andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Радуга, митинг, память, протест
andrey_konoval
Более 300 человек приняли сегодня в Ижевске участие в акции памяти ребят, погибших в ДТП.
Основные цели и требования акции отражены в Резолюции митинга, которая в ходе его проведения была серьезно ужесточена в сравнении с подготовленным проектом - см. http://andrey-konoval.livejournal.com/235801.html .

IMG_3987
Из резолюции:
... Ряд существенных моментов вызывает у нас сомнения в том, что следствием и руководством МВД сделано все возможное, чтобы довести дело до конца и строго наказать виновных.
1) До сих пор не выяснены обстоятельства пропажи флэш-карты из видеорегистратора «десятки» и того, как сам видеорегистратор почему-то оказался под колесом другой машины. Имели место противоречивые свидетельства представителей МВД о приобщении к делу и утери (отсутствии) флеш-карты.
2) Важнейшее вещественное доказательство – автомобиль «ландкрузер», участвовавший в ДТП, - не был изъят, а был возвращен владельцам - родственникам подозреваемого. В отношении данного автомобиля в таких условиях могут быть произведены технические действия, которые позволят снять обвинение с подозреваемого. Нас не удовлетворили объяснения представителей МВД, что все места на штрафстоянках заняты и у следствия нет возможностей поместить автомобиль под ответственное хранение. Нам известны факты, когда в интересах влиятельных «потерпевших» автомобили без проблем изымаются и хранятся.
3) Нам непонятно, почему до сих пор нет результатов медицинского освидетельствования на алкогольно-наркотического опьянение подозреваемого водителя «ландкрузера». Не секрет, что в отношении «обычных» водителей, задержанных по подозрению в вождении в нетрезвом виде, процедура освидетельствования занимает несколько часов. В отношении водителя ландкрузера отрицается его отказ от прохождения освидетельствования, но медицинское заключение почему-то не готово в течение уже почти двух недель.





IMG_3940
Митинг на ЦП. Акция проходила в 2 этапа: первый в виде митинга на Центральной площади, второй - в виде пикетирования президентского дворца.

IMG_3938
Выступает Тимур Валиев адвокат родителей погибшего Григория Блинова. Слева от него - отец Григория, Владимир Блинов, и мама Максима Добровольского - Ольга Добровольская.

Адвокат Тимур Валиев озвучил свое недоумение относительно отказа следствия изъять "орудие убийства"- ландкрузер, - чтобы предотвратить угрозу совершения с ним действий, которые позволят виновнику уйти от правосудия.
.

IMG_3945
На митинге с информацией выступили - замначальника полиции МВД по УР, полковник Сергей Козлов, и член Общественного совета при МВД, член Общественной палаты УР Алексей Шепталин (в сером костюме).

IMG_3946
Полковнику Козлову пришлось особенно нелегко- на него посыпались нелицеприятные вопросы и недоумения, которые получили отражение в ужесточении проекта резолюции (см. п. 1-4 резолюции).

IMG_3951
Шепталин рассказал, что общественный контроль призван осуществлять Общественный совет при МВД по УР, однако что именно уже предпринято Советом по этому конкретному делу - ответить затруднился. Предложил создать совместную общественную комиссию, мы за это предложение ухватились и внесли пунктом в резолюцию.

IMG_3953
Была и кое-какая пресса.

IMG_3958
Когда двинулись для пикетирования президентского дворца, неожиданно показалась радуга.

IMG_3960

Из Резолюции:
"Мы выражаем протест против выступления президента Удмуртии на коллегии МВД, в котором он, судя по публикации в главной официальной газете республики, до окончания следствия и вопреки общеизвестным свидетельствам, дал личную оценку виновности конкретного участника ДТП. Мы протестуем и против бестактности пресс-службы президента и правительства УР, которая в ответ на поднявшееся возмущение распространила заявление, в котором вместо извинений, безосновательно обвинила общественное движение в разжигании националистически настроений и «тайных замыслах» против главы республики".

IMG_3972
У дворца

IMG_3975
Плакатов почти не было. Поскольку у дворца удалось заявить только пикет - выступать с речами в мегафон тоже было нельзя. Поэтому стояли молча и только иногда сами собой вспыхивали аплодисменты.  Сухие, нерадостные.

IMG_3976
Спросил у полиции. сколько они насчитали участников акции. Ответили - 150. Тогда я настоял на совместном пересчете. Получилось - более 300 у дворца. Поскольку кто-то из пришедших на ЦП к дворцу не пошел, а кто-то успел именно только ко дворцу, то общее количество можно считать порядка 350-400 человек.

IMG_3979
Из резолюции:
Мы скорбим. Мы помним.
Мы выражаем соболезнование родителям, родственникам, близким погибших Максима Добровольского и Григория Блинова.

IMG_3980
Полукруг радуги срифмовался с полукругом выстроившихся людей.

IMG_3984
Давно такого не видел.

IMG_3992
Президентэз отсутствовал.

IMG_3999
Большая часть участников акции - молодые ребята и были даже школьники.

IMG_4000 IMG_4003

IMG_4006
В конце пикета часть его участников переместилась к ступеням "Президенции".


IMG_4001
Кто-то подергал запертые двери, но до вандализма не дошло.Замечание от сотрудников полиции получил только мужчина, несколько раз крикнувший: "Волков, выходи!".

IMG_4007
Из резолюции:
Мы призываем всех водителей и, прежде всего, молодежь к очень серьезному отношению к своему праву управлять автотранспортом. Помните, это не только право, но и ответственность. Любая оплошность и легкомыслие могут привести к трагедии, к гибели людей, к навсегда сломленных судьбам окружающих и вас лично. В Удмуртии за полгода, согласно официальной статистике, погибло на дорогах 112, получили травмы 741 человек. Из них - 4 ребенка погибших, пострадавших детей - 72.




















<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>



  • 1
24 июля в Иваново сын (18 лет от роду) депутата от "ЕР" Зак. Собрания Ивановской обл. вовремя разборок после аварии 2 машин, набросился на подъехавшего полицейского, и избил его, и так что полицейский сейчас находится между жизнью и смертью (в коме). http://www.gazeta.ru/auto/2013/07/25_a_5508805.shtml

http://www.mk.ru/incident/article/2013/07/24/889261-syin-deputataedinorossa-zhestoko-izbil-inspektora-dps-v-ivanovo.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account