andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Детские врачи Ижевска требуют выполнения предписаний Гострудинспекции (итоги итальянской забастовки)
andrey_konoval
Одним из итогов "итальянской забастовки" (помимо принятия Постановления УР №282" ) стали "веерные" федеральные проверки исполнения трудового законодательства в больницах Удмуртии. Во многих случаях это привело к возвращению медработникам незаконно удержанных или не начисленных денег. Однако в детских поликлиниках №8 и №9, в которых находился эпицентр "итальянки",  главные врачи демонстративно саботируют предписания федеральных органов по оплате в двойном размере сверхурочного времени. В связи с этим, участковые педиатры начали новый этап борьбы - пока на уровне письменных требований работодателю обращения в надзорные органы. Но ведь именно так начиналась и весенняя протестная кампания ижевских медиков - попытки достучаться до властей, саботаж со стороны чиновников и работодателя, митинги, а потом "итальянская забастовка" и даже голодовка протеста. Похоже, Минздрав Удмуртии сегодня провоцирует повторение этого сценария.

Первый "звонок" для главврача ДГКП №8 Ирины Сученковой прозвучал еще в июне, когда участковые педиатры, напомнили ей о необходимости выполнять предписания Государственной инспекции труда и оплатить врачам и медсестрам сверхурочное время. Указывался и срок - до 28 июня 2013 года (срок,установленный Гострудинспекцией).

На это г-жа Сученкова ответила крайне невразумительным письмом, суть которого сводится к тому, что во исполнение предписаний Гострудинспекции "определены ответственные лица" ( себя главврач Сученкова, видимо, ответственной уже не считает). А учет сверхурочного времени (часто, достигающего по 4-5 часов в день) будет, судя по письму, сведён... к фиксации 2-минутных опозданий к началу рабочего дня отдельных сотрудников. Ничем иным, как насмешкой, над официальным требованием федерального органа, подобный ответ трудно назвать.

Письмо от Суч обрез

Выждав еще месяц, восемь детских врачей (многие летом находились в отпуске) направили 2 августа заявление на имя руководителя Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике Олега Украинского.

Цитирую:
17 апреля 2013 года Государственной инспекцией труда в УР по итогам проверки было выписано Предписание №7-461-13-OБ/32/27/3, согласно которому Главному врачу БУЗ УР ДГКП № 8 МЗ УР Сученковой И.Г., в частности, предписывалось в срок до 28.06.2013:
- в соответствии и в порядке требований ст. 91 Трудового кодекса РФ определить фактически отработанное работниками БУЗ УР ДГКП № 8 МЗ УР сверхурочное время за период январь-февраль 2013 г.;
- в соответствии и в порядке требований ст. 152 Трудового кодекса РФ оплатить работникам БУЗ УР ДГКП № 8 МЗ УР сверхурочное время отработанное время за период январь-февраль 2013 г.
До настоящего момента оплаты труда в сверхурочное время за период январь-февраль 2013 г. работодатель не произвел. Из устных контактов с представителями администрации ДГКП №8 у нас создалось впечатление, что работодатель и не собирается выполнять данное предписание Государственной трудовой инспекции в УР.
Более того, фактический учет сверхурочного времени в ДГКП №8 не был произведен также и в отношении периода март-апрель 2013 г., когда тоже имел место серьезный объем переработок.


Письмо Укр обрез  август 13
.
"В связи с этим, - пишут врачи, - возникает вопрос об эффективности работы Государственной трудовой инспекции, которая установила нарушения законодательства, но её предписание грубо игнорируется работодателем".

До настоящего момента ответа от Гострудинспекции не поступило и, сейчас профсоюзом "ДЕЙСТВИЕ" готовятся соответствующие жалобы в прокуратуру и Минздрав России.

Аналогичная ситуация сложилась в 9-й детской поликлинике. Правда, здесь главврач Надежда Краснова, тоже назначенная на свой пост, как и Ирина Сученкова, в самый разгар "итальянской забастовки" после отставок прежних руководителей, пыталась действовать более осторожно,  не раздражая коллектив оскорбительными придирками.  Однако и тут сейчас нарастает недовольство некорректным и неполным исполнением работодателем предписания Гострудинспекции . В конце прошлой недели 18 врачей и медсестёр направили главврачу Красновой письмо, в котором  также предложили оплатить сверхурочное время согласно предписаний Гострудинспекции, а кроме того, рационализировать учет рабочего времени в соответствии с объективными условиями труда.

