andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Я не хочу ничего решать, я хочу лежать на диване!
andrey_konoval
Оригинал взят у rusla_sib в Я не хочу ничего решать, я хочу лежать на диване!

Я тут вдруг осознал, что впервые оказался на стадионе "Динамо". Спокойно прошел внутрь, уселся на синюю скамейку, съел два сырка и стал озираться. Вот этот комплекс, воплощение здоровья и спорта, должен распространится на весь город. Он не должен быть для таких, как я, местом отчуждения - люди должны попадать в места спорта с такой легкостью, как они попадают в бар или на работу. У каждого должна быть привычка ходить на стадион с регулярностью, с которой мы платим за квартиру и по кредиту. Это должно быть запротоколировано в нашем мозгу и заверено печатью ответственности за свое тело и за свою простату.



  • 1
О, я в советское время жила рядом со стадионом «Юность» (в Перми) и ходила туда как домой. Одно из счастливейших воспоминаний детства и юности. Да и взрослой я туда ходила, вход остался свободным. Кто бегал там, кто на роликах катался, кто на снарядах крутился (турник, бревна, шведские стенки). Только зимой коньки были платными.
А здесь (в Краснодаре) нет рядом стадиона, и это грустно. Но зато есть большой ботсад, там люди бегают и гуляют просто, с ребёнком можно хоть целыми днями.

Ps «вход остался свободным» — это не ко взрослости относится, конечно, у меня вышло как «от 18-ти вход платный». Просто в девяносто первом мне исполнилось пятнадцать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account