкрепить информацию, изложенную на собрании трудового коллектива 2 августа 2013 г. На этом совещании, посвященном новой системе оплаты, главврач Н.А. Краснова сказала следующее: "Ответить на ваш вопрос сейчас не смогу, но единственное... Значит, с начала года постоянно Терфонд твердит, что дополнительные посещения они оплачивать не будут".
Не исключено, что аналогичные письма были направлены в иные медицинские учреждения Удмуртской Республики.
Просим дать правовую оценку:
- изложенного в указанном письме намерения Минздрава Удмуртии и УТФОМС об отказе финансировать оказание медицинской помощи в фактически выполненных объемах по итогам 2013 года;
- принять меры прокурорского реагирования по предотвращению угрозы нарушения трудовых прав медицинских работников и опасности жизни и здоровью детей и иных категорий пациентов в связи с вышеуказанными обстоятельствами.

Приложение:
Фотокопия письма - 1 лист.


Коновал А.П.,
оргсекретарь Совета
МПРЗ "ДЕЙСТВИЕ"











<br>



  • 1

а им отвечают

Надо записывать кто так отвечает)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account