письмо Красновой1 письмо Красновой2

Завтра, во вторник, истекает срок, который медики отвели работодателю на создание Согласительной комиссии по поставленным вопросам.

"Ответ в письменном виде просим направить в течение 3 дней. В противном случае будем вынуждены обратиться с заявлениями о нарушении наших прав в правоохранительные органы".

В настоящее время профсоюз "ДЕЙСТВИЕ" готовит жалобы по саботажу предписаний Гострудинспекции в прокуратуру и Минздрав России. Врачи не исключают и проведение в ближайшее время уличных акций в поддержку этих обращений.

P.S. Новый виток протеста против нарушений трудовых прав имеет место сегодня во Ржеве. Как сообщили мне представители ржевской "ячейки" профсоюза "ДЕЙСТВИЕ", на этот раз к активным действиям приступили медсёстры. Подробности позже.


















<br>




  • 1
Интересно было бы узнать в чём причина такого упорства главврача?

А вам, когда раскошелится попросят, вы сразу последнее отдадите?

Главврач - госслужащий. Тут речь не о попросят, а, скорее, о прикажут. Исполнять закон. К тому же, за неисполнение закона или распоряжения вышестоящего начальства можно ещё и получить. Помимо финансовых затрат на исполнение... Аналогия не годится, в общем.

Аналогия прямейшая! Чем больше главнюк сэкономит, тем больше выпишет себе премиальных, если не знаете!

Догадываюсь. Но такое упорство, по-моему можно объяснить только тем, что премиальные уже выписаны и даже потрачены))).

Я думаю, не хотят создавать прецедент. Дело в том, что проблема сверхурочных прямо связана с проблемой завышенных нормативов закрепления населения на участках. Мы через частное сейчас пытаемся подорвать всю систему сверхэксплуатации медиков. А это уже совсем другие последствия.

Но если закон уже принят - надо исполнять? Получается поздно пить боржоми...

Проблема известная. Когда я работал в одной маленькой поликлинике, по расписанию у нас было 24 пациента за смену, а реально принимали от 40 и больше... А интенсивность была 10-15%)))

Дело не в прецеденте и не в жадности главнюка. В тариф ОМС двойная оплата за переработку не заложена - по сложившейся традиции переработка или не оплачивается вообще или оплачивается в уменьшенном (без стажа и категории) размере как совмещение/совместительство. Элементарно не из чего платить.

Я с этим не спорю. В отдельных случаях они могли бы еще залатать дыру, но они понимают, что мы эту практику будем пропагандировать, а потому и не хотят создавать прецедент.

(Удалённый комментарий)
не думаю. В любом случае будем добиваться выполнения решения. Даже если через суд.

(Удалённый комментарий)
интересно, а как организован учет рабочего времени? по количеству вызовов или еще учитывают время что врач пишет потом вызова. У нас никто ничего не учитывает, пишут соглашение на 50% от ставки и все вызова твои -сколько будешь ходить твои проблемы. Надо требовать от министерства разъяснений для администрации тогда будут сдвиги. Они там сейчас нормированием занимаются

совместительство

Андрей, а вопросом оформления совместительства врачи ваши не интересовались? По совметсительству обязаны платить еще и президентские (сейчас стимулирующие на совм-во, а по совмещению(расширение обьема работ - как зачастую оформляют работу на втором участке) не платят, только на своей работе. У нас совместительство не разрешают. Не знаем у кого узнать. У нас свободны 2 участка, надо по населению делать еще участок , у всех по 1000 населения, не делают - некому работать. А мы перегружены.

Re: совместительство

У вас - это где? (Можете мне в личку написать, если не хотите огласки). Мы же добились того, что гарантированные 10 тысяч врачу и 5 тысяч медсестре дают и по совместительству - пропорционально доле ставки. Другое дело, что совместительство требует нахождения работника на своем посту дополнительные рабочие часы. Я, как понимаю, это и администрации напряжно, и работник к этому часто не готов, особенно в летние месяцы. Поэтому и оформляют совмещение вместо совметсительства. Но тут тоже острота вопроса частично снята путем стимулирующих выплат сдельно за каждое посещение. Сумма, конечно, сильно меньше получается, но ведь не требует дополнительного рабочего времени. ДРугое дело, что в осенне-зимний период возникнет проблема перенагрузками и тут совмещение работнику более выгодно. Учет рабочего времени реально никак не организован сегодня. У нас есть предложения на этот счет, но они не нравятся работодателю. А то, что делает работодатель - профанация, я об это скоро напишу подробнее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account