andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Раздражение вместо извинений?
andrey_konoval
Несколько дней назад пресс-служба Президента и Правительства Удмуртской Республики распространила официальное заявление по поводу резонансного ДТП на ул. Пушкинской. Заявление было сделано после того, как сотни людей выразили в Интернете возмущение выступлением президента А.А.Волкова на коллегии МВД, в котором, он вопреки данным многочисленных свидетельств, по сути, обвинил одну из сторон в причинах ДТП.

ААВ

Желающие могут пройти по ссылке на официальный сайт УР и прочитать заявление полностью, без купюр - http://www.udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=8529 .

Прочитали? Можете сформулировать, какой тон преобладает в этом тексте?

Правильно, это плохо скрываемое раздражение и желание переложить ответственность с "президентской" стороны на кого-то другого.

"Высказывание Александра Волкова вырвано из контекста и искажено к выгоде комментаторов, - утверждает пресс-служба. - Президент Удмуртии привёл пример с данным ДТП в качестве одного из множества примеров взаимосвязи недисциплинированности водителей с работой сотрудников ГИБДД. Взаимосвязи, чреватой трагическими последствиями, о чём и свидетельствует обсуждаемый случай".

Позвольте, разве не официозная, цензурируемая  газета "Известия Удмуртской Республики" опубликовала высказывание Волкова на своем интернет-сайте? Разве не в "Известиях УР" были приведены слова Волкова о вине "десятки":

"...Согласитесь, какая система поможет, если взять, к примеру, последнее ДТП ,произошедшее 14 числа на улице Пушкинской Ижевска, - подчеркнул Александр Волков. – Водитель «десятки» с 1 января 2012 года 13 раз наказывался за нарушение правил дорожного движения. 13 раз – за полтора года! И почему у него до сих пор были права? Кто ответит на этот вопрос? Закончилось тем, чем должно было закончиться".
И разве хоть одно слова было сказано Волковым о предполагаемой вине водителя "ландкрузера", который является сегодня главным подозреваемым по делу?
Там еще - без всякого перехода - были слова про нетрезвость за рулём, что в контексте всей его речи не могло воспринимать иначе как обвинение водителя "десятке" в пьянстве. (Подробнее - см. http://andrey-konoval.livejournal.com/233728.html ).

Именно публикация в "Известиях УР", перепечатанная затем еще и на провластном сайте "Сусанин", вызвала возмущение родных и друзей погибших и пострадавших в ДТП, а также многих сочувствующих.

В публикации в моем блоге, через которую несколько тысяч людей также познакомились с "высказыванием президента", слова Волкова были слегка сокращены, однако без искажения смысла высказывания по конкретному ДТП. Более того, была приведена прямая гиперссылка на цитату в "Известиях УР". Кто же виноват, что после возникшего резонанса и всеобщего возмущения "Известия УР", явно по трусливой подсказке сверху , удалили публикацию с сайта?

Допустим, что журналисты "Известий" из-за своего непрофессионализма исказили общий смысл волковского выступления. Что в этой ситуации должна была сделать пресс-служба, да и сам Волков?

Наверное, во-первых, принести свои извинения за возникшую ошибку, дать разъяснения, пообещать, что виновные в искажении слов Волкова ("вырывании их из контекста") будут наказаны.

Во-вторых, логично было б, если президент Волковы выразил соболезнования, нашел слова сочувствия родственникам и близким погибших ребят.

В отношении же распространенного пресс-службой заявления вообще складывается, что оно было подготовлено без какого-либо участия самого Волкова. Пресс-служба выступила цепным псом, готовым лаять и бросаться на любого, кто косо взглянул на хозяина.

Возникшее общественное движение за контроль над расследованием, пресс-служба, по сути,обвинили в потакании националистическим настроениям. Хотя именно администраторами группы в ВК, вокруг которой концентрируется общественное движение жестко удаляются все высказывания, которые могли бы трактоваться как направленные на разжигание национальной розни.  Да и не стали такие настроения в Ижевске сколько-нибудь заметными.

Прорвалась и обида за начальника:

"По известным технологиям работы с массовым сознанием для формирования такого движения нужен образ врага. Для одних этим врагом стали «выходцы с Кавказа». Другие пытаются использовать в своих неблаговидных целях имя Президента республики".

Технологии работы с массовым сознанием? Ребята из пресс-службы все еще не могут отойти от выборов??

Если бы не скандальное выступление Волкова на коллегии МВД, о нем бы никто и не вспомнил. Да,  после его выступления молодежь активно, без всяких, кстати, призывов и наводок от оппозиции, начала высказываться в отношении руководства республики. В Интернете была найдена даже старая петиция о недоверии Волкову с перечислением всех его "грехов", которую молодежь начала с энтузиазмом подписывать.

Ну и кто в этом виноват? Кто виноват, что авторитет руководителя республики такой, что чуть ли не любой повод может спустить крючок общественного недовольства в отношении власти?

 А пресс-службе надо, считаю, всем коллективом в отставку. По профнепригодности.








<br>




  • 1

Был же обычный, вполне...

... нормальный инженер. Стал сука.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